転職し歓迎会をして貰いました。飲み会ではみんな和気あいあいとしており、特に30代…
転職し歓迎会をして貰いました。飲み会ではみんな和気あいあいとしており、特に30代の女性がいじり倒され皆で笑ったりしていたんですが、仕事場では、(営業部なので忙しいのが大きいと思いますが)特に会話をす ることなく淡々と作業をしています。
いじられ大ボケをかましていた女性も黙々としており、近付くなオーラさえあります。どちらかというとピリついてる感じです。
これまでの職場は飲み会の感想を軽く言い合ったりなど、もう少し和気あいあいとしていたのですが、切り替えようが凄いというか…こんなに変わるもの?と少し戸惑いました。
メリハリというのか、本当は不仲なのか、どうなのだと思いますか?
No.3255119 2021/03/17 16:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ仕事中は本気モードONになっているので普通だけどな!!
自分も営業にいたころは数億円を売り、交渉して頑張って、
飲み会のときは裸になって踊ったり、一気飲み潰れたりして、
そうやってメリハリつけてた、今は転職し命を扱う専門職ゆえに、
1年に1回も外食おろか飲み会もなく寂しいです、涙
これから夜勤に出陣、翌朝まで患者さんのお世話してきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧