僕は1994年生まれ男性です。2020年6月にプロポーズをし 同年11月に4歳…
僕は1994年生まれ男性です。2020年6月にプロポーズをし
同年11月に4歳年下の妻と入籍いたしました。
2017年7月から交際を始めて約3年で入籍しまして子供はおりません。
この妻の過去の浮気がつい先日発覚しました。
相手の男性は僕と妻の共通の知人で2020年3月頃2回ほど体の関係があったと言っています。
相手も妻も今後一切関わらないと言っており妻はとても反省しております。
妻曰くその時は私おかしかった、許して欲しい、今後一緒にいたいと言っています。
僕自身妻のことはまだ愛してますので一緒にいたいと思うのですが
どうやったらこの事実を忘れて妻を心から許せますでしょうか。
ご質問ありましたらお答えします。ご意見お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
そういう人はタイミングがあればまたやると思って間違いないですね。共通の知人ってとこもさらにイヤです。
忘れることはできないです。事実ですから。
不倫してるのにあなたが愛してるとか一緒にいたいとかも見透かされてなめられてるからそういうことになるのもありますよ。そういうやつとは離婚するくらいの勢いのほうがいいんじゃないでしょうか。
奥さんのご両親には報告したんですか?
報告して奥さんに恥じかかせてご両親の反応もみたほうがいいかも。うちは悪くないとか言ったら結婚考え直すのも。
忘れたくても、忘れる事は出来ないんじゃないでしょうかね。だって事実だし、主さんにとってとても辛い出来事だからこそ余計に。
夫婦はこの先色々あるから、むしろ事ある毎に思い出してしまったり、疑心暗鬼になってしまう確率の方が高いかも。
なんで発覚したんだろう。プロポーズ3ヶ月前に浮気か…。共通の知人なんてのも最悪だよね、1回なら魔が差したが有り得たとしても、2回以上はちょっと。まぁ裏切りに回数は関係ないかもだけどさ。
主さんが許してくれるとナメてるんじゃないかな。本気で主さんを失いたく無く、今後一緒に居たいなら、肉体関係なんか認めず嘘貫き通して墓場まで持ってく覚悟で2度と誤ちを犯さないと自分の中で誓うと思うけど。
まぁある意味これもズルいやり方だけども。
主さん自身がまだ愛してて一緒に居たいと思うなら、今後起こり得る問題もひっくるめて覚悟持つしかなさそうです。
夫婦仲良い家庭を築き、もし子供を持つなら親としての苦楽を共にしてこの妻で良かった、自分は幸せだと思えた時に、ようやく心から許せるのかもしれないですね。
時間が解決してくれることもあるし、主さんの心の中でずっと残って奥さんの事をずっと許せないかもしれない。
時間が経って相手が改心した事を主さんが信じれるようになったらそこから少しずつ許して行けるのかなと思います。
ただ、時間が経ってもどうしても許せなければ離婚しかないのかな…と。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…15レス 294HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…16レス 388HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 301HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…27レス 380HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 166HIT 匿名さん
-
価値観のずれでお別れしたいんですが 納得してくれなくて渋られてます …9レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧