サラ金のせいで
家族まで裏切ってしまいました。自分にはサラ金から総額400万程あります。返済も出来なくなり父親のお金を盗み父親のクレジットカードからも引き出し嫁のクレジットカードからも。ほとんど毎月の返済に回していた。それがバレて今は自分が家を飛び出し1人ホームレス見たいに転々としてます。子供も二人いるのに。弁護士には先月依頼しました。しかし二人のカードの支払いがあるしなんて言って謝るか何も考えられないんです。どうしたらいいでしょうか・・
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も多額の借金があります💦家族である私にも言わず1人でこそ②。家族なんだから打ち明けて欲しい!主さんがうちの旦那だったら、まず怒るけど、正直に話してほしかったです。もう少し家族を頼ってほしい。そして協力していきたい。
自業自得でしょ😒
奥さんは、主さんに裏切られたわけだから、もっと辛いと思うし… 子供を育てなきゃならないわけだから、主みたいに逃げてられないのよね・・。
私なら間違いなく離婚だな😊 盗癖のある旦那はいらん👋😥
…私は元旦那に同じようなことをされて本気で自分でした尻拭いしろ💢車から飛び降りて生命保険で後始末しろって言いましたね
借金隠れて作って遊んで返すときは人の金頼り?
バレたら子供も嫁も置いて逃げる?
なんのために生きてるの?
家族守るべき人が家族を不幸にしてるのがわからないの?
うちの旦那もひどかったけど、そこまではなかったよ~
私の貯金はサラ金に消えたけどね。
ホントならこんな嘘吐き旦那いらない。
全部もとには戻らないけど、努力してるから、なんとか家族してる。 でも、主さんくらいになると、本気でさよなら!
相談にのれずにすみません~
先程から此処で言っているレス者の体験談は、主さんにとって分かりきっている事です。
反省して後悔しているひとに対しては、ただ袋叩きする効果しかありません。
確かに言っていることは正論です。
しかし、言う場所を間違っています。
こ こ は お 悩 み 相 談 掲 示 板 で す 。
あなた幾つになったと思ってるの?サラ金のせいじゃなくてあなた自身のせいでしょ⁉お父さんが働いて貯めたお金よく盗んで使えますね、もう人間失格。あなたがしたことは最低です、サラ金に多額の借金あるくせに携帯もって結構なご身分ですね。サラ金には払えないけど携帯代は払うんですね。だいたい自分で作った借金なんだから自分で解決してください。楽しい楽な事は自分1人で、苦しくなったら他人任せですか?とことん苦しみぬいてお金を借りる怖さ、悪さを実感してください、そして這い上がってきて今度こそはまっとうな人生生きてください。
生き方を改めるには、時間がかかると思います。
5年、主さんがしっかりオイタもせずに働けたら、家族と接点を持つのも大丈夫かなとも思います。
家族を持つことが、主さんにはまだ無理だったんですね。
そこは認めて、より揺るぎない自分を構築することにまずは焦点をしぼってみてはいかがでしょうか?
一人でまずはふらつかずに立てるようになって、男は家族を持つべきだと思います。
今から、5年とにかく、一生懸命働いてお金を返しましょう。
それを家族に約束して、お金を返してから家族と自分の新しいスタートが始まると考えてみてはどうですか?
たとえ、その間に奥さんが別の人と再婚しても、それも受け入れましょう。
奥さんも苦労をしたのです。迷惑かけた人の幸せを祈れるような男性でありましょう。
何も考えず、5年は真面目に働いて金を借りた家族に返すことをお勧めします。
真面目に働き続ける癖がつけば、貴方にも良い未来が待ってます。
掲示板で相談できる貴方なら、見込みがあります。貴方なりに頑張って、働いていってください。
どうしょう?と言ってる場合じゃなく、悪い事して親や奥さんから逃げてないで、ちゃんと働いて実行する事でしょう。掛け持ちしてでも働いて親や奥さんに誠意を見せるべきじゃないですか!?子供じゃないんだから逃げてないで自分のした事をちゃんと最後まで責任持って下さい!
これからどうするかを考えましょうね。…やってしまったのは仕方ないです。それが奥さんに許されるか許されないかは別としてとりあえず正直に正面で言ってほしいです。あなたがいなくなって家族もかなりのダメージを受けてると思います。とりあえず顔を見せて安心させて下さい。主さん後悔してるならそれを行動して家族にみせなければならないと思います。とにかく今のままあちこち転々では家族や身内皆に心配や不安を与えるだけだと思います。自分のした事に反省.後悔してるならばいち早く家族の前に出て下さい。
もし離婚となっても今のままよりは正直に言ってた方が気持ち的にもいいのでは?
あと他の方にいいたいのですが『自分なら離婚』『あり得ない』とかじゃなく自分がそうなったら…って事を考えてレスしてほしいです。主さんはそんな意見を聞きたいのではないと思います。そんなレスしても何も解決にはならないです。確かに許される事ではないですが本人の気持ちも考えて意見してほしいです。
題名を見て思いました。
貴方はダメですね💦
自分の事をまだ可愛くて自分はまだ悪くないって言っているようなものですね。
『サラ金のせいで』じゃなくて『自分のせいで』じゃないの????子どもが凄く凄く凄く奥さんが凄く可哀想。。。
あなたはどうしようもない人ですね😥
サラ金400万は返すのは不可能だし。💧
奥さん子供居て良くそこまで出来ますね。
ご自分が貧乏と言うことを自覚して下さい。
そして奥さんお子さんはその最低最悪な旦那さんを持っている事も頭に叩き込んで下さい。
良いお歳をして💧
お父さんも情けない息子をお持ちになられましたね💧
もしやり直したいなら死ぬ気でやらないと無理ですよ。
歳も歳だし💧
精進して下さいね。
そんな、サラ金の「せい」なんて臆面なく書ける人が、反省してるわけないと思うけど、かばって下さる方がいてよかったですね。
借金じゃなくて、親・妻子との関係修復が相談内容…なんですか?
借金の理由を包み隠さず正直に話して、あとは相手の言い分・結論に文句なく従う、しかないんじゃないですか?
もしかしたらあまりのダメっぷりに母性本能刺激されて一緒に返すって言ってくれるかもしれないし。
(私なら叩きだすし、出るとこ出るけど(笑))
逃げまわって、ホームレス状態とか言いながら携帯いじる暇あるなら、とっとと頭下げたらどうですか?
それともこのまま蒸発する気?
蒸発って、大抵まともなとこじゃ働けないし、また借金三昧になりますよ?
400万なら、まだこれからきちんと返済できそうですし。
ちゃんと返すんですよね?
夫の前妻は、夫名義のクレジットカードを使って300万近い借金。離婚後に発覚し、弁護士に相談したら「返済の責任はカードの名義人にあるので裁判をしても負ける」と言われ自分で返したそうです。貴方が逃げ続ければお父様や奥様にもっと辛い思いをさせてしまいます。とにかくひたすら謝って、働いて、借りたお金を返しましょう。許して貰いたいなんて、今考える事じゃないでしょう。やるべき事をやってからですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 644HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 255HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 257HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧