アホなのかな?

回答5 + お礼1 HIT数 1081 あ+ あ-

2007/05/06 00:58(更新日時)

仕事場の人のことなんですがもう入社して四年目になるんですが今だに作業道具(洗剤)を置いてる場所を覚えれないんです‥先輩にも何度も繰り返し教えてもらっているし私自身もその人が聞いてきたので教えてあげたんですがそのことすら忘れていて先輩が注意しても『私は教えてもらった覚えはないし教わってもいない!』と言い張ります。先輩自身も『教えてるはずよ!』と言いますがみんなから注意されるとその人は『教えてもらってません、教わってません』の言葉をすぐ言うので職場の人は皆呆れてお手上げ状態です‥4年目でもこんなんでいいんでしょうか‥

タグ

No.326639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

阿呆と言うより痴呆、つまり認知症なのかも知れないですね。

No.2

若年性認知症ではないでしょうか?

他にも思い当たるところがあるなら、家族と連絡をとってみるのもいいと思います。

職場で発覚したケースも実際あるので😥

No.3

紙に書いてわかりやすくやり方を書いてはどうでしょうか。マニュアルです。マニュアルを見える場所等にはってはどうですか

No.4

前の職場に全く同じような人がいましたよ😥何回教えられても、忘れて、教わってないのに怒られたとか、私はちゃんと仕事してるのに叱られて辛いとか言ってました😥不思議ですよね💧💧私も認知症かなとか思ったんですが、その人はどうも性格みたいです😥

No.5

レスを下さった皆様ありがとうございます。認知症の初期症状かもですね。作業場所の名前も『なんだっけ~ほらあそこ~ん~と出てこない~』なんて言う時があって自分の思ってることが言いたくても言えない言葉が言えない時もあるので疑わしいですねぇ。 

No.6

鬱の症状も似たようなのありますよ。
精神疾患も疑いの中に含まれるかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧