お金持ち、ボンボンだと言われたくない。 両祖父が別々の会社を経営していて、…

回答8 + お礼7 HIT数 570 あ+ あ-

2021/02/25 00:58(更新日時)

お金持ち、ボンボンだと言われたくない。

両祖父が別々の会社を経営していて、
確かに両祖父母の家は凄く大きいし、お金持ちだと思います。
でもうちの家は関係なかったし孫の自分なんてもっと関係なく、むしろお金に苦労してきました。

それなのに昔から祖父母の事を見てか、知ってか、
お金持ち、ボンボンと言われるのが嫌です。
違うよーと色々説明しても、またまた(笑)
みたいな感じになるし、
どうすれば言われなくなるのでしょうか。
もう祖父母がお金持ちだと言われても仕方ないのですかね?

No.3242366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ないのかもね😔

No.2

羨み半分、やっかみ半分であれこれ言う人はいるよ。聞き流しつつ「信用できない人リスト」に名前載せとけばいい。

No.3

服も色あせてボロボロで、画面バッキバキのスマホとか持ってたら、ボンボンじゃないって分かってくれるかな?w

まー、気にせずいきましょー👍

No.4

貧乏人と言われるよりマシじゃん

思わせとけばいいじゃん。

No.5

地元や仕事関係ならしょうがないよ
気にするな

No.6

>> 1 仕方ないのかもね😔 やっぱりそうですかね。泣

No.7

>> 2 羨み半分、やっかみ半分であれこれ言う人はいるよ。聞き流しつつ「信用できない人リスト」に名前載せとけばいい。 そうですね!リストに入れておきます(笑)

No.8

>> 3 服も色あせてボロボロで、画面バッキバキのスマホとか持ってたら、ボンボンじゃないって分かってくれるかな?w まー、気にせずいきましょー👍 靴も穴開いてて、スマホバキバキの時もあったんですけどねwお金無くて買えなくて
その時もボンボンなのにどしたの?って感じの事言われました(笑)
ま、気にしないように頑張ります(笑)

No.9

>> 4 貧乏人と言われるよりマシじゃん 思わせとけばいいじゃん。 貧乏人と言われた方がいいです
というか、むしろ貧乏なので
必死に生きてるのに、金持ちだからボンボンだからと言われれば、イラッとしてしまいます(笑)

No.10

>> 5 地元や仕事関係ならしょうがないよ 気にするな 気にしすぎる性格なんですよねー。
頑張って気にしないようにします!(笑)

No.11

しょうがない。
肩書きや見た目で判断する人多いからね。
気にしない気にしない。

年齢重ねる分かるけど、本当の金持ちは金持ちそうに見えないようにしてる人が多いよ。羨ましがられたり、たかられたりしないように。
だから見た目では分からないのよね。

成金って感じの人もいるのは確かだけどね。

No.12

祖父の所はお金持ちだけど、ウチは完全に別世帯だから恩恵も何も無いよ〜と、そのまま言っても信じて貰え無いのかな?

No.13

>> 11 しょうがない。 肩書きや見た目で判断する人多いからね。 気にしない気にしない。 年齢重ねる分かるけど、本当の金持ちは金持ちそうに見… 気にしない様にできたらいいですね!
頑張ってみます!

そうですよね。
私自身、ブランド物なんて殆ど身につけないし、(そもそも買えないし)高い物何も身につけてないのに言われるんですよね。
それは完全に、祖父母の孫だからという事だけで言われてると思います。
それでいくと、そういう金持ちだと勝手に思われていたらもうそう思わせておくしか無いですね。

No.14

>> 12 祖父の所はお金持ちだけど、ウチは完全に別世帯だから恩恵も何も無いよ〜と、そのまま言っても信じて貰え無いのかな? 信じでくれたり、あ、そうなんだ
とは言ってくれたりしますが、
恐らく、根本では結局ボンボンと思ってて、
ふとした時に悪意なく
ボンボンだもんねとか言われたりします(笑)

No.15

なんかもう、ネタ化しちゃってませんか?
実際主さんが金持ちだろうがそうじゃなかろうが周りはあまり気にしてないのかも
(不快に思ったらごめんなさい)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧