愚痴+姉妹のいる方に教えて欲しいです。 私は40代前半で数年前に高齢出産し…
愚痴+姉妹のいる方に教えて欲しいです。
私は40代前半で数年前に高齢出産しています。
最近ダイエットをして8kg痩せて、自分では年齢的にも凄いことだと思っていました。
それを久しぶりに連絡が来た姉に話したら「40代で痩せると周りに病気だと思われる」とか「中年になると脂肪がある方が見た目がいい」などと皮肉を言われました。
私にはそう言うけど、姉はジムに通ってダイエットをしているので、意味不明なただの皮肉を言われたことになります。
私は姉にダイエット法を話していないけど、実母には話しのネタで話しています。
先日、姉と共通の友人の家に遊びに行くと、友人に「ほんとに痩せたねー!姉ちゃんから聞いたけど〇〇で痩せたんだってね!姉ちゃんが買ったから私にも送ってくれるみたい!」と言われました。
姉は私には皮肉を言ったくせに、実母から私のダイエット法を聞いて、それを購入して自分も使用、おまけに友人にも勧めていたのです。
痩せたいならそう言えばいいし、私に聞けばいいのに、私には皮肉しか言わない姉、姉妹だからなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも三姉妹だけどそんなことありません。
急に痩せたりハードワークでやつれた痩せ方とかだと心配で言うことはありますね。
あとはお互い美容アイテムを教え合ったりします。
特に誰の手柄とかないですね。
ちょっとお姉さんに難があるのでは?
姉妹って同じ遺伝子を持つからこそのライバル意識ってありますからね。
私は面倒なんで、直接会っていない姉に、自分がダイエット成功したことなんかいちいち話しません。
主さんも、そんなお姉さんなら、皮肉を言われることくらい予想できたのでは?
スレを読んで思ったことは。なんでわざわざ言うかなぁ…自分からトラブルの元、作ってんじゃん……ということです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧