近頃の親御さんは小学生の子供にタクシーに乗れるぐらいの大金を小遣いとして与えてる…

回答4 + お礼3 HIT数 387 あ+ あ-

2021/03/27 12:37(更新日時)

近頃の親御さんは小学生の子供にタクシーに乗れるぐらいの大金を小遣いとして与えてるのですか?今日、仕事からの帰りに小学校低学年(2、3年)の男の子がタクシーを停めようとしていたのを見たので、今どきの親御さんはそんなに小遣いをあげているのかと思いまして。しかし小学校低学年の子供がタクシーを利用するなんて生意気と思いませんか。

No.3260577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親からタクシー乗って来るように言われて現地で親が払うのかもしれませんよ。

No.2

一時の表面的な情報で生意気とまでは辿り着きませんね。

1さんのように、何かしら事情がある場合も考えられるので。

No.3

近頃の親の思考もどうかしてしまってますね。やはり子供が子供を育てるってことですね。

No.4

ワンメーター数百円でしょ、大金ってほどでもないかと。
一場面を切り取って一律こう、と決めつける視野の狭い人に子供が子供を…とか言われたくないと思いますよ。

• << 6 近頃は子供が子供を育ててるのは事実。視野が狭いと人と決めつける人も視野が狭いから同じだと思うけどな。

No.5

>> 4 ワンメーターだけなら子供なんだから歩かせたらよいこと。

No.6

>> 4 ワンメーター数百円でしょ、大金ってほどでもないかと。 一場面を切り取って一律こう、と決めつける視野の狭い人に子供が子供を…とか言われたくな… 近頃は子供が子供を育ててるのは事実。視野が狭いと人と決めつける人も視野が狭いから同じだと思うけどな。

No.7

小学生は学区外に行かない決まりがあるから、親が送迎できないならタクシーになります。
年一回、私が予約の電話入れますがタクシー使います。
小学生以下だけなら乗せられませんと断るタクシー会社もあります。
塾、おばあちゃん家、急ぎだから親の勤務先に待ち合わせ、色々あるかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧