クォーターの方、ハーフ?と聞かれたらいちいちクォーターだよーと言い直しますか? …

回答3 + お礼3 HIT数 351 あ+ あ-

2021/02/27 21:33(更新日時)

クォーターの方、ハーフ?と聞かれたらいちいちクォーターだよーと言い直しますか?
友達なら言い直すけど、取引先の人とかはそうなんですって言っちゃうんだけど。あとでクォーターじゃん!ってなった時に変に思われるかなって不安なってきました。

No.3244132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後でクォーターじゃん!ってなることなんてありますか?

No.2

同じ取引先に3人私の会社から行っていて、他の2人は私がハーフではないと知っているのでなにかの拍子に漏れることあるかもって気になってきました。

No.3

クォーターじゃありませんが・・・
今後は面倒でもクォーターだと訂正して、それ以前の方々に後から知られちゃったとわかった人には「一時期詮索されるのが大変で(トラブルがあった等)公表していなかった、ちょうどその頃聞かれていたので嘘をつくつもりはなかったですがすみません」と謝罪しておけば主さんも心軽くなりません?

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうすることにします。というのもハーフってなんか私の中で憧れなんですよね。だからこいつ盛ってるよとか思われたらどうしようって。気にしすぎかな?

No.5

「いえ祖母/祖父が○○人で…」っていうとハーフをクォーターって言い直すより丁寧で相手もああ1/4かって思うのでいいと思う。
クォーターじゃん!って言うことはあんまりないと思うけど、子供じゃないんだし。それより大人相手なら当人の見た目の理由やステータス的な意味で1/2か1/4かよりも、ご両親のどちらかが外国人か祖父祖母どちらかが外国人かの方に重きを置かれるんじゃないかな。その人(この場合主さん)のバックグラウンド的なことを話題にするのにも。

No.6

>> 5 あー!今度から使わせてもらいます。いつも曖昧にはいって笑ってるだけのコミュ障なので簡潔に済むところも話題が広がるところも完璧ですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧