この世の中で生きていることが辛いです。 過去に私をいじめてきた人が私の好きな人…
この世の中で生きていることが辛いです。
過去に私をいじめてきた人が私の好きな人と両思いになり、私や友達を傷つけた人が私の夢を叶えて幸せそうな顔してる。
なのに私はなにもない
それが辛くて毎晩泣いています。
人の幸せを願うことが良いって言っても性格の悪い私にはそんな事思えません.
彼女たちは私のこと見下してます。
こんな世の中死にたくなります。顔もブサイクで整形も許されず私は皮膚の病を背負って毎日毎日なんのために生きてるのかわからなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
整形許さないって誰が?
親の言うことなんて貴方を不幸にするだけなら一人暮らしして出ていってでも無視しなよ
暫く会わずに「ダイエットした」「マッサージ頑張った」でも通しちゃえ
幸せになれるかどうかはね、観点を変えるとわかるよ
なんで幸せになるの?って思うけど
自己肯定感低い人でなくて
自分のために努力した人が
自分を幸せにできるし
そういう人に幸せは寄ってくんだよ
復讐に走りそうになる気持ちも分かる
私も同じだったから
幸せになることが復讐と言われてもそんなのその気持ちの時にできると思えないよね
貴方が好きなこと、幸せと感じることをどうか見つけて
こんばんは😃
ほとんどの人が死んだら全て終わり、無になると思っていますが、そうなるかどうか誰もわかりません
輪廻転生と言って、何度も生まれ変わるという説もあります
もしそうなら、死んでも終わりではありません
僕としては、そちらの考え方をおすすめします
だって死んだら全てが無になるんだったら、良いことをする意味なんて無いじゃないですか
好き勝手に生きて、お金を盗んででも贅沢をするのが成功……そんなの何か違いますよね
永遠に生き続ける魂が、輪廻転生をしていろいろな体に乗って生きて、進化を目指している
そう考えてみてください
本当のあなたは、その体ではなく魂です
今回の生で、本当のあなたである魂が、今のあなたの体に乗って生きているのです
何のために?
魂の進化をするためにです
進化の方法はただ一つ、生きている間にどれだけ愛の行動をすることができたか
それが多いほど進化するのです
みんな生まれてくる前に、どうすれば魂を進化させることができるかを考え、計画を練ります
楽な状況では、比較的簡単に愛の行動ができます
でも、それではあまり大きな進化は望めません
困難な状況の中で、それでも愛の行動ができた時に、飛び級のような魂の進化ができるのです
ですからみんな、なるべく困難な状況を設定して生まれてきます
あなたの皮膚の病も、あなた自身が設定したのです
そのせいで困難な状況になるけれど、そんな人生の中でも人を恨まず愛の行動をして、魂のジャンプアップの進化をしようと思って
あなたは今、十分に困難な状況にありますね
辛くて毎晩泣くほどです
でもそんな中で、笑顔で誰かに「おはよう😊」って言えたら、あなたの魂はジャンプアップの進化をします
それこそが生きる意味です
あなたを困難な状況に追い込んでくれた人達に感謝し、自分で設定したその体を慈しみ、愛の行動をしてみてください
あなたの魂は、あなたなら乗り越えられると思ってこの人生を設定したのです
勇ましく乗り越えてやりましょうよ
人に何をされようと関係ありません
笑顔を絶やさず、誰にも優しく、あなたの愛を振りまいて生きてください
そうすれば、本当に大切なものを得ることができます
魂の進化という真の目的を達成することができます
あなたなら絶対にできますよ
頑張ってくださいね😉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 331HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧