転職し歓迎会をして貰いました。飲み会ではみんな和気あいあいとしており、特に30代…

回答5 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2021/03/17 18:39(更新日時)

転職し歓迎会をして貰いました。飲み会ではみんな和気あいあいとしており、特に30代の女性がいじり倒され皆で笑ったりしていたんですが、仕事場では、(営業部なので忙しいのが大きいと思いますが)特に会話をす ることなく淡々と作業をしています。
いじられ大ボケをかましていた女性も黙々としており、近付くなオーラさえあります。どちらかというとピリついてる感じです。

これまでの職場は飲み会の感想を軽く言い合ったりなど、もう少し和気あいあいとしていたのですが、切り替えようが凄いというか…こんなに変わるもの?と少し戸惑いました。
メリハリというのか、本当は不仲なのか、どうなのだと思いますか?

No.3255119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに切り替えができるって素晴らしいです。
業務中はみな真剣に取り組んでいるのですね。

No.2

そりゃ仕事中は本気モードONになっているので普通だけどな!!

自分も営業にいたころは数億円を売り、交渉して頑張って、
飲み会のときは裸になって踊ったり、一気飲み潰れたりして、
そうやってメリハリつけてた、今は転職し命を扱う専門職ゆえに、
1年に1回も外食おろか飲み会もなく寂しいです、涙

これから夜勤に出陣、翌朝まで患者さんのお世話してきます。

No.3

仕事中は給料が出ているということをわきまえているだけだと思います
個人的な経験としては、
仕事中に雑談しがちな人って、性格がヤバい人ばかりでした

No.4

こんな状況でも、まだ飲み会とかするバカな会社があることが、あり得ない。

No.5

飲み会では、酒飲んでるからでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧