先日、社長が作成した書類に間違いがあったので訂正してくださいと伝えました。 社…

回答1 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2021/02/25 22:44(更新日時)

先日、社長が作成した書類に間違いがあったので訂正してくださいと伝えました。
社長はかなりプライドが高くキレやすいのでなるべくやんわり言いました。

しかし、やんわり伝えた事が逆効果だったみたいでヘラヘラしてんな!と、いきなり怒鳴られました

私は普段から社長とは仲が悪くお互いに嫌い合ってます。
怒鳴ったりパワハラしてくる社長が大嫌いです。
残業代、通勤費、賞与は無いし求人と内容がかなり異なる部分があります。
そもそも給与が全然違う。

そんな職場なので私は再来月に退職予定です。もう退職届は提出済で1ヶ月以上経過してますが後任者が決まりません。
しかし、あんな怒鳴られ方されたので会社に行きたくないなぁと思ってしまいます
もう明日から行きたくないって思います。

ブラック企業から抜け出せた方経験談を教えてください。

No.3242845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変でしたね。
まずは主さんが精神的に落ち着くのが最優先かと思います。
退職日を早める事は出来ませんか?

私もパワハラ社長に怒鳴られどうしようもなく退職しました。
朝いつも通り出勤の準備をしていたところ、突然身体が言う事を聞かなくなりました。適応障害です。
その日から3ヶ月休んで、復帰1日目に再び身体が拒否反応を起こしたので退職しました。
休職したらその間は手当が出ますが、会社に所属してるというだけでもかなりのストレスかと思います。

一回倒れるとめちゃくちゃしんどいです。泥のように疲れます。
なので主さんは出来れば早めにそこから離脱してほしいなと個人的には思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧