20代女性の方にご相談です。 20代からしたらアラフォー男性(40歳前後)は恋…
20代女性の方にご相談です。
20代からしたらアラフォー男性(40歳前後)は恋愛対象に入りますか?
今現在自分はアラフォーなんですが、趣味でスポーツをやっていて趣味仲間が集まるグループのようなところに所属してるんですが、そこには20代~50代くらいまで様々な年代の仲間がいるんですが、20代女性も多くいてよく話したりすることもあるんですが、ふと自分はそういう年代の女性から恋愛対象として見られるような年齢なのか、もうそういう年齢でもなくなってしまったのかふと気になって聞いてみました。
性別年齢問わず、周りからは実年齢より若く見えるということはよく言われますが、実際は白髪も少しずつですが増えてきたし、年取ったな~と実感することは増えてきました…。筋トレとかファッションとか最低限の身だしなみは気を付けるようにはしてますが。
新しい回答の受付は終了しました
28歳、彼氏51歳
お互い結婚は考えておりません
ただ、好きだから付き合っています。
恋愛対象に入るかどうかは、その人次第でした。
初めは、こんな人と付き合ったら幸せなんだろうなとしか思ってませんでした。
歳が離れているので、若ければなと。笑
私は男性とのお付き合いは多くあるものの、人生色々な経験が少なかったので、彼にアプローチされるまで恋愛対象外だったのですが、たくさん面白いことや私がしたことのない事、行ったことのない所などを考えてくれて楽しませてくれてお付き合いする事にしました。
歳を感じることもありますが、ただ歳が離れているだけなので男性と言うことは変わりありません。
要するに、人生経験、価値観、大人の魅力。
私の場合は…ですけど…
何かがキッカケで恋愛対象になり得ると思います!
普通ならならない
ただ金がある
安定してる
同世代にない優しさや
余裕
見た目が若い
などあれば恋愛対象にまれになる
歳上付きの若い子もいます
ただよほど魅力なければ
子供や老後や見た目から考えたら
女にデメリットしかない
経験者だからわかります