最近父に理不尽なことで怒られました 最近私の留守中家の固定電話に私宛に重要な電…

回答2 + お礼1 HIT数 419 あ+ あ-

2021/03/18 12:44(更新日時)

最近父に理不尽なことで怒られました
最近私の留守中家の固定電話に私宛に重要な電話があったのですが父が出てしまい
そのことを4日後に私が知ることになりました
そのことを問い詰めると
「お前が家におらへんから、伝えられへんかったんや!、俺に文句言うな!、アホか!」(買い物などで家を出ることはありますが4日どころか丸1日家を開けることはしたことないです)
私と父は仲が悪く(原因は父の数々の行動、言動です)普段から普通の会話はなく
あっても父のハチャメチャな罵倒だけです
(もう最近はしんどいし出ていこうと思ってるので無視しています、私が何か言ってもロクなことにならないので)
別に私と喋るのがイヤなら書き置きをすることも可能なのにしません
(重度のめんどくさがりです)
意見をお願いします

No.3255580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくても私に落度があるなら、それはお前の責任だ。次回からはちゃんとしなさいと言えばいいんで怒鳴る必要はないとは言うべきな感じはします。

No.2

うちの父も一緒です!まるっきり同じ経験したことあります。電話なんて前もって「○○時にかけます」と言われてればその時間にいればいい話ですけど、突然かかってきて、いなかっただけで文句言われたのはその当時納得いかなかったですね~!しかも、短気ですぐ怒鳴るし……意見ではなくて、すいません。

No.3

>> 2 毎度のことなんですが今回はおそらく少し前にあった意趣返しもあったんだと思います
一応固定電話に出れなかった時用で
携帯番号も先方に教えてたんですが
先方は父に伝言してもらえると思ってたようです
最近はもうマトモなことを言わない状態です
愚痴になってすいません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧