約2週間前に中学校を卒業した男です。 好きな女子がいたのですがその人とは同じ部…

回答3 + お礼4 HIT数 525 あ+ あ-

2021/03/31 22:00(更新日時)

約2週間前に中学校を卒業した男です。
好きな女子がいたのですがその人とは同じ部活動、3年間同じクラス、というのもあって3年間LINEを主に話をしてきました。
学校では殆ど彼女と話した事がないのですが特に嫌われてる訳ではないです。学校外で会った事もないです。
そして自分はその人(高校は別)に告白するのを、振られても精神的ダメージが少ない卒業後と決めていたのですが勇気が出ず、ひたすらに悩み続けた結果2週間が経ってしまい、もう4月5日から入学式です。
この気持ちを伝えないのは後悔するとは分かっているのですが、春休みももう終わろうとしている今、付き合おうとするのも違う気がします。あまり会話は得意な方では無いので面白いと思えるような話はあまり出来ませんので付き合えても結局高校に入って彼女も新しい人と出会い疎遠という未来が見え見えなので付き合うのは少々諦め気味です。そこで、今まで一緒に遊んで来なかったけれどせめてでも一度部活動繋がりでテニスをしに行こうと誘いたいと思いました。テニスをしに行く事については、卒業前のクラスの人一人一人にコメントを書こう的なやつで彼女が書いてくれた事でもあります(まぁLINEで特にテニスをしに行こうという話にはなっていませんが)。なので多分ですが誘えばOKはして貰えます。そこで悩んでいるのが2人で会って気まづくなったらどうしよう。という事です。学校外でまともに会ったこともない自分達がLINEなしで話すとなるとどうなるか分かりません。これはもう手遅れなのでしょうか?個人的な選択肢としては
①会って気まづくなる可能性があるのも承知の上でとにかく会ってみる。
②現状のままで高校に入学し、その人の事は忘れて新しい人との出会いに期待する。
です。現状の距離感で2人で遊ぶのはどうなのでしょうか?尚、他の友達を呼んで一緒に遊ぶというのは無理です。
長文失礼しました。

No.3263329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、会って遊んでみてはいかがですか?

気まずくなるのは可能性の話であって、わかりませんよね。

LINEで話すのと実際会って話すのとでは、違うのはよく分かります。
急に何話せばいいか分からなくなりますよね。

やらない後悔よりやった後の後悔のほうがいいのではないでしょうか。

主さんにとって良い結果を願ってます。頑張ってください。

• << 4 回答ありがとうございます! 話せる自信はあまりありませんが、回答者様の仰っている通りやるだけやった後悔の方が、何もしなかった後悔よりはマシだという事は最もだと思いました。何とか誘ってみようと思います!その結果などまた返信しますね!
  • << 6 誘ってみたらいいよーと言ってくれました!!!めちゃくちゃ嬉しいです笑 アドバイスをくれたお陰で勇気をだして聞くことが出来ました!遊ぶ日までにコミュ力の練習しときます😎

No.3

新高2の女子です。私は中学時代好きだった男の子に高1の冬に好きでしたと打ち明けました。それまで連絡もとっていなかったのに急にですよ笑。相手の反応は薄くて、もしかすると引いていたのかもしれませんが気分はスッキリしました😄
ぜひ告白することをオススメします!

No.4

>> 1 とりあえず、会って遊んでみてはいかがですか? 気まずくなるのは可能性の話であって、わかりませんよね。 LINEで話すのと実際会っ… 回答ありがとうございます!
話せる自信はあまりありませんが、回答者様の仰っている通りやるだけやった後悔の方が、何もしなかった後悔よりはマシだという事は最もだと思いました。何とか誘ってみようと思います!その結果などまた返信しますね!

No.5

>> 3 新高2の女子です。私は中学時代好きだった男の子に高1の冬に好きでしたと打ち明けました。それまで連絡もとっていなかったのに急にですよ笑。相手の… 回答ありがとうございます!
告白するのは遊んでみた後がいいかなと思いました。実際会って2人だけで話してみたら自分の考えに良い方向にも悪い方向にも変化が起こる可能性があるからです。
勿論告白なんかした事が無いので慎重に、もしその時が来たら自分の為にも勇気をだして、告白をしたいと思います!

No.6

>> 1 とりあえず、会って遊んでみてはいかがですか? 気まずくなるのは可能性の話であって、わかりませんよね。 LINEで話すのと実際会っ… 誘ってみたらいいよーと言ってくれました!!!めちゃくちゃ嬉しいです笑
アドバイスをくれたお陰で勇気をだして聞くことが出来ました!遊ぶ日までにコミュ力の練習しときます😎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧