4月から高校生です。 同中の子が居ないので、ちゃんと友達が作れるか心配です。ま…

回答1 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2021/03/21 23:50(更新日時)

4月から高校生です。
同中の子が居ないので、ちゃんと友達が作れるか心配です。また、女子高なので怖いイメージがあって、私でも馴染めるのか心配です。
他にも入学当初から、友達ができていたりしないかも心配です。
だからといって、その高校の評価の所でネットの書き込みは見られてると書いてあったので春から〇〇高校とかはTwitter等で探しても出てきませんでした。
また、(自分語りですみません)私は人見知りしがちなのでいいお友達ができるか怖いです。
唯一の救いとしては、大人しい感じの子が多いらしく、私から見ても先輩方は絡みやすくほんわかしてました。
今年の子もそんな感じ子が居るといいなぁ。と思ってます。
また、友達の作り方が分かりません。今まで仲良くしてた子は、物を修理してくれてお礼に〜とか相手から声をかけてもらったりで、きちんとした自分から声をかけるという事がなかったので。

(高校を決めた理由は、雰囲気で何となくでした。1番自分に合いそうだった高校で…先生方も優しく大人しい子多いと仰ってたので。)

No.3257634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-03-21 23:50
学生さん1 ( )

削除投票

他の子も同じようなことを思ってると思うからそんなに心配しなくて大丈夫だと思います。
私も高校にあがるとき人見知りだし友達ができるか不安だったけど行事とかを通して気づいたら仲良くなってました。
完全に私の好みなんですけどひよゴンさんのサムネに「大丈夫。僕が居る。」って書いてある動画見るとそんなに気にしないで大丈夫って思えるのでオススメです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の子も同じようなことを思ってると思うからそんなに心配しなくて大丈夫だと思います。
私も高校にあがるとき人見知りだし友達ができるか不安だったけど行事とかを通して気づいたら仲良くなってました。
完全に私の好みなんですけどひよゴンさんのサムネに「大丈夫。僕が居る。」って書いてある動画見るとそんなに気にしないで大丈夫って思えるのでオススメです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧