友達のLINEに4ヶ月以上返信をしていないのですが、その間ずっと相手がLINE電…
友達のLINEに4ヶ月以上返信をしていないのですが、その間ずっと相手がLINE電話を毎日かけてきて、なんだか気持ち悪いです。
友達と言っても塾で話す程度なので本当に意味がわかりません…
LINEを4ヶ月も返していない理由は、私は絵を趣味で描いていて絵を教えて欲しいと言われ、初めは教えていたのですが、調べればすぐに出てくるようなことしか聞かれないので、「調べればすぐに出てくるよ」と言ったところ「私ちゃんに聞く方がわかりやすい」と言われ、絵を描く気ある!?と思いめんどくさいと思った事と、単純に話していて楽しくないという事で、
ブロックをしていいのか、私が悪いのか、どうしていいのか私がどうしたいのか色々といっぱいいっぱいなこの頃です。
No.3253500 2021/03/14 20:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
質問するのは、主さんと仲良くなりたいからでしょうね。絵はどうでもいいのかも知れません。
それが嫌ならブロックでよいと思います。
その前に「毎日の電話は嫌だった。今後はやめて欲しい。」と伝えるのが筋だとは思いますが、そうすると逆ギレするとか自傷するとかのリスクがあるのなら、黙ってブロックの方が安全ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧