煽り運転されたらさすがに気付きますか? 今日前の車の流れに合わせて運転して…

回答4 + お礼4 HIT数 372 あ+ あ-

2021/03/29 12:01(更新日時)

煽り運転されたらさすがに気付きますか?

今日前の車の流れに合わせて運転しており、速度的にも別に遅くないし
後ろの車も走行中は詰めてこなかったので煽りではないと思ったのですが、
信号で停止するとめちゃくちゃ車間距離詰めて止まる車が背後に2回も来てハラハラしました。

これって一種の煽りなんでしょうか?

今まで煽られたりクラクションを鳴らされた経験はありませんが、気づいてなかっただけ?ってふと思ってしまいました。

更にほぼすれ違えないような狭い道に、こちらが見えてるのに減速もせず侵入してくる車とか…。

日曜って普段より変な車が多い気がする。

No.3261834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

煽りじゃないと思います。

ただ単に停車時の車間距離をめちゃくちゃ詰める人。

狭い道に減速せずに突っ込んでくる車は自分が運転うまいと勘違いしてる下手くそ。もしくはあまり慣れていない下手くそ。

No.2

その程度なら煽りではないと思いますよ。

信号停車する時に、詰めてとめる人はいくらでもいますからね。

狭い道の事は、現状はよくわかりませんが、その道に慣れている人なら、相手がどの程度の車(車の大きさ)なら簡単にすれ違えるかはわかっているはず。
だから減速せずにきたのでは?
狭い道は行ったもん勝ちですから。
私みたいな人なのかもね。

それか、主さんがパッと見てナメられたからとかかな。

日曜日や祝日に下手くそが多いのは当然の事ですよ。

No.3

法的に煽りの認定はされないけど、それを故意にしているなら煽りする人間と頭のレベルは同じやと思う。

No.4

一応、煽り対策のためにドライブレコーダーを
取り付けてみてはどうですか?。映像記録が証拠になりますから。
そんでもって警察に提出して、事情をありのままを話せばいいですよ。

No.5

>> 1 煽りじゃないと思います。 ただ単に停車時の車間距離をめちゃくちゃ詰める人。 狭い道に減速せずに突っ込んでくる車は自分が運転うまい… そうですよね。煽られたらやっぱわかりますよね。
ありがとうございます。
進み具合によっては絶対すれ違えない道だったので困りました💦

No.6

>> 2 その程度なら煽りではないと思いますよ。 信号停車する時に、詰めてとめる人はいくらでもいますからね。 狭い道の事は、現状はよくわか… そうなんですね。
平日よく運転してますが、あんなに詰められたのなかなか無いというか
初めての経験だったのでびっくりしました💦

道については、どちらかの進み具合によってはバックしないとすれ違えない道で
かつこちらが先にすでに侵入していました。
こちら側が停止しなかったらどちらかが下がることになっていましたので、慣れている人でも減速は必須だと思います。
(実際横に乗ってた同乗者も怒っていましたので…)

No.7

>> 3 法的に煽りの認定はされないけど、それを故意にしているなら煽りする人間と頭のレベルは同じやと思う。 車間はあけてほしいですよね💦
詰めたところで速くなるわけでもないのに…と思いました

No.8

>> 4 一応、煽り対策のためにドライブレコーダーを 取り付けてみてはどうですか?。映像記録が証拠になりますから。 そんでもって警察に提出して、事… ドライブレコーダーはつけてます!
が、今まで煽られた経験がないので実は気付いてないだけかも?って思っちゃいました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧