もうすぐ中学生になります。 文章長くなるので途中まで飛ばしてもらって全然OKで…
もうすぐ中学生になります。
文章長くなるので途中まで飛ばしてもらって全然OKです!
自分は自己表現もコミュニュケーションも苦手です。相手の顔色を伺い過ぎて話しかけるのとかも出来なくなってくるんです。なのにポーカーフェイスとかも出来ないから友達は小さい時に出来た人だけです。その友達は2人いて、信頼出来るとは思うけど2人とも八方美人なんです。なんか本当は2人は自分のことをうざいと思っていて〜とか。。1人になるとそんな最低な被害妄想までしちゃうんです。こんな自分が嫌いです。今も文章もあまりまとまらないし。。 長文o(_ _)o
1番聞きたかったことは多分
中学でどうやって新しい友達を作ったらいいかです。今仲のいい2人は多分クラスを離されてしまうんです。
相手にどうやって話しかけたらいいんでしょうか?嫌われないようにするにはどのようなことに気をつけたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
独りでも生きていける術を身に付けましょう。by,ボッチパイセンより 笑
最悪、担任とコミュニケーションとれれば大丈夫です。
無理に焦って作る友達より案外、移動教室のとなりの席の子とか、自然に話した友達の方が打ち解けてたりもするのでのんびりでいいんじゃないでしょうか?
部活にかならず入る事、そうすれば同じ部活仲間ができるよ!!
俺はサッカー部で、おなじクラスに3人ほど部員いたので、
いつも一緒に練習したり、試合後にパンを食べたりしていた。
あとトランプとか将棋、オセロ、花札、麻雀とかやるといい、
まぁ時代が違うので今はスマホばかりいじっているだろうが、
よくクラス仲間でトランプ大富豪とかスピードやっていたな、
将棋も2段になり、よく対局して楽しかった記憶がある。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧