信じられない

回答50 + お礼36 HIT数 6177 あ+ あ-

2007/05/06 09:20(更新日時)

のスレ…スレ主さんかわいそうじゃないですか?

殺虫剤かけられるほど追い詰めてないと思うし、以前からお互いうまくいってないとも言ってないですよね?
きっと慰めて欲しいとスレたてたのに…あんなに主さんがしつこいからって言われたもう出て来られないんじゃないでしょうか?

18歳位の女性で恋愛にどっぷりハマッてたら多少は、暴走ぎみな行動もありえると思いませんか?

悩みを解消するどころか、かなり傷ついてると思いますけど…
それから…お礼しろっ!て強要するもんじゃないと思います。

No.326736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのスレは読んでいましたが、家に押しかける主さんも問題あると思いますよ。

確かに殺虫剤をかける彼氏もひどいと思うけど。

お互いが思いやりなさすぎ。

No.2

悲しいことですが、ここでの(お悩み)慰めの言葉を期待するのは難しいかもしれません😔

ここも叩きの場に変わってしまってますから😥

No.3

>> 1 あのスレは読んでいましたが、家に押しかける主さんも問題あると思いますよ。 確かに殺虫剤をかける彼氏もひどいと思うけど。 お互いが思いやり… ありがとうございます(^^)

今までの恋愛経験から彼女が家まで押しかけて来たりとかは、愛情表現の一つだと感じていたので…多少疲れていたりしても笑顔に癒されたりするものじゃないですかね?

自分の価値観を押しつけてはマズイと思いますが…主さんに悪気があったとは思えないのです…

No.4

可哀想かな⁉
殺虫剤を掛けられるほどウザイと思われたのだから仕方がない気がします😨
言葉で言っても分かってもらえず、家まで押し掛けられたら、イラッとしてしまうのでは😔

彼氏の年齢がいくつか分かりませんが10代、20代の若僧で短気ならそういうことも有り得ると思いませんか😊

慰めて欲しいなら、状況が把握出来ない掲示板よりも、友人に話した方が良いと思う。
厳しい意見を受け止める覚悟も含めてスレを立てることだと思うし

No.5

>> 2 悲しいことですが、ここでの(お悩み)慰めの言葉を期待するのは難しいかもしれません😔 ここも叩きの場に変わってしまってますから😥 ありがとうございます(^^)

何故同じ様な意見がズラズラ並ぶのか?不思議だし、そもそも相談者が優位に立って話を進めないと悩みが解消されないと思います。

憶測での意見やお礼まで批判は少し行き過ぎだと感じます。

No.6

>> 4 可哀想かな⁉ 殺虫剤を掛けられるほどウザイと思われたのだから仕方がない気がします😨 言葉で言っても分かってもらえず、家まで押し掛けられたら、… ありがとうございます(^^)

殺虫剤を人にかける行為は、恋人同士で相手がうっとおしい、しつこい、ウザイなどと思っても決して正当化されないと思います。

恋は盲目ともいいますし…自分ではしつこくしてるつもりはなかったのでは?
恋人に殺虫剤かけられて、あぁ~私はウザイ野郎だったんだ…ごめんなさいなんて冷静に思えないだろうし…

No.7

悪気がなければ何でも許されるのでしょうか?

No.8

確かに殺虫剤かけたのはやりすぎですけど‥殺虫剤かけるくらいだから彼女のこと好きじゃないんだと思います。あの主さんもあまりにもしつこいくらい📧したり電話したりしたんだと思いますけど。

No.9

>> 7 悪気がなければ何でも許されるのでしょうか? ありがとうございます(^^)

そうだとしたらすべての罪が許されてしまいますよ。

今回に関しては主さん悪気はなかったと思います。

No.10

④です。

そしたら、彼の方も、悪気があって殺虫剤を掛けたわけではないと思いますよ😁
自己防衛ですかね☝
彼女だけではなくて、彼も許してあげて下さいね💕

No.11

>> 8 確かに殺虫剤かけたのはやりすぎですけど‥殺虫剤かけるくらいだから彼女のこと好きじゃないんだと思います。あの主さんもあまりにもしつこいくらい📧… ありがとうございます(^^)

どれくらいメールしたか?電話をしたか?は、あのスレッドからは書き込み無かったので…
憶測だけで決めつけるのは良くないのではないでしょうか?

No.12

>> 10 ④です。 そしたら、彼の方も、悪気があって殺虫剤を掛けたわけではないと思いますよ😁 自己防衛ですかね☝ 彼女だけではなくて、彼も許してあげ… ありがとうございます(^^)

親しき仲にも礼儀あり。どんなに仲良くても、夫婦でも、家族でも言ってはいけないこと、してはいけないことあると思います。

ハエやゴキブリと同じ扱いを受けたら心は相当傷つくと思いますが…

No.13

殺虫剤が 手段としてありだと言う考えのレスに 驚いてます😥殺虫剤…人に向けては いけないものでしょう❓幼児に教えるようなレベルですよね…❓ウザイから かけられるって…バカがだらけで 呆れました😥主さんも異常な価値観のレスにどうこたえたらいいかわからないんじゃないの❓

No.14

他人の家に許可もなく上がり込むのは、本来ならば住居不法侵入☝
恋人だからって訴えられずに許されてるだけだし、いきなり家まで押し掛けるのはストーカー行為ですよ☝
彼氏が殺虫剤かけたことを正当化してた方はそんなにいないでしょう❓
どっちもどっちのお互い様💨
両方悪い💨
むしろ彼氏は許さず彼女は許す主さんの考えは、理解できません😥
失礼ですが時代は変わったので☝
何の断りもなく急に家に来られて嬉しいなんて、今の若い男の子は思いませんよ💧
あと、憶測で意見言って彼氏叩いてるのは主さんも同じ☝
これで本当は彼女が異常にしつこい性格で彼氏がノイローゼになるほどボロボロだったらどうしますか❓

No.15

殺虫剤かけられた人が居るんですか?
それだけの事をしたとここのレスにありますが、私は理由はどうであれ、人として恥ずかしい行動だと思いますよ。
家に押し掛けたのかな?例えその行動が執拗であったとしても、嫌なら出なきゃいいですし、その方に警察に連絡すると言うなり、他に手段はあると思うのですが。殺虫剤をかける行為を支持される方がいらっしゃるのが驚きです。寛容な方々だ。

No.16

親しき仲にも礼儀ありなら、『忙しいから会えない』人の家に行かないのでは?

殺虫剤まく男もおかしいけど、一方的に思いこんで押しかける女もおかしいと思います。

No.17

>> 13 殺虫剤が 手段としてありだと言う考えのレスに 驚いてます😥殺虫剤…人に向けては いけないものでしょう❓幼児に教えるようなレベルですよね…❓ウ… ありがとうございます(^^)

そうなんですよ。なんだかおかしなことになってます。

反論ばかりで気が滅入ってたので…ありがたいです。

No.18

>> 14 他人の家に許可もなく上がり込むのは、本来ならば住居不法侵入☝ 恋人だからって訴えられずに許されてるだけだし、いきなり家まで押し掛けるのはスト… ありがとうございます(^^)

なんだか寂しい時代なんですね…
携帯もない時代は…
なんて言ってもしかたないですよね(T_T)

とりあえず、ここでは大抵主さんの声しか聞けませんから…主さんを支持するのがベストかと思ってます。

No.19

確かにあの主さんの気持ち分かる。私も若い時はそうだったし…。でも、それ以上にお互いを思いやる事って大事ですよね…?私も色々な経験を積み学びましたが、殺虫剤はありえないと思いました(>_<) しつこさって捉え方にもよるけど追うと逃げるタイプと追われると嬉しいタイプと…。あの後、どうなったか気になりますね

No.20

>> 15 殺虫剤かけられた人が居るんですか? それだけの事をしたとここのレスにありますが、私は理由はどうであれ、人として恥ずかしい行動だと思いますよ。… ありがとうございます(^^)

同じような価値観のある方が居て安心しました。

俺がじじいなだけかもしれません(T_T)

No.21

勝手に家に押し掛けてくるのが愛情表現って 主の価値観におどろき😨
しかも笑顔どころか絶対あの主「なんで返事くれないのよ!」て剣幕で行ったと思う💦
疲れて帰ってゆっくりしたい時に あんな女やだよ🙎

俺だったら別れ話さえ面倒で放置するよ あれじゃ⤵

No.22

自分もあのスレに対してレスを入れた(21番)者です。自分もこちらの主さんと全く同意見です。全てのレスを読んで悔しさと脱力感を感じました。こちらの主さんがやらなければ自分もスレを立てようと思って居ました。アレでは只のイジメですよ…。恐らくもう、あの主さんはこのサイトには来ないのでは無いでしょうか?袋叩きですよね…。どうしてスレ主の悩み(質問)では無く、全く解らない彼氏の援護になるのかな…?う~ん😔押し掛けたと言っても住所を調べ上げた訳では無いでしょう?連絡が出来なければ心配になるのは当たり前では…?増して、まだ18歳の経験の浅い少女ですよね…。それで本当に良いのかな…?何度でもレスします。もう、このサイトに来られ無くとも構いません!!😣

No.23

相談者をただ甘やかすことが相談者のためではありません😥
彼女は多数の人が彼女の行為にも問題があると感じることをしていて、本人にはその自覚がない😠
冷静になって自分を振り返るよう促すのは何か間違っているんですか❓
私は、怒らせた方より怒った方が悪いなどとは思いません💨
悪気がなく怒らせてしまった場合、なおさら反省も必要なんです☝

No.24

今レス見て来ました。最初から見れば良かったですね。
彼女も私が私がって部分は良くないですね。お互いを思い遣る気持ちが足りなかったんでしょうね。
でも、先程もレスしましたが、理由はどうであれ殺虫剤はダメでしょう。人間には口があるんだし、ダメならば会わないなりなんなり手段はあります。
殺虫剤かけるなんて余りにも酷い…私もおばさんなのかしら。

No.25

そのスレは まだありますか❓
…観てないので😥

No.26

俺も嫌ですね、あんな彼女は。
忙しくてメールの返事もキツイのに乱入してこられたらもう…
帰れって口で言って帰る人じゃなさそうだし。逃げ場がなくて息詰まる。
傷ついてるってより怒り狂ってるだけっぽいし
タグが糞男とか、なんすかあれは…

No.27

こういうスレ立てるのは良くないですよ。

No.28

しつこいってみなさん勝手に決めて憶測で叩いてましたよね💧💧常識で考えて殺虫剤使う方が異常です。あと、家を尋ねたとはあったけど勝手に中に入ったとは書いてなかったですよね💧なんか本当に憶測だけでレスする人が増えてますよね💧

No.29

>> 16 親しき仲にも礼儀ありなら、『忙しいから会えない』人の家に行かないのでは? 殺虫剤まく男もおかしいけど、一方的に思いこんで押しかける女もおか… ありがとうございます(^^)

返事遅れて申し訳ありません。
親しき仲にも礼儀ありとは、寅さんじゃないけど、これを言ったらお終いよ~もはや縁を切るしかない!
って位の言動だと認識してますので、恋人同士が家に押しかけるのは違うと思いますよ。

No.30

>> 19 確かにあの主さんの気持ち分かる。私も若い時はそうだったし…。でも、それ以上にお互いを思いやる事って大事ですよね…?私も色々な経験を積み学びま… ありがとうございます(^^)

GWで連絡もなく、彼氏さんは仕事だとわかっていても…会いたいと思う気持ちが強かったと思います。
上手に彼氏さんが次会う約束などしてたら押しかけたりはしなかったと思うんですよね…

もはやストーカー扱いですけど…

No.31

>> 21 勝手に家に押し掛けてくるのが愛情表現って 主の価値観におどろき😨 しかも笑顔どころか絶対あの主「なんで返事くれないのよ!」て剣幕で行ったと思… ありがとうございます(^^)

どうなんでしょうか?元々GWの予定など事前に話し合いがもたれてなくて、GWに突入しても連絡がなく、あっても素っ気なく仕事で忙しいだよっ!!
だけでは納得出来ないから話し合いたくて押しかけたんじゃないですかね?

あんな女という言い方は失礼じゃないでしょうか?主さんのほんの一部分しか知らないのですよ?

No.32

>> 22 自分もあのスレに対してレスを入れた(21番)者です。自分もこちらの主さんと全く同意見です。全てのレスを読んで悔しさと脱力感を感じました。こち… ありがとうございます(^^)

なんだか俺の言いたいことを代弁してもらったようで嬉しいです。

ほとんど同じ意見が、雪だるまみたいに膨らんで批判されては、たった一人じゃキツイですよね。

No.33

>> 23 相談者をただ甘やかすことが相談者のためではありません😥 彼女は多数の人が彼女の行為にも問題があると感じることをしていて、本人にはその自覚がな… ありがとうございます(^^)

甘やかしてはいないと思いますよ。
殺虫剤を人に向けてまくなんて最低の行為ではないですか?たとえ主さんがしつこくてもまずはそこから話をしないと。主がさんがしつこいからだ!と言われては…

恋人同士で突然会いに行くのが悪いのでしょうか?相手が仕事や疲れていてもきちんと話をしていれば押しかけたりはしなかったのではないでしょうか?

No.34

>> 24 今レス見て来ました。最初から見れば良かったですね。 彼女も私が私がって部分は良くないですね。お互いを思い遣る気持ちが足りなかったんでしょうね… ありがとうございます(^^)

私が、私がになってしまったのは…殺虫剤をかけた行為より、主さんがしつこくしたからじゃないの~??
になってしまったからだと感じたんですが…

No.35

>> 25 そのスレは まだありますか❓ …観てないので😥 ありがとうございます(^^)

ありますよ。今確認しました。

No.36

>> 26 俺も嫌ですね、あんな彼女は。 忙しくてメールの返事もキツイのに乱入してこられたらもう… 帰れって口で言って帰る人じゃなさそうだし。逃げ場がな… ありがとうございます(^^)

殺虫剤かけられたので怒り狂っていたと推測されます…

あのスレッドでは、主さんのほんの一部分しか知れないので…
好きか嫌いか決めるのは早計かと…

ガッキーみたいな可愛い子かもしれませんよ。

No.37

>> 27 こういうスレ立てるのは良くないですよ。 ありがとうございます(^^)

何故いけないのですか?相談者が出て来れないほどいじめらたのに…

偽善者のたわごとですかね…

No.38

私も傍観していた一人です。
人それぞれの意見ってありますからね。
言い方がきつめの方も結構いたから、主さん出てこれなくなったのかな…。

やっぱりこういうサイトでは、いろんな意見が出て当たり前だと思います。
ただのストレス解消で批判している人もいるかもしれませんが、中には、思ったことを直接伝える行為が大切だと考えてる人もいますからね。
スレ主もレス者も、言い方をちょっとだけ考えてくれたら、穏和に進んでいくんですがね…。
文字だけの世界って本当に難しいですよね。

あと個人的な意見としては、殺虫剤は酷すぎるかと思います。
いくら腹がたったからといって、あの状況で殺虫剤は無いですよね。

彼女さんが、無理矢理家にあがったと決まったわけではないし、状況が詳しく分からないので、言えるのはこれくらいですが…。

No.39

>> 28 しつこいってみなさん勝手に決めて憶測で叩いてましたよね💧💧常識で考えて殺虫剤使う方が異常です。あと、家を尋ねたとはあったけど勝手に中に入った… ありがとうございます(^^)

そうなんですよ。頭から否定に入られたら辛いと思うんです。

まずは、殺虫剤まくなんて最低だね。連絡とかうまく行ってなかったのかな?よかったら話聞きますよ。くらいから入って常識的に見てしつこいなぁなら分かりますが…主さんがしつこいから殺虫剤まかれて当然ですね~
じゃキビシイですよね。

No.40

主さんの彼氏さんが、お気の毒だと思いました。(殺虫剤はやりすぎだけどね💧)

彼の体の心配もせず、『会いたい~‼』💧

そんなの愛情じゃないでしょ💨
私が彼だったら、冷たい彼女に嫌気さして別れるよ😨

No.41

ナンかこうやってまたスレ立てても、意味ないと思います

貴方は殺虫剤かけられた主さんじゃないから、所詮(失礼ですが😥)何も分からないじゃないですか。
だから貴方が弁解みたいな感じて答えても、話が変な方に膨らんでいくだけな気がします。

そして、あの主さんはこのスレを見てもしかしたら傷付くかもしれないし。
乱文失礼しました

No.42

>> 38 私も傍観していた一人です。 人それぞれの意見ってありますからね。 言い方がきつめの方も結構いたから、主さん出てこれなくなったのかな…。 や… ありがとうございます(^^)

先ずは、相談者の意見なり話なり聞いてからというスタンスが必要だと考えてます。

どれくらいメールや電話をしたかは聞きだせてないですからね。
もう殺虫剤かけられた=主さんのしつこさが原因となっては、出て来れないでしょう。お礼もケチつけられていましたし…

厳しい意見も必要だとは思いますが、何回かの意見交換からならと思います。
最初から、自分は間違ってる。おかしいんだと思って、スレたててないでしょうから。
最初から否定されちゃうと辛いと思います…

No.43

1時間位前に見た時はあったのに今見たらスレが消えてる。

No.44

>> 41 ナンかこうやってまたスレ立てても、意味ないと思います 貴方は殺虫剤かけられた主さんじゃないから、所詮(失礼ですが😥)何も分からないじゃない… ありがとうございます(^^)

忠告ありがとうございます。代弁してるように思われるのはあの主さんに悪いかも知れませんね。
もしも、あの主さんがいらっしゃって辞めて欲しいと言われたら辞めますよ。

ただ、相談者が出て来れないような状況にして何処がお悩み掲示板なんですか?と聞きたかったんです。

No.45

それぞれの意見や気持ちがあるのだから、仕方無いのでは…?

ルール違反だと思ったレスは、削除ボタン押せば良いのでは?

その基準を、なぜあなただけの価値観で言うの?
『人それぞれ』じゃないの?

No.46

《22です。一通り読ませて戴きました。恐らく、自分達の意見は彼女に対しての人権問題、或いは名誉毀損的な部分に対する怒りなのでは無いでしょうか?この様な閉鎖的な意見の場では良く見掛ける事では有りますが、ある1人が言い放った『しつこい』或いは『ストーカー』等の言葉が殆どのレス(満スレになるほど)に膨れ上がって居る事に驚きを隠せません。確かにもう終わったスレかも知れません。ですが、自分が云いたいのはもっと人道的な部分だったのだと思って居ます。言葉とは、かくも虚しく寂しい物ですね。😢

No.47

>> 40 主さんの彼氏さんが、お気の毒だと思いました。(殺虫剤はやりすぎだけどね💧) 彼の体の心配もせず、『会いたい~‼』💧 そんなの愛情じゃない… ありがとうございます(^^)

スレッドによるとGWに突入しても連絡がなく、連絡が取れても仕事で忙しいからの一言だけ…だけだったので会いに行ったのではないでしょうか?

彼氏さんの体なんて心配じゃないとは、何処にも書いてないので、主さんに聞かないとマズくないですかね?

No.48

>> 43 1時間位前に見た時はあったのに今見たらスレが消えてる。 ありがとうございます(^^)

となると…このスレッドもあとロウソク2本分くらいですかね(T_T)
残念ですが…

No.49

>> 45 それぞれの意見や気持ちがあるのだから、仕方無いのでは…? ルール違反だと思ったレスは、削除ボタン押せば良いのでは? その基準を、なぜあな… ありがとうございます(^^)

価値観を押しつけるつもりはありませんが、そう感じたなら申し訳ありません。
だけど人それぞれにしては、同じような意見がズラズラと並ぶんですよ。
大抵主さんが出て来れないような状況になってるんで…

それから削除に一票は一度も押したことはありません。せっかく沢山の意見をみなさんが見る機会が減ってしまいますからね。

No.50

案外姿変えた主だったりして😁 優しい言葉だけ期待するなら無理だな。厳しい意見にも耳傾けなきゃ。ここに来る意味ないよ。

• << 55 ありがとうございます(^^) そうなんですかね?だったらすぐ閉鎖しますんでもしそうなら(みなさん削除押して下さい)お願いします。 弱った心が集まる場所だと思うので、お手柔らかに願いたいですね。主さん消えちゃったら…来た意味無かったんですね(T_T)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧