高校3年の者です。将来自身のアパレルブランドを設立したいと思っています。 …
高校3年の者です。将来自身のアパレルブランドを設立したいと思っています。
新興のアパレルブランドが最近増えており、多種多様なので、自分のブランドにもなにか個性のあるコンセプトを今考えています。今私が候補のひとつにあげているのは、セットアップの専門店です。ターゲットは10代から20代で性別は問いません。
セットアップ専門店にした理由はは上下一緒に着てもオシャレに決まるし、別で使うと着回しの幅が広がるからです。
専門店であるので種類は韓国系、スポーティー系、オフィスカジュアル系など。
またアウターとボトムスのセットだけでなく、同素材のトップスボトムスなど、多岐にわたるように設計する予定です。
現代のファッション界隈において、このようなコンセプトの店は需要ありますでしょうか?
起業に対して未熟すぎることは承知
しています。これから先大学に進学し、素材などの勉強、資格習得や留学、インターンシップなどで経験をつんで行こうと思っています。
あくまでもこのようなブランドはありか、現実的か、というのをお聞きしたく投稿させて頂きました。
新しい回答の受付は終了しました
肌触りのいい柔らかな素材だと良いと思います。
私は国際協力、フェアトレードに興味があって、マザーハウス、シサム工房、ピープルツリー、love&sense、HASUNA、ボーダレスジャパンのビジネスレザーファクトリー等、lignamvita等良いなと思っています。
でも高いので、earth music&eology等良いなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧