20代女性の方にご相談です。 20代からしたらアラフォー男性(40歳前後)は恋…

回答10 + お礼4 HIT数 536 あ+ あ-

2021/03/01 23:24(更新日時)

20代女性の方にご相談です。
20代からしたらアラフォー男性(40歳前後)は恋愛対象に入りますか?

今現在自分はアラフォーなんですが、趣味でスポーツをやっていて趣味仲間が集まるグループのようなところに所属してるんですが、そこには20代~50代くらいまで様々な年代の仲間がいるんですが、20代女性も多くいてよく話したりすることもあるんですが、ふと自分はそういう年代の女性から恋愛対象として見られるような年齢なのか、もうそういう年齢でもなくなってしまったのかふと気になって聞いてみました。
性別年齢問わず、周りからは実年齢より若く見えるということはよく言われますが、実際は白髪も少しずつですが増えてきたし、年取ったな~と実感することは増えてきました…。筋トレとかファッションとか最低限の身だしなみは気を付けるようにはしてますが。

No.3244970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年収とか預貯金とか資産とかは?

No.2

>> 1 今回は趣味仲間という括りでの相談ですが、趣味や好みが合うとか人柄とか価値観とか一緒にいて楽しいとか、そういうことよりもまずは相手がアラフォーである場合はまずそういう経済力をリサーチして、そのうえで恋愛対象として入るか入らないか、好きになるかならないか決まってくるのでしょうか?

No.3

歳の差として中学、高校の時の先生と生徒くらいの差ですし対象になると思います。

No.4

おじさん好き、とかでない限りならないです。

No.5

>> 3 歳の差として中学、高校の時の先生と生徒くらいの差ですし対象になると思います。 むしろ先生と生徒って考えたら考えられないかも…。
でも10代と20代ではまた違うとは思いますが。その前に本人が良くても相手の親が良しとは思わないでしょうね…。

No.6

>> 4 おじさん好き、とかでない限りならないです。 おじさんなんですね~。

これはまた別かもしれませんが、アラフォーのジャニーズとかアイドルとかスポーツ選手とか芸能人とか好きな20代女性もいますけど、あれはどういう心情なのでしょうか?
おじさんとして好きってこと?

No.7

え?自分とそのアラフォーのアイドルが並んでいるとでも思ってるんですか…?汗
芸能人ってもはや二次元みたいな存在なので全く別物です。

No.8

>> 7 だから別かも知れませんがと言ってるじゃないですか…。
芸能人は年齢の概念はないんですね。

No.9

28歳、彼氏51歳

お互い結婚は考えておりません
ただ、好きだから付き合っています。

恋愛対象に入るかどうかは、その人次第でした。

初めは、こんな人と付き合ったら幸せなんだろうなとしか思ってませんでした。
歳が離れているので、若ければなと。笑

私は男性とのお付き合いは多くあるものの、人生色々な経験が少なかったので、彼にアプローチされるまで恋愛対象外だったのですが、たくさん面白いことや私がしたことのない事、行ったことのない所などを考えてくれて楽しませてくれてお付き合いする事にしました。

歳を感じることもありますが、ただ歳が離れているだけなので男性と言うことは変わりありません。

要するに、人生経験、価値観、大人の魅力。
私の場合は…ですけど…

何かがキッカケで恋愛対象になり得ると思います!

No.10

それはその女性達に聞いて下さい
そちらの方がより現実です

No.11

普通ならならない
ただ金がある
安定してる
同世代にない優しさや
余裕

見た目が若い

などあれば恋愛対象にまれになる

歳上付きの若い子もいます

ただよほど魅力なければ
子供や老後や見た目から考えたら
女にデメリットしかない

経験者だからわかります

No.12

年上好きの間違いです

No.13

同世代の男性にない、人生経験で培われた深みに憧れる場合はあります。
ただそれは恋愛感情ではなく尊敬なので、自分みたいな未熟な小娘を恋愛対象として見てくるなら、ガッカリです。

No.14

職業はなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧