HSP? 小学生の頃は周りの気持ちを考えなかった。わからなかった、ではなく考え…

回答1 + お礼1 HIT数 409 あ+ あ-

2021/03/24 10:39(更新日時)

HSP?
小学生の頃は周りの気持ちを考えなかった。わからなかった、ではなく考えなかったんだと思う。だから沢山周りを傷つけた。ある時、同級生が私のことじゃないけど陰口を言うのを聞いて、頭がガンと殴られたかのようになって、衝撃でそこから1日は何も頭に入らなかった。泣いた。

今ではもう人の気持ちを沢山考えるようになった、というか沢山考えたい訳じゃないけど心に勝手に人の感情が入り込んでくるようになった。同じ部屋に怒っている人がいるとそちらを見ていない、声も聞いていないのに空気だけで「誰か怒ってる?」と気がつくようになってしまった。聴覚は過敏でノイズキャンセリングは離せないしサングラスや帽子なしで外を歩くと気分が悪くなる。HSPぽい症状。

小学生の私は心の負担を減らすために蓋をしてたのかななんて。(今でも過去の自分の行動を思い出し眠れない夜が沢山ある。後悔してないわけでないです)

No.3259335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、私もそう!

私あなたが言いたい内容が、
理解できました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。初めて共感して頂けて嬉しいです^ ^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧