女性って化粧や髪型で可愛くなるとは思いますが、 中学時代にブスとからかわれたこ…

回答3 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2021/03/11 23:07(更新日時)

女性って化粧や髪型で可愛くなるとは思いますが、
中学時代にブスとからかわれたことが未だにトラウマです。
いくら化粧で隠しても、もとのブスさは隠せないですかね?

No.3251706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきり言うと、ほとんどの女性がそう言われた経験一度はあると思います。

昔クラスにかわいい子いたんですが、その子ですら男子にブスとか言われたり、エレベーター乗ってた綺麗なお姉さんに対しておっさんがブスが、とか吐き捨てているのも見ました。自分もあります。

男って自分に自信がなかったり、劣等感を感じているタイプって女に八つ当たりする最低なのが一定数います。

たまたまそこにいたから、ムカついたから、相手にされないから、理由は様々ですが、それは主さんや言われた方の問題じゃなく、言った男がクズなだけなので気にしないように頑張りましょう。
そんな低レベルの男に振り回される意味ないです。

主さんは主さんにしかない可愛いさを持っているんだから、自信を持ってください。

No.2

どこがブスなのかにもよると思います。個人的には、輪郭が綺麗で骨格が小さい人は誰でもすぐ美人になれると思います。整形でも、歯や骨格を直すのは大変なことです。輪郭にシャドウを入れて小顔に見せるメイクもありますが、それも限界があります。鼻が上を向いていたり、出っ歯やしゃくれもメイクだけじゃ限界があると思います。

No.3

中学生の時にブスと言われ、周りから距離を置かれていた女子は、成人式の時に、皆ビックリするくらい美人になっていました。
中学生の時の彼女は、ハッキリ言って肌も汚く目つきも悪く、声も小さく暗い雰囲気でした。

その子にキレイになったねと声をかけたら、色々な人に会い前向きを心掛けてメイクの練習を頑張ってる所だから嬉しいと、とても素敵な笑顔で答えてくれました。

こんな子もいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧