糖分依存症がやめられないです。 助けてください。 私の親はよくチョコレートや…

回答3 + お礼1 HIT数 464 あ+ あ-

2021/03/22 17:40(更新日時)

糖分依存症がやめられないです。
助けてください。
私の親はよくチョコレートや甘いアイスなどをよく買います。なので私の親も血糖値が高いです。小6くらいから甘い物に目ざめました。中1位からはニキビができるようになりました。。
それでもやめられません。
糖分依存症のリスクは糖尿病や肥満体型などだと思います。
親に買うのをやめさせるにはどうしたらいいですか?

No.3258252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-03-22 16:17
匿名さん3 ( )

削除投票

これは本当にご自身の意思の強さによるもので、私は主とは状況が違いますが、私も過去に糖分依存で、手術後、バクバク食べて、ある日、これはヤバいと思い、一気にやめました。こういうのは、少しづつやめるとかでは無理です。一気にやめないとダメ。でも不思議と、一気にやめて、数日経つと、もう欲しくならなくなります。不思議と。

今は、「砂糖」が入っているものは、ほとんど口にしていません。果物などで補っています。

なので、主さんはたぶん、病気をしないとやめられないか、意志を強く持って、一気にやめないとダメだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チョコレートやアイスじゃ糖尿病にならないよ?

No.2

>> 1 え、そうだったんですね。
無知でゴメンナサイm(_ _)m

No.3

これは本当にご自身の意思の強さによるもので、私は主とは状況が違いますが、私も過去に糖分依存で、手術後、バクバク食べて、ある日、これはヤバいと思い、一気にやめました。こういうのは、少しづつやめるとかでは無理です。一気にやめないとダメ。でも不思議と、一気にやめて、数日経つと、もう欲しくならなくなります。不思議と。

今は、「砂糖」が入っているものは、ほとんど口にしていません。果物などで補っています。

なので、主さんはたぶん、病気をしないとやめられないか、意志を強く持って、一気にやめないとダメだと思います。

No.4

甘い物など、人間にとってほぼ不要の産物だと思って、趣味を見つけてそちらに夢中になるとかですかね。

私も過去甘い物依存でしたが、仕事が安定し出してから、食べることへの執着が薄れ、治りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧