信じられない

回答50 + お礼36 HIT数 6178 あ+ あ-

2007/05/06 09:20(更新日時)

のスレ…スレ主さんかわいそうじゃないですか?

殺虫剤かけられるほど追い詰めてないと思うし、以前からお互いうまくいってないとも言ってないですよね?
きっと慰めて欲しいとスレたてたのに…あんなに主さんがしつこいからって言われたもう出て来られないんじゃないでしょうか?

18歳位の女性で恋愛にどっぷりハマッてたら多少は、暴走ぎみな行動もありえると思いませんか?

悩みを解消するどころか、かなり傷ついてると思いますけど…
それから…お礼しろっ!て強要するもんじゃないと思います。

No.326736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

今読んできました。
人として殺虫剤はありえませんね。やりすぎ。
あの主さんが気の毒です。

本当に大事にしてくれる人に出会ってほしいと願います。

うざいから殺虫剤か…。
将来はDV男でしょうね。

No.52

『人それぞれの割には、同じ様な意見が並ぶんですよ』とありますが。
ただ同じ意見なのではないでしょうか?
そこを詰める必要はあるのですか?

『まず彼氏の体の心配をしないの?』に対して
『だって一度も会えないなんて‼』の繰り返し。
それでも、『心配してるのかもな…』なんて
あの文章だけで寛大に考えられません。

相手に伝わらない文章では、たとえ周りが誤解しても文句は言えませんよね?

同じ意見が並んでも、『そう考える人が多かった』だけで良いのでは?

No.53

スレ ありました🙇
ありがとうございます😊
観ました…
最終の56番さんに同意ですね✋

No.54

>> 46 《22です。一通り読ませて戴きました。恐らく、自分達の意見は彼女に対しての人権問題、或いは名誉毀損的な部分に対する怒りなのでは無いでしょうか… ありがとうございます(^^)

味方の登場に一安心です。22番さんの言うことよく分かります…

なんだか寂しい世の中なんでしょうか?以前俺もコックだったのでGWもクリスマスも無かったけど、仕事終わりの夜中小一時間だけ会ったり。あのスレッドの主さんの彼氏さんの気持ちも全くわからない訳ではないと思うのです。

なんだか話しがズレましたが、ブレイブストーリーでも見ましょう(^^)
勇気が出たらいいですね♪

No.55

>> 50 案外姿変えた主だったりして😁 優しい言葉だけ期待するなら無理だな。厳しい意見にも耳傾けなきゃ。ここに来る意味ないよ。 ありがとうございます(^^)

そうなんですかね?だったらすぐ閉鎖しますんでもしそうなら(みなさん削除押して下さい)お願いします。

弱った心が集まる場所だと思うので、お手柔らかに願いたいですね。主さん消えちゃったら…来た意味無かったんですね(T_T)

No.56

なんだここ⁉😨

味方の登場とか馴れ合っててキモイ💦
マジあの主の自演じゃないの⁉この主の擁護も ここまでやるかと思うくらい粘着質で一方的だし😩
違うとしたら このスレのせいで逆にあの主にあらぬ疑いと恥かかせたことになるよ💦

だからこういうスレたててもいいことないって👋

No.57

>> 51 今読んできました。 人として殺虫剤はありえませんね。やりすぎ。 あの主さんが気の毒です。 本当に大事にしてくれる人に出会ってほしいと願いま… ありがとうございます(^^)

そうですね(^^;)先ずは人間としてしてはいけないこと…此処が最初の論点になり発展したらなら違う結果になったと思います。

No.58

56さんに賛成

No.59

>> 52 『人それぞれの割には、同じ様な意見が並ぶんですよ』とありますが。 ただ同じ意見なのではないでしょうか? そこを詰める必要はあるのですか? … ありがとうございます(^^)

1対50ですから、同じ意見であり全体の文章から主さん困ってるようならスルーするのも思いやりかなと。
でも、かなりのスピードで埋まるんですよ。他人の意見に乗かってるだけじゃないですか?って聞いたら失礼ですよね(失言です)
でも、此処ではあやまっても消えないんですよ。ちょっと怖いと思いませんか?

批判したり、言葉尻捕まえてけなすより相談主の目線で話をしませんか?

No.60

まず、殺虫剤を人に向かってというのがおかしいですよね?
私はそこまでされるようなことを主さんがしたとしか思えなかったです。

あと、男女が逆ならどうです?
押し掛けたのが男で。
殺虫剤を使ったのが女性で。

それこそ満場一致に近い形で押し掛けた男性に非難が上がるでしょうね💨

ここの主さんも意見が偏ってますよね?
殺虫剤をどのように吹き掛けたかわからないですよ?
「あっちいけよ!」的な感じで軽くシュシュッとしただけかも。
というか、まともに顔に吹き掛けてはいないと思います。それなら違うスレの内容になってたはず。

あの主が固執してたのは、話し合いに応じなかったということですよね?
休みの中で会う暇もないのかと?

勝手な自分の気持ちの押し付けになってないかどうかを考えて欲しいレスはしましたが💨

どう思いますか?

No.61

ここの主さんの、何故いけないのですか?の質問にお答えします。
主さんが新たに、またこのレスを立てたことで50レス中いくつか、また前スレの主さんへの批判レスが入るかも知れないということがお分かりにならないでしょうか?
前スレが満レスになり、前スレの主さんが『ああ、やっとこれで批判されずにすむ』と思っていたら、ここのスレ主さんがしたことは本当に余計なことだと思います。
あのスレ主さんがどのくらいの勢いで彼の家に行ったのかも、彼氏さんがどのくらい追い込まれていたかも、ここの主さんが立てたこのスレでは分からないのだから何の解決にもならないですよね?
ここの主さんは、前スレの主さんが叩かれる場所を増やしただけかも知れませんよ。
第三者が余計なことをしないほうがいいですよ。

No.62

>> 56 なんだここ⁉😨 味方の登場とか馴れ合っててキモイ💦 マジあの主の自演じゃないの⁉この主の擁護も ここまでやるかと思うくらい粘着質で一方的だ… ありがとうございます(^^)

期待に反して別人です確か、ハンネは変えても年齢は変わらなかったハズです。
それに、全文読んで下さったんでしょうか?かなり冷静に答えてるつもりなので、文字だけでも判断つきませんか?
キモイはいじめですよ。不快に思われたなら申し訳ありません。

スルーして下さいと言っても残ってしまうから見てしまうんですよね。キモイも何度も見ると傷つきますよ(涙)

No.63

>> 53 スレ ありました🙇 ありがとうございます😊 観ました… 最終の56番さんに同意ですね✋ ありがとうございます(^^)

そうですか。また何かしら意見があればお願いします。

No.64

>> 58 56さんに賛成 ありがとうございます(^^)

賛成だけですと答えようがないので、また何かしら意見があればお願いします。

No.65

自分と違う意見は頑として聞かない、自分の意見ばかり押し付けるところもそっくり💧
絶対に彼女にも非があるとは認めないのはなぜですか❓
正直、自演を疑われても仕方ない不自然さです💧
おそらく疑う方が悪いように言い出すでしょうね😠
主さんのような人は、原因を作った側ではなく作られた原因に反応した側が悪いと言う考えなんでしょうね💧
永久に平行線💧

No.66

>> 60 まず、殺虫剤を人に向かってというのがおかしいですよね? 私はそこまでされるようなことを主さんがしたとしか思えなかったです。 あと、男女が逆… ありがとうございます(^^)

生命の危険が迫っていたなら殺虫剤は問題にならなかったと思いますが、恋人同士の痴話喧嘩では、たとえ男女入れ替わってもどうなんですかね?

もはや人として向き合ってないと思うんです。例え実際にシューってしなくても虫ケラ扱いですよ。どんな理由があってもいけないことじゃないですかね。
違うのかな?

No.67

>> 61 ここの主さんの、何故いけないのですか?の質問にお答えします。 主さんが新たに、またこのレスを立てたことで50レス中いくつか、また前スレの主さ… ありがとうございます(^^)

そうですね。そこまでは考えていませんでした。あの主さんにこの場を借りて謝ります。申し訳ありませんでした。もしご覧になってまして不快であれば削除要請願います。

27番さんへのレスがこんな形になってしまって申し訳ありません。

ただスレッドたててしまったので最後までレスしたいと思います。

No.68

もうあなた個人としての前スレに対する意見は述べない方がよろしいかと思います。
前スレの主さんに申し訳ないと思うのなら…。

No.69

>> 65 自分と違う意見は頑として聞かない、自分の意見ばかり押し付けるところもそっくり💧 絶対に彼女にも非があるとは認めないのはなぜですか❓ 正直、自… ありがとうございます(^^)

情報不足なんで、主さんを否定する部分が見つからないんですよ。一日に何十通もメールを送り、何回も電話したなら主さんも悪いんじゃないのかな?と思いますしスレッドたてなかったです。

どうしても譲れないのは、殺虫剤を人にかけるのは間違ってると思うことと、相談に来てる人を追い出してどうするんですか?と言うことです。

No.70

主さんに言っておきたいことは、主さんの考え中心に世界は回ってません☝
主さんは恋人が突然来ても平気でも、他の人は耐え難い苦痛なのかもしれません☝
彼氏さんがそこまでするほど怒ることではないとか、そんなの主さんが決めることではありません😣
怒り方や、何に激しく怒るかは人それぞれです☝
だから彼女には彼氏の気持ちも考えるように諭したのが、間違ってますか❓

No.71

>> 68 もうあなた個人としての前スレに対する意見は述べない方がよろしいかと思います。 前スレの主さんに申し訳ないと思うのなら…。 ありがとうございます(^^)

分かりました…残念ながら閉鎖ですね(T_T)

もしこの文章を見たら削除ボタンお願いします。

No.72

このスレ…
前スレのスレ主さんをかばってあげてるつもりでも、それは主さんの自己満足であって、このスレをあの主さんが読んだら更に凹むでしょうね😱

主さんのこの優しさは逆に彼女を傷付けますよ😥

No.73

彼女だけじゃなくて、慰めて欲しい人や愚痴りたいだけの人や肯定が欲しい人もいると思います。掲示板の性質上、叩かれたりするのは仕方ないです。回答者はプロでもカウンセラーでも親友でもないですから。社会通念上の責任として大人の立場から忠告する人もいますが、うさばらしとして荒したりする人もいます。不特定多数から意見や知識を貰えると同時に叩かれる可能性もあるのです。
厳密に言えば相談の回答以外のレスは討論だろうと雑談になるかもしれません。客観的に可哀想だと思っても、他の回答者のレスだからしょうがないです。経験上の意見だろうと、便乗叩きだろうと、第三者の主観で可哀想と思っても及ばない範疇です。冷たく感じても掲示板のメリットでデメリットだからしょうがないです。

No.74

読んだ人が『おかしい』と感じたから、批判しただけでは?
便乗と言うのは、本気でレスしていた方々に失礼すぎます。
批判と中傷の違いを、解っていますか?

スルーするも、意見するも個人の自由じゃないんですか?
何でそこまであなたに言われなきゃならないのですか?
あなたの考えに当てはまらないとダメなのですか?

あなたは一体何をしたいの?
もしも前主さんが、傷ついていたのなら
このスレ読んで、二重に傷つくかもしれない…とか考えない?

あなたも前主さん同様、自分さえよければ良いの?

No.75

かわいそう…という言葉を使われると18歳の彼女、益々、萎縮してしまうのではないでしょうか。
精神的に参っている時は、話し合いでさえ苦痛になってしまいます。
だから私は彼女に『彼の事を待っていてあげて欲しい』と伝えたかったです。
主さんは『殺虫剤をかける程の事じゃなかったと思う…』と仰っていましたが、最低限の日常生活しか出来ない精神状態の時は、本来、何でもないような事が追い込みに拍車をかてしまったりします。
思わず殺虫剤をかけてしまった彼も今頃は自分を責めてしまっているかもしれません。
好きなら逢いたいと思うのが自然な感情だ…とする彼女の気持ちは解るのですが、私は、あのスレにレスした方々の言わんとする事(言葉はキツかったかもしれませんが)に何だか救われた気がしました。

No.76

再び失礼します。恐らく永遠に平行線でしょうね…。自分はどちらの意見も間違ってはいないんだと思います。ですが例えば、クラスで50対1で否定されたらどうでしょうか?自分が云いたいのは既に彼女の問題とは少し違って来て居ると思います。恐らくは自分自身の問題なのです。ハッキリ言えばそんな世の中は嫌だと云う様な…。只、現実として彼女の問題を引き合いに出してしまって居ますが…。それと自分はこちらの主さんとなれ合っているつもりは有りません!自分の信念です。只、こちらの主さんは個人的に意見も近く尊敬しては居ます。前レスでも書いた通りです。自分の信念を曲げるつもりは有りませんし否定的な意見(便箋上)の方々もそれで良いのでは無いでしょうか?意味のない個人的なぶつけ合いは辞めにしませんか?😉

No.77

皆さん、色々な思いがあると思います。『殺虫剤はやりすぎ!』や『しつこい主が悪い!』…仕方ないと思います。皆、様々な人生経験をされているから、中には過去に重ね合わせて発言されている方もおられると思います。だから、例えば『しつこい主が悪い!』と発言された方の中には、もしかしたら、過去に恋人にしつこいと指摘されて破局して反省して立ち直った方もいるかもしれません。『殺虫剤はやりすぎ!』と発言された方の中には、過去に夫婦喧嘩で皿を投げたり、本を投げつけたりして、ケガをさせ、心の傷として残っている方もいるかもしれません。文字しかないこの場においては主さんの気持ちは伝わりにくいと思いますし、憶測でしか判断せざるを得ないと思います。判断も人それぞれだと思います。殺虫剤はひどいかもしれませんが、芳香剤スプレーと見間違ってないかなあとか、僕も勝手に想像したくらいです。

No.78

私も若い時は、自分本位な恋愛してたと思うし、若い時って大抵そんなもんだと思います。
主さんが、あっちのスレで書いたレスと同じように思い見てました。
22さんの意見にも同感です。
でも、他の人も言ってましたが、このスレによって
あの主さんが、心無いレスで再び傷つくと思います。
あの主さんは可哀想だけど、もうそっとしておいた方がいいと思います。
主さんは正義感が強いんですね😊。
でも、もうみんな終わりにして欲しいです。
可哀想だと思って立てたスレやレスを気持ち悪いとか自作自演みたいに言う人もいるんだし。
あっちの主さんも、主さんのような人がいるとわかってホッとしてると思います。

No.79

最後にもう一度だけ謝罪させて下さい。しつこいですね(^^)しつこいの嫌いじゃないので…

反論された方々に対して、皮肉るような嫌味ったらしい返事をしてしまい申し訳ありませんでした。また再度あの主さんを傷つけてしまったのかも知れないと思うと申し訳なかったと反省してます。
最後にレス下さった方々にも返事が書けないのでごめんなさい。

正直言うと題材的には何でも構わなかったのかも知れません。(あの主さんごめんね)
このスレッドの最大の目的は、“スレッドの主さんがそのスレッドに居られなくなっては全く意味がないのでは?(よほどの非常識ではないが前提)”

ネットの良い所は、全国何処の誰だかは知れないですが、揚々な意見や、地位、名誉、年齢も性別も超えて裸の心で向き合る所だと考えてます。
その分おかしな位ナイーブで傷やすくなってるとも感じます。

せっかくの出会いですし、悩みを抱えた人が元気になるような意見を交わせたら良いですね!という提案です。

もし馬鹿が綺麗ごと言っててめえの価値観押しつけるなアホ!と思われても構いません。

提案ですから…

No.80

主さん、あの主さんの事は殺虫剤を除いて言うと、双方悪いと思いますよ。

確かに彼女に対し批判が多いですが、叩きスレは少数でした。
批判が多いから彼女が間違ってる訳じゃなく、彼女が皆さんの意見をどう捉えるかの問題であって、主さんが納得する為ないは関係無い事です。

彼女は、慰めて欲しいか同情して欲しかったのでしょうね。
ところが、批判が多い事に戸惑ったのでしょうね😥
最後の方で返事が無かったのはその為だと思いますよ☝

批判した皆さんの意見が憶測なら、主さんも憶測の意見ですから、適切なスレでは無いですよ☝

彼女も可哀想とは思いますよ😭
ですが、勝手に個人を取り上げ、スレを立てる行為は間違った正義ですよ。
主さんは彼女じゃ無いのですから☝

No.81

殺虫剤はいけない‼‼私はそう思います‼‼
解決法が殺虫剤なんて頭を疑います。
ある意味異常ですよ。

No.82

色々な意見があり、
もとの主も考えたり
改める機会やヒントを得られたら良いと思います。

スレだけが二人の付き合いの全てじゃないけれど、レスされる方は
書かれた中から判断して自分だったら…と考えられると思うのです。

レスの数だけ意見が
あるのは当たり前な
気がします。

殺虫剤はいけないです。私はあのスレにレスもしました。

いけない事をさせる
くらい行動が過ぎたのかな?と感じましたよ。

No.83

確かに憶測でしか文章は書けないです。そういうあなたも憶測で主さんのことをかばってるじゃないですか❓この問題は2人にしかわからないんだからわざわざこんなスレたてて新たに騒ぎたてなくてもいいんじゃないですか❓

No.84

前主さんのスレに対しての、あなたの意見には納得出来ないけれど(スレを読んでの感じ方は、さまざまだから)

あなた悩んでいる人に対して、本気で向き合っているんですね。

ただやり方が少し違う気はしますが…。

共感できる部分もあります。

言い過ぎてしまい、すみませんでした

No.85

再三レスを入れさせて貰いましたキモいオヤジです😊主さんが此処を閉じた以上もう何も言う事は無いのですが、自分としては何か、久し振りに本気の討論が出来たと思って居ます。いずれにせよこれだけの反響を獲られたと云う事はそれだけの人が関心を持ってくれた…と云う事ですから…。皆さんの情熱が伝わって来ました。一つも無駄な討論は無かったと思って居ます。又、あなたと、いつの日か大いに語り合いたいですね!😉

No.86

もう騒ぎ立てるのは辞めときましょう。
主さんのためにも…
貴方も疲れるだけじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧