派遣社員で入って1週間です。 上司というかリーダーにさっそく嫌われているみ…

回答6 + お礼4 HIT数 612 あ+ あ-

2021/04/05 09:21(更新日時)

派遣社員で入って1週間です。

上司というかリーダーにさっそく嫌われているみたいで、
「お前見てるとむかつくんだよ」と言われました。

ドストレートにひどいこと言うと思い、びっくりはしているのですが、
はいすいませんみたいに流しています。

言われる理由も私が仕事の覚えが悪いからだと思うのですが、すでにもうやめたいです。
おそらく派遣社員だから扱いがひどいのもあると思います。

No.3264179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リーダーから嫌われてる。ただそれだけのこと。
主さんは主さんのやるべきことをしっかりやればいいだけのこと。そのリーダーに好かれることが今の主さんのやるべき仕事なんですか?
会社ってすごく狭い世界。狭い人間関係。その中の1人や2人に嫌われただけのこと。その人に嫌われたからって人生わりじゃないですからね。
辞めるのは簡単。でもどうせ辞めるならやれるだけのこと精一杯やってからでも遅くないですよ。その時の経験ってその後の人生の救いになることもありますから!

No.2

派遣の担当営業に暴言を吐かれたことは報告した方がいいと思います

No.3

そんなことを言われてまで、私なら働きたくないな

ずっとそのまま、きっと変わらないよ

私はそうだった
10年やられっぱなし

No.4

上司と言う立場に居ながら、すごい幼いと言うか未熟な発言をする人ですね

そんな人に嫌われてもいいんではないでしょうか?

きっとその上司より主さんの方が人間としては優れてるから、僻みで言ってるんだと思います。

可哀想な人と思って、本来やるべき仕事に集中してみてはいかがでしょうか?

応援してます

No.5

>> 1 リーダーから嫌われてる。ただそれだけのこと。 主さんは主さんのやるべきことをしっかりやればいいだけのこと。そのリーダーに好かれることが今の… そんなひどいこと言う人に好かれたいとは思いません。
ただ関わりたくない感じですがそうはいきません。

嫌われるのはしょうがないことなのですが、わざわざひどいこと言う必要なないのではないかとも思ってます。

No.6

>> 2 派遣の担当営業に暴言を吐かれたことは報告した方がいいと思います 入って一週間の派遣の私と何年も社歴のある社員の上司とでは、おそらく誰も味方してくれないと思います。

No.7

>> 4 上司と言う立場に居ながら、すごい幼いと言うか未熟な発言をする人ですね そんな人に嫌われてもいいんではないでしょうか? きっとその… そうですね。そんなこと言われた人と今後仲良くなりたいとは思いませんし、

その上司を見返せるように仕事をがんばるしかないですね。

なにも悪いことしてないのに暴言吐くようでした、こっちも少しは行動に移そうと思いおます

No.8

ありますよね
私も派遣だからよくあります
そういう所には極力行かないようにする事ですかね
固執するともっと無駄な思いをしてしまいますので
私ももう慣れましたのですぐ切り替えます
別にそこじゃなくても働ける所はあると思うので

No.9

そうですね。仕事となるといくら嫌な人でも関わらないわけにはいかないですからね。
じゃ、どうするかってことです。

嫌われるのはしょうがないというのは何か身に覚えがあるんですか?
わざわざひどいこと言って傷つけたいのかもしれないし、ひどいこと言ってる自覚はないのかもしれないし、あえて厳しく言ってるのかもしれないし、どういうつもりで言ってるかは本人にしかわからないこと。
そんなことで悩んでもそれこそ無駄ですよ。悩んで答えが出るなら良いですけど。
それよりももっと大事にすべきことがあるはず。それを最優先して集中してやればいいんですよ。そういう姿をちゃんと見てる人は見てるし、何よりも自分自身があの時よく頑張ったなってこの経験のおかげで胸張れるようになると思いますよ。

人の言う言葉なんて口から空気と音が出てるだけですから。本来はそれで人の心を傷付けることはできないです。でもそれをナイフのように自分の心に突き刺してるのは自分自身。自分がそれをナイフとして扱わなければ傷つくこともなくなりますよ。
もちろん言葉通りすぐにできることではないですけど、幸せな人生送るためには一生かけて取り組むべき大事なことだと思いますけどね。相手のことあれこれ言って嫌な思いして答えのないものに悩み続けてるよりもはるかに。

No.10

>> 9 まだ、入って一週間なので嫌われるようなことはしてないとは思うのですが

質問でも書いたのですが、やはり仕事覚えが悪いことと遅いことでイライラさせてしまうのかなといった個人的見解です。

だからと言って、「お前みてるとむかつく」って仕事への注意の仕方としてどうかと思っています。完全に感情ですからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧