一人暮らしの高齢の母に 古着買取の電話があり 処分したい古着があったので お願い…
一人暮らしの高齢の母に 古着買取の電話があり 処分したい古着があったので お願いしちゃったそうです
私はこれは詐欺が多いから 電話して断って!と言い 母は電話したそうですが 使われていない電話番号でした。
日にちまで決めてしまって 怖いので居留守を使うか 留守にするか
でも 再度訪問されるかもしれないし
あーいう業者は貴金属を出すまで居座ると聞いたので かなり心配です。
私がその日に行って断った方が良いですかね?
嫌がらせとかされないか も心配。
どうしたら 良いと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
使われてない電話番号だったなら礼儀もなにも関係ないから戸締まりしてしめ出せば良し。
主さんも一緒にいないと後悔すると思います。
帰ってくれと言って帰らなかったり逆ギレしたら「警察呼ぶぞ」と言って本当に呼びましょう。
家の中に入ろうと居座る人がいると。
居留守は、日を改めて来ると思います。
事前に最寄りの警察署とかで相談した方が良いかもしれません。
私も電話がありました
貴金属やブランド品は無いですよって言うと
服だけで良いですと
玄関だけで良いですからと。
コロナもあるし、古服だけでわざわざ来るなんておかしいと思い断りました。
リサイクル屋さんはあるんだし
なんといっても
声の感じもちょっと...営業の感じでないなぁと変な感じの人
お断りの時出られた女性も営業の感じではないとピンときました。
変な人、家に入れれません。
3さん
コメントありがとうございます。
これだけ世間でも知れ渡ってるのに まだそんな電話を掛けまくって騙す事をしてるなんて 呆れます
うちの母の様に受けてしまう人間がいる限り 終わりがなさそうですね
4さん
コメントありがとうございます。
私が行って対応しようと思います
年寄り1人で相手が玄関内に入られて 居座られてしまったら 危険な気がして。
くれぐれも 電話の勧誘は断るか娘(私)を通すかにしてねと言いました。
高齢者は確かに鈍くなりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧