結婚20年の夫婦です。 夫婦仲はけっして悪くないと思うのですが、うちの夫は子供…
結婚20年の夫婦です。
夫婦仲はけっして悪くないと思うのですが、うちの夫は子供な授業参観、運動会など私とは離れたところで観てます。私が近づくといつのまにか離れていきます。理由を聞いてもはぐらかし教えてくれません。私と夫婦と周りから思われるのが恥ずかしいの?と聞いたらそれはないと言います。
思い返すと買い物の時も一緒にいませんでした。ただ2人で散歩したりはします。外食もいきます。
まったく気持ちが分かりません。
同じようなご主人をお持ちの方いらっしゃいますか?
No.3246148 2021/03/02 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ウチの場合は私がママ友と気軽に話せるようにか、やはり距離をとりますよ。夫が隣にいるとなかなか話せない事もありますし、なんせ女は話しが長くなりますから、近くにいても、ふらふらーっとどこかへ行ってしまいます。多分気を使ってるのかなって思ってましたけど。
うちなんか、一緒に行ったとき、はじめ旦那と一緒に居て、私がママ友に会うとついつい話し込んで、旦那をひとりぼっちにしてしまうとちょっといじけられてしまいます。
たまに、旦那がパパ友に会えば大丈夫何ですけどね。
主さんの旦那さんは、照れ臭いだけなのではないですかね?
一人でいられるなんて、自立していて羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧