4月からJKになる中3がなんでも質問に答えてくれるスレ 暇な方歓迎 お礼…

回答10 + お礼10 HIT数 509 あ+ あ-

2021/03/17 18:37(更新日時)

4月からJKになる中3がなんでも質問に答えてくれるスレ
暇な方歓迎

お礼率(たぶん)100%

No.3254716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学は何学部に行きたいとか何の仕事に就きたいとか目標が決まってるのですか?

No.2

うちの娘が同じ歳くらいですが…
親がどういうことをすれば、勉強しよう、テスト頑張ろうと思いますか?

No.3

今一番楽しいことは何ですか?

No.4

>> 1 大学は何学部に行きたいとか何の仕事に就きたいとか目標が決まってるのですか? まだ何の仕事に就きたいかは決まってないので、大学に行ってやりたいことを見つけたいな、と思っているところです。

大学に関しては、たぶん文系に進むと思うのですが、経済学部や法学部などがいいのかなと考えています。
まだ大学や学部についての知識はあまりないのでこれから調べていこうと思います。

No.5

>> 2 うちの娘が同じ歳くらいですが… 親がどういうことをすれば、勉強しよう、テスト頑張ろうと思いますか? 一中学生としての意見ですが、テストの成績が良かったら褒めて欲しいな、と思います。モチベーションの維持に多少なれともなると思います。

後は、遊びたい時は遊ばせて欲しいなと思います。その代わり、テスト週間でも勉強していない時は叱ってもいいと思います。

No.6

ライズに向けてPSの向上を目指してんだけど、中々上手くならんのよ。
どうしたらいい?

No.7

>> 3 今一番楽しいことは何ですか? 好きな俳優さんがいるので、その方の作品を見たり、Twitterで同じファンの方たちと交流することが最近1番楽しいことだと思います。

No.8

>> 6 ライズに向けてPSの向上を目指してんだけど、中々上手くならんのよ。 どうしたらいい? すみません。
ライズやPSというものを私は知りません。無知で申し訳ないです。
力にはなることができませんが応援しています。

No.9

質問じゃないですが入学試験合格おめでとうございます。🎉

うちの娘も今日、合格発表で合格でした。ホッとしました。

私は男です。の者です。

No.10

>> 9 お言葉有難いのですが中高一貫校に通っていたので試験を受けていません…💦
ですがわざわざありがとうございます😊
娘さん、おめでとうございます🎉
私の同級生なのですね!

No.11

的外れだったんかーーいw

うちはJK2人になります。

No.12

いや、いいんよ。
地道にコツコツやるしかないのは分かっとるし。
無理ならそこがわぁの限界なだけ。
お気遣い痛み入るわ。

No.13

好きな俳優さんて、誰ですか?
私もいい歳して舞台俳優さんが大好きです笑

No.14

>> 11 的外れだったんかーーいw うちはJK2人になります。 JK2人はお家が華やかそうですね😊
私も4月から華のJKなので頑張ります笑

No.15

>> 12 いや、いいんよ。 地道にコツコツやるしかないのは分かっとるし。 無理ならそこがわぁの限界なだけ。 お気遣い痛み入るわ。 応援してます!

No.16

>> 13 好きな俳優さんて、誰ですか? 私もいい歳して舞台俳優さんが大好きです笑 1番好きなのは長谷川博己さんです!
あとは中村倫也さんも好きです。
最近気になっているのは笠松将さんです。

私の好きな俳優さんも舞台出身の方が多いですね!
俳優さんの役によって見せる色んな顔がいいんですよね…!

No.17

受け答えがしっかりしてますし、とても感じが良いですね。主さん良い子そう。

高校生活、楽しんでくださいね😉

No.18

部活は何部に入ろうと思われているのですか?

No.19

>> 17 受け答えがしっかりしてますし、とても感じが良いですね。主さん良い子そう。 高校生活、楽しんでくださいね😉 ありがとうございます🙇‍♂️
いい子そうだなんて嬉しいですー😄

華のJK、楽しみます!😃

No.20

>> 18 部活は何部に入ろうと思われているのですか? 中学の間やった吹奏楽部を続けるか、弓道部に入るか考えています。
吹奏楽を続けたいという気持ちもあるのですが、弓道も興味があって本当に迷ってます😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧