世の中は酷い
私はブラックで付き合っている彼氏も本日ブラックの通達が着ました💦この年でブラックの人と結婚するのは…でも 助けたいんです!カードローンって莫大な金額で返済用紙が送られてくる為、払う気があっても 金額に満たない為遅れてブラックに!消す報告ありませんか?死ぬ気で返す気です!ただ、お互いブラックは正直泣きだいです!ちなみに私のブラックは親が勝手にくんだローンで、私がクレジットカード作ろうとしたら判明しました!お願いします。何でも構いません解決方法を教えて下さい。🙏🙏🙏🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が住んでる県には信用生協っていう会社があって、各市町村と連携して債務整理の手助けをしてくれます。弁護士さんを紹介してくれて、弁護士さんが直接借金した会社と談判して今まで払った余計な利息分を取り返してくれることも!主さんの住んでる県にもあるかもしれないので調べてみてはいかがでしょうか?
私も親に強制に借金をさせられ、10年近く支払い続けてきましたが、去年信用生協で債務整理してもらい、残高120万が20万になりました。そのくらい余計な利息を払わされていたという事らしいですよ。
まず親など親族があなた名義のカードを許可なく使う行為は法的に罰っする事はできません。ただ主さんの知らないうちに印鑑を使って書類を作りカードを作った行為は「有印私文書偽造同行使罪」にあたると思われます。
まず親御さんを刑事告訴してから、その調書を元に公正役場で「公正証書」を作成して、クレジット会社相手に事故記録の取り消しや主さんの返済義務の解消を求め民事訴訟をおこします。
後は親御さんが法的処罰を受けクレジット会社からも刑事告訴または民事訴訟をされるでしょうが、自業自得と思います。
ただ私なら何年かけても返済して今後どういうふうに親の生活を改善させるか考えますね、あくまでも自分を育ててくれた親なんですからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧