SNSでイラストのお題(リクエスト)受けてるんですけど アングル指定とか1度に…

回答3 + お礼2 HIT数 389 あ+ あ-

2021/03/04 23:08(更新日時)

SNSでイラストのお題(リクエスト)受けてるんですけど
アングル指定とか1度に7キャラほど細かく指定して下さる方がいて
お題をいただけるのも絵を見ていただけるのも嬉しいし
有難いことなんだけど、、お題をくださる方は
私の絵自体をあんまり見てくれてなくてただ無償でリク受けてる奴
って印象でモチベも上がらないしSNS浮上しづらくて、、

こんなのめちゃくちゃわがままだけど
絵を描くのたのしくない、、、、、、、
どうやって回してけばいいんだろう😭

No.3247347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しくないことは、しちゃダメだと思う。有償ならどんなことがあっても仕上げなきゃダメだけどね。リクエストの中で、自分が描きたいというものだけ描いたらいいんですよ。

No.2

「しばらくリクエストはお休みしますが、絵は描き続けますので、見てくださると嬉しいです!」ということにすれば?

No.3

>> 1 楽しくないことは、しちゃダメだと思う。有償ならどんなことがあっても仕上げなきゃダメだけどね。リクエストの中で、自分が描きたいというものだけ描… 完全私のわがままだし自分本位だな〜〜って
病みかけだったのでそう言って頂けると
なんだか安心というか、、、それでもいいのかなって、、笑

自分のきもちを抑えないで
たのしく描けるようやってきます、、!!!💪💕

No.4

>> 2 「しばらくリクエストはお休みしますが、絵は描き続けますので、見てくださると嬉しいです!」ということにすれば? なるほど〜〜!!!
そうしてみようかな;;

No.5

たとえ金銭の発生する仕事でだってクリエイター側のこと無視して描く機械みたいに指示ばっかりだしてくるクライアントは断ったりしますよ。
無償リクエストっていうのは描いてもらう方も描く方も楽しい、Win Winな状態だから無償が成り立つ。ある程度互いに遊び(余裕的な意味)があるから楽しい。
描き手が「描かせていただいている」なんて思っちゃダメ。少なくともこんな状態では。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧