分断と分離やめました。私は常に人と他人と無意識的に戦っていました。内心で。いつも…

回答3 + お礼1 HIT数 467 あ+ あ-

2021/03/20 19:31(更新日時)

分断と分離やめました。私は常に人と他人と無意識的に戦っていました。内心で。いつも人から攻撃されるのではないかと警戒し常に防備し防御し威勢を張っていました。いつも肩肘は緊張し首は凝り、いつも体は緊張して心も常に緊張しており、いつも人のことを不快に思っていました。嫌なやつだとか、不愉快だとか、迷惑だとか被害妄想を常に周囲に張り巡らし周りを警戒して自己防御をしていました。友達はいませんでした。社会に出ても上手く人に接することができませんでした。第一印象はとても良くなくて人から一歩離れられる人でした。人から悪口を言われたり陰口を言われるたちでした。近所からも変な噂話をされたり、不審者も寄ってきやすかったり、常に周囲を警戒していたので逆に不審者からも狙われやすかったかもしれません。私の中で戦いが終わったのです。それは終戦を迎えたかのようでした。人と争わなくなったのです。すると回りから笑い声や話し声が聞こえてくるようになりました。空気が軽く元気になりました。私はこれにて他人に対して変な意識を持ったり常に戦闘態勢でいることを不要になりました。祝

No.3256665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃぁ、次は笑顔だね。

No.2

分断と分離やめました。私は常に人と他人と無意識的に戦っていました。←やめるコツとかありますか?私もやめたいです。

No.3

とことん限界までいくと、ふと楽になるように人間というのは出来ているもの
主さんのも、それに充たる
相手を見捨てたんです
それでいい
精一杯頑張ってこられた証拠
楽になれて良かったです
楽しい人生を謳歌しましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました