糖分依存症がやめられないです。 助けてください。 私の親はよくチョコレートや…
糖分依存症がやめられないです。
助けてください。
私の親はよくチョコレートや甘いアイスなどをよく買います。なので私の親も血糖値が高いです。小6くらいから甘い物に目ざめました。中1位からはニキビができるようになりました。。
それでもやめられません。
糖分依存症のリスクは糖尿病や肥満体型などだと思います。
親に買うのをやめさせるにはどうしたらいいですか?
No.3258252 2021/03/22 16:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
これは本当にご自身の意思の強さによるもので、私は主とは状況が違いますが、私も過去に糖分依存で、手術後、バクバク食べて、ある日、これはヤバいと思い、一気にやめました。こういうのは、少しづつやめるとかでは無理です。一気にやめないとダメ。でも不思議と、一気にやめて、数日経つと、もう欲しくならなくなります。不思議と。
今は、「砂糖」が入っているものは、ほとんど口にしていません。果物などで補っています。
なので、主さんはたぶん、病気をしないとやめられないか、意志を強く持って、一気にやめないとダメだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧