母の遊び相手との間に生まれた人間です。頭は良くても未婚でお金と男にだらしのない母…

回答5 + お礼0 HIT数 518 あ+ あ-

2021/04/04 06:10(更新日時)

母の遊び相手との間に生まれた人間です。頭は良くても未婚でお金と男にだらしのない母に、毎日のように嫌味を言われます。私は美人なのにあんたはブスだもんね、友達いるの?、動物からも嫌われてるんじゃない?笑、と。幼い頃から暴力も受けてきました。学校に行かせてもらえない時期もあり、ずっと手足を縛られてトイレに閉じ込められてました。そんな母に高校1年から今まで200万以上騙されながらも生活できないと言う言葉で貸していました。未だ返してくれそうにありません。私も今年から社会人です。母と早く縁が切りたいです。先程母と喧嘩をしました。母が貯め込み癖があり、部屋を掃除しないまま物をどんどん増やしていくからです。実家はもうゴミ屋敷です。私が片付けると言っても、捨てるものはないから、と怒られるので片付けれません。あと1週間もしないうちに私は実家を出て行くので、それまでの我慢だと言い聞かせてたのですが、今とても死にたくてたまりません。包丁を持ちたくて仕方がありません。包丁を持ったら母まで傷付けてしまいそうです。でも、そんなことになる前に誰かに話を聞いてほしいです。助けて欲しいです。もう苦しいです。

No.3265707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん、今までよく耐えた。365日×20年間、約7300日や。

後一週間、7日だけ我慢や。そうしたらもう、完全に縁を切ってもええで。

携帯番号も教えんでええ。Lineくらいはつなげたっとくか。でも、既読無視でもええ。

次に住む場所の住所が知られてるのが嫌なら、また黙って引っ越してもええ。

7日後には、やっとあんたの人生のスタートやね。今からあんたの人生は始まる。どの方向に歩いて行ってもええんやね。

本当に今までよく頑張って耐えた。あと少しや。遠くから応援しとるから、何とか耐えてや。

No.2

もうここまできたら母は病気と思って、もう少し、あと少し耐えてみませんか?今までよく頑張りましたね!

No.3

よく頑張りましたね。
あともう少しです。
自立したら羽をのばしてね。

多分、今後もお金を貸してほしいなどあなたを離さないと思います。
第一段階で物理的な距離がとれたら、第2段階でさらに物理的な距離を取ったり連絡しにくくしたりする措置を取る必要があるかもしれません。

就職で家を出られた人は家族とのごたごたから抜け出せています。
主さんもそのうちの一人になれると思いますよ。
あと数日です。

No.4

本当に親は選べないとは、この事。
もう少しだね。
これからは自分の人生を生きてね。
あなたは、幸せになるために生まれてきたんだよ。
忘れずに

No.5

毒親、、、、

それは辛い人生を送られてきましたね。

家を出たら一切連絡を取らないで
幸せを掴んでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧