まだピチピチの中学生なのに乳輪が濃い?黒い?んです!ぶつぶつ見たいなよく分からな…

回答2 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2021/03/08 19:49(更新日時)

まだピチピチの中学生なのに乳輪が濃い?黒い?んです!ぶつぶつ見たいなよく分からないものもでかくてめっちゃ老けて見えます泣毎日美白成分が入ってる保湿クリームを塗っているのに、これが普通なのでしょうか?

No.3249782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乳輪や乳首の色が濃いのはホルモンバランスによるものが多い。肌が白いとか黒いというのと同じでメラミンの量なので個人差があります。ホルモンによるものなので思春期だからこそ濃いということも十分あります。若くて経験もないのに黒い〜と落ち込む必要はまずないです。
ぶつぶつはモントゴメリー腺といいます。
だいたいの人にありますが、多い人もいるようで、除去する手術もあるみたい。
大人になっても気になるなら考えてもいいかもね。

No.2

乳輪の色が濃くなるのは年頃になったら当たり前のことですよ。
もちろんメラニン色素の量の差なので個人差はありますが、すっごい綺麗なピンク色という人のほうが少ないですし、とにかくピンク色を求める男性ほど女性経験も少なかったりします(笑)

もし男性に体を見せるお年頃になっても意外と乳首の色気にされないので安心してください!

乾燥はよくないのでお手入れはそのまま続けていいと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧