職場の男性(結構年上だけど友達のような関係)に頼み事(仕事に直接関係ないけど、相…
職場の男性(結構年上だけど友達のような関係)に頼み事(仕事に直接関係ないけど、相手の得意分野)をすると、これまで仕事終わりや休みの日に時間を作ってくれてました。コロナ禍前はご飯に誘えば毎回来てくれました。ただ、相手からのアクションはないです。
多分相手に好意は伝わってるのですが、以前話したいことがあるから落ち着いたら連絡ちょうだいと伝えた後、わかったと言われてそのまま連絡がなく…。
久しぶりに仕事でメールが来たかと思いきや、またご飯でも行こうという一文が。正直、好意に気付いててその一言は無神経だな、なんだこの男…、と思ってるのですが皆さんはどう感じますか?
また、近々で私がまた頼み事をしたら、「いつでもいいよ。」と言われて、今は在宅勤務なので会社には来てないのですが、今回そのために出社してくれるみたいです。自分の得意分野で頼られたら自尊心を満たせるし、暇だから付き合ってくれるのかな、という穿った見方をしてしまうのですが、考えすぎでしょうか?
No.3249575 2021/03/08 13:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親切な方ですね。自尊心が云々と悪く解釈するのは可哀想です。
主さんのことを友達としては好きだけど、恋愛的にはそれほど脈がなさそうです。潔く告白して振られるも良し、告白せずに友達として付き合うも良しです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧