愚痴+姉妹のいる方に教えて欲しいです。 私は40代前半で数年前に高齢出産し…

回答4 + お礼4 HIT数 530 あ+ あ-

2021/03/27 18:55(更新日時)

愚痴+姉妹のいる方に教えて欲しいです。

私は40代前半で数年前に高齢出産しています。

最近ダイエットをして8kg痩せて、自分では年齢的にも凄いことだと思っていました。

それを久しぶりに連絡が来た姉に話したら「40代で痩せると周りに病気だと思われる」とか「中年になると脂肪がある方が見た目がいい」などと皮肉を言われました。

私にはそう言うけど、姉はジムに通ってダイエットをしているので、意味不明なただの皮肉を言われたことになります。

私は姉にダイエット法を話していないけど、実母には話しのネタで話しています。

先日、姉と共通の友人の家に遊びに行くと、友人に「ほんとに痩せたねー!姉ちゃんから聞いたけど〇〇で痩せたんだってね!姉ちゃんが買ったから私にも送ってくれるみたい!」と言われました。

姉は私には皮肉を言ったくせに、実母から私のダイエット法を聞いて、それを購入して自分も使用、おまけに友人にも勧めていたのです。

痩せたいならそう言えばいいし、私に聞けばいいのに、私には皮肉しか言わない姉、姉妹だからなのでしょうか?

No.3261175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉妹関係ないよ、単にひねくれ者なだけだよ。
うちも姉妹だけどソンナ事無いですよ。

No.2

うちも三姉妹だけどそんなことありません。
急に痩せたりハードワークでやつれた痩せ方とかだと心配で言うことはありますね。
あとはお互い美容アイテムを教え合ったりします。
特に誰の手柄とかないですね。
ちょっとお姉さんに難があるのでは?

No.3

姉妹って同じ遺伝子を持つからこそのライバル意識ってありますからね。

私は面倒なんで、直接会っていない姉に、自分がダイエット成功したことなんかいちいち話しません。
主さんも、そんなお姉さんなら、皮肉を言われることくらい予想できたのでは?
スレを読んで思ったことは。なんでわざわざ言うかなぁ…自分からトラブルの元、作ってんじゃん……ということです。

No.4

>> 1 姉妹関係ないよ、単にひねくれ者なだけだよ。 うちも姉妹だけどソンナ事無いですよ。 ありがとうございます。

ひねくれ者と言うか、姉は負けず嫌いで自分が一番と言うところがあります。

No.5

>> 2 うちも三姉妹だけどそんなことありません。 急に痩せたりハードワークでやつれた痩せ方とかだと心配で言うことはありますね。 あとはお互い美容… ありがとうございます。

姉は歳をとってから承認欲求が強くなって、その影響で会話が成立しないです。

私が良いものを教えたとすれば「えー!私の使ってる〇〇の方がいいよ!〇〇は~」と延々と姉の話しが続きます。

せっかく姉妹なのに昔みたいになれなくて残念です。

No.6

逆に何でそんなに痩せたのか知りたい位です!!
コロナ太りやばい(;´д⊂)

No.7

>> 3 姉妹って同じ遺伝子を持つからこそのライバル意識ってありますからね。 私は面倒なんで、直接会っていない姉に、自分がダイエット成功したこと… ありがとうございます。

色々あって何年も私から姉に連絡していません。

母から私が痩せた話しを聞いて、それで姉が用事のついでに私に「痩せたんだって?」と聞いて来たから話しただけ、痩せた方法も姉に話してないです。

ライバルと言うよりは見下されている気がします。

No.8

>> 6 逆に何でそんなに痩せたのか知りたい位です!! コロナ太りやばい(;´д⊂) ありがとうございます。

食事を変えずに3ヵ月で計8kg痩せてダイエットを継続中です。

私は少しだけ日常生活に支障をきたしていて、人によっては日常生活に大きな支障をきたすので書けないです、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧