14ヶ月付き合った彼氏にたった今振られ、本当に辛いです。 彼氏が大学で強豪の運動…

回答3 + お礼3 HIT数 516 あ+ あ-

2021/03/16 09:35(更新日時)

14ヶ月付き合った彼氏にたった今振られ、本当に辛いです。 彼氏が大学で強豪の運動部に所属していたことと、寮生だったのでもともと会う頻度は1~2ヶ月に1度でした
最近LINEが、すごく冷たくてそれについて問いただしたら会わないうちに好きか分からなくなってきたと言われ
自分は彼氏のこと変わらず好きだけど、今後どうするかは彼の気持ち次第だと思うと答えました
そうしたら3日後にLINEで
「普通に別れたい」
と言われ今までの感謝を述べて別れることにしました。
本当に辛いです
しかも、就活真っ只中なのにすべての気力が失われました
涙が止まらなくて息も苦しいです。買い物中でもバイト中でも突然発作のように涙がでてきます
1年2ヶ月付き合ったのにこんなに呆気なく終わってしまった事が本当に悲しいし、人格否定された気分です
しかし、彼氏が居たから今まで頑張れたことはたくさんあったしこんな自分に好きとかわいいとかたくさん言ってくれたおかげで自信をもらえていました
彼氏には感謝の気持ちでいっぱいです
まだ好きだけど、気持ちが落ち着いたら友達として仲良くしてほしいと伝えたらわかったと言ってくれました
しかし、就活が落ち着くまではこの辛い気持ちを早く切り替えたいです
どうしたらいいでしょうか
補足
そして、友達に戻るというのは正しい選択だったのでしょうか どちらかに問題があって別れた訳では無いし嫌いになれないので今後も友達としてやっていけるのでしょうか

No.3254205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に切り替えたいのではあれば友達でいるのもやめた方がいいと思います。それが今主さんの精神状態に影響してるのもあります。
なんというか、元彼さんも軽率に別れすぎでは?と思うので縁を切ったら元彼さんも主さんがいた事の大切さが分かると思いますよ。
就活して仕事に就いたら元彼さんよりもっといい人に出会えると思います。
頑張ってください

No.2

それは辛いな…

でも偉かった!そんな素晴らしい対応なかなか出来ないよ、彼も考える時間が出来る良い別れ方だと思う。

大変だけどそのまま我慢良い印象残してるから戻るかもだし揉めてないから大人しく時が過ぎるのを待つだけ。

必ず時間が解決する

振り向かずに前を見る事が大事。

そんな事言いながら俺は三年引きずってるけどね(笑)
忘れたかけた頃に連絡なんか来るから参ったよ

No.3

>> 1 本当に切り替えたいのではあれば友達でいるのもやめた方がいいと思います。それが今主さんの精神状態に影響してるのもあります。 なんというか、元… ありがとうございます
今はとにかく視界から消すように努力します

No.4

>> 2 それは辛いな… でも偉かった!そんな素晴らしい対応なかなか出来ないよ、彼も考える時間が出来る良い別れ方だと思う。 大変だけどその… ありがとうございます
忘れられないのはそれだけ好きだったって事ですよね
前を向いて行こうと思います

No.5

今つらいね〜!
可愛くなって元彼を見返してやろ!

No.6

>> 5 ありがとうございます
自分磨きがんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題