15ヵ国転々としていた私に質問ある人いるかい😊? 不思議に思うことでもいいし、…

回答16 + お礼16 HIT数 677 あ+ あ-

2021/02/25 20:22(更新日時)

15ヵ国転々としていた私に質問ある人いるかい😊?
不思議に思うことでもいいし、価値観の違いでもいいし、知りたいことでもいいし、悩みでもいいし、答えられることはできるだけ親身になって答えます
荒らしとか言い合いとかはなしにしよう

No.3242810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれくらいその国の言葉話せればなんとかなりますか?

No.2

コロナにマスクは常識だけど海外ではどうですか?

No.3

はい!\(^O^)何処の国のご飯が一番美味しかったですか(^^)?

No.4

>> 1 どれくらいその国の言葉話せればなんとかなりますか? 全く話せなくてもなんとかなります
私が話せるものと言ったら英語と日本語とフランス語が少し
あとは挨拶ぐらいしか喋れません😅
英語が喋れればとかいうけれど、ホテルの清掃の人や街中の小さなレストランじゃさっぱり通じないことも多い
身振り手振りで頑張ります💪

No.5

>> 2 コロナにマスクは常識だけど海外ではどうですか? コロナ禍で行ったことはないので今のことはわからないけれど、よくぞ聞いてくれた!
実は私はコロナ前からマスク大好き人間
なぜなら乾燥で喉がやられるから
マスク文化は日本ほどないところがほとんどで、下手したら変な感染症持ってるとか強盗とかどう転んでもいいイメージは持たれないとのこと
だから飛行機と寝る時はしていたけれど街中でしたことはないね
咳出ててもね

No.6

一番食べ物(ご当地グルメ)がおいしかったところはどこですか?

No.7

>> 3 はい!\(^O^)何処の国のご飯が一番美味しかったですか(^^)? ありきたりで申し訳ないけれどイタリア🇮🇹
ちなみにイタリア以外で美味しいと思ったところは一箇所もなかった
そりゃ数品ぐらい気にいるものはあるが基本的に合わなかったな

No.8

海外旅行憧れます。お薦めの国はどこですか?ちなみに私が死ぬまでに一度行きたいのはモルディブです。

No.9

15ヵ国ってどこに行ったのですか?
凄く興味があります。

No.10

>> 6 一番食べ物(ご当地グルメ)がおいしかったところはどこですか? トルコの鯖バーガーとかいう謎な食べ物が美味しかったよ🍔
そういえばトルコのマックにマクトルコというこれまた謎なチキン?があったけれど、これもまた美味しかった

No.11

>> 8 海外旅行憧れます。お薦めの国はどこですか?ちなみに私が死ぬまでに一度行きたいのはモルディブです。 気が合いますね🤗私も次はモルディブに行きたい
モルディブが好きならパラオも海や自然が感じられていいかも🇵🇼
ちなみになにもありません
行くなら現地でいろいろなツアーを申し込もう

No.12

>> 9 15ヵ国ってどこに行ったのですか? 凄く興味があります。 よし、羅列しよう
イタリア
フランス
スペイン
オーストリア
ドイツ
チェコ
パラオ
トルコ
タイ
韓国
インドネシア
シンガポール
アメリカ本土とサイパンとグアムとハワイ
カナダ
マレーシア

No.13

こんにちは。
いろんな国にいったらお金もかなりかかると思いますが、お金とかはどうしてましたか?

No.14

あわわわわ。
凄いですねー。
いやぁ楽しそうだけど。

危険なことは一度もなかったですか?携帯、盗まれたりとか?病気になってしまったりとか?

No.15

>> 13 こんにちは。 いろんな国にいったらお金もかなりかかると思いますが、お金とかはどうしてましたか? 留学は親が出してくれたけれど、大学生の時はキャバクラで働いて貯金しました(突然夢がないことでごめんねえ)学生のうちに総額1000万ちょいを貯めて一部投資にしました
その後長期滞在のところでは仕事紹介してもらったりしたよ
ただの旅行はお金使うだけだけど😏

No.16

コロナの状況次第ですが、いずれドイツに留学したいと思っています。
費用どれくらいかかりますか?あと、ドイツで過ごすのは英語でなんとかなりますか?

なんとかなりそうになかったら今のうちからドイツ語勉強しようと思ってます。英語でなんとかなるなら英語を磨きたいです。

No.17

>> 14 あわわわわ。 凄いですねー。 いやぁ楽しそうだけど。 危険なことは一度もなかったですか?携帯、盗まれたりとか?病気になってしまった… 運がかなり良かったのかロストバゲージさえ一度もない
飛行機100回は乗ってるけど✈️
病気もないけれど一応保険は毎回入ってるよ

No.18

>> 16 コロナの状況次第ですが、いずれドイツに留学したいと思っています。 費用どれくらいかかりますか?あと、ドイツで過ごすのは英語でなんとかなりま… 費用はピンキリだからなー
留学は語学留学で1年とか?それともまるまる現地の大学?
なんとかはなります!
けれど英語訛りがひどくこちらも日本語訛りがあるわけだから難しい会話となるとお互い???となる
多分英語を話せない人も多いとは思う
そんなことよりなにより寒い☃️!!!
とにかく寒いです!本当寒いよ!
ソーセージは美味しいです

No.19

イタリア、特にナポリなどめちゃくちゃ汚いと良くサッカー選手が仰ってますが本当ですか?
道がゴミだらけとか当たり前だし治安も悪いとか

No.20

そもそも行った国の名前教えてくれないとね。

No.21

>> 19 イタリア、特にナポリなどめちゃくちゃ汚いと良くサッカー選手が仰ってますが本当ですか? 道がゴミだらけとか当たり前だし治安も悪いとか ごめん、イタリアはバチカンローマ、フィレンツェ、ベネチア、ミラノしかないんだ
けどそこまで汚いという印象を持ったことはないな🤔
治安はうーん、、無理やり花持たされてお金請求されたり、無理やりミサンガつけられてお金請求されたり、美術館の監視の人がしつこくナンパしてきたり、、
プロのスリとやらが多いようで、ショルダーバッグを上着の下にかけていました🤗

No.22

>> 20 そもそも行った国の名前教えてくれないとね。 すみません😥
12番に羅列しました😊

No.23

16でドイツ留学の質問をした者です。
細かい回答ありがとうございます🙇‍♀️
ドイツ語も勉強しようと思います!
寒いという話は聞いたことがありますが、相当寒いんですね❄
ちなみに留学期間についてですが、在席は国内の大学なので、交換留学や海外研修を想定しています。長くて1年、短くて1~3ヶ月です。
最大でどれくらいかかりそうですか…?
質問多くてすみません💦

No.24

①その15ヵ国の中で、ここなら永住しても良いなと思った国は?

②日本人に対して差別を感じた国は?

③ここはもう来ることはないだろうと思った国は?

答えられる質問だけで良いです。

No.25

>> 23 16でドイツ留学の質問をした者です。 細かい回答ありがとうございます🙇‍♀️ ドイツ語も勉強しようと思います! 寒いという話は聞いたこ… そのぐらいの温度なら経験しているはずなんだけれど、なぜか芯から冷えるというか室内にいても寒さがおさまらないというか☃️
おぉ!まさに私は大学のエクスチェンジなんとかとかいうので単位も換算してくれるみたいなやつでいったよ
多分大学提携なら普通より安いはず
国によって差はあるけれど1-3ヶ月なら50万とかで行ける
1年となると大学の学費を引かないで200万とかでそこから全て引かれたわけではないけれど大学の1年分の授業料が引かれた感じ
ちなみに友達はフィンランドに行っていたけれど留学生も学費がタダらしくて、滞在費しかかからないと言っていた
短期だと学校で夏休みとか前に校門前で冊子を配られたりしてさ、そこから探すと安心だったりする😊
ドイツはクリスマスが素敵🎄

No.26

海外の事情に詳しくないし行ったこともないのですが
女が1人で歩いてると危ない(性犯罪やひったくり・スリなど)ですか?

No.27

>> 24 ①その15ヵ国の中で、ここなら永住しても良いなと思った国は? ②日本人に対して差別を感じた国は? ③ここはもう来ることはないだろ… ①カナダとシンガポール
②差別かーあからさまなのはなかったか気付かなかったか
③インドネシアのバリ島
蚊に刺されまくって病気にでもなったかと思うほど腫れた😅しかもその蚊が何故か見えない🦟見えないのに気づくと刺されてる

No.28

>> 26 海外の事情に詳しくないし行ったこともないのですが 女が1人で歩いてると危ない(性犯罪やひったくり・スリなど)ですか? こう見えて結構な怖がりなので、暗くなったら出歩かない、大通りを通り一人にはならないを徹底していた🙂通行人がいたりお店があればとりあえずなんかあっても誰か気付いてくれると思って
例外、カナダは夜でも普通に一人で歩いてた

No.29

16、23です。
重ね重ねありがとうございます!
とても参考になりました😊
ご友人はフィンランド行ったんですか!いいですね〜♪
北欧も好きなのでいつか行ってみたいです⛄
留学に関する細かいことは自分でも色々調べてみようと思います。
本当にありがとうございました。

No.30

海外はツアーですか。個人でてすか。
中国とロシアは行かないのですか。

No.31

>> 29 16、23です。 重ね重ねありがとうございます! とても参考になりました😊 ご友人はフィンランド行ったんですか!いいですね〜♪ 北欧… こちらこそコメントありがとう😊
楽しい生活が送れること祈ってます🤞

No.32

>> 30 海外はツアーですか。個人でてすか。 中国とロシアは行かないのですか。 個人で行きました☺️
コロナでイメージ悪くなっちゃったけど、ロシアはクルーズ船で行きたい憧れがあって🚢エルミタージュ美術館行きたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧