家庭か恋愛の悩みか悩んだのですが、おおかた家族の悩みだと思うのでこちらにしました…

回答2 + お礼2 HIT数 494 あ+ あ-

2021/04/08 10:09(更新日時)

家庭か恋愛の悩みか悩んだのですが、おおかた家族の悩みだと思うのでこちらにしました。

昨日のつぶやきカテゴリーで愚痴った者です。(回答3:お礼6)
批判がたくさん来るとは思っているのですが、私は誰かと結婚しても良いのでしょうか?
子供を作るつもりは全く無いし、結婚するとしても自分がきちんと働けて、一人暮らしもできるようになったらと考えています。

ただ私は今まで家族の中ではいい子でいた反動で、大学時代に危うく前科がつくところでした。
そもそも大学から一人暮らしを始めれば良かったのでしょうし、離れられなかったことを今は後悔しています。調べればよかった。

でも彼氏はそこまで私が異常なことを知りません。家族仲が悪いことは話しています。私は無関心に育てられたので気づかなかったのですが、彼からしたらどうしてそんなに家族に対して無関心なのか不思議なようです。

彼氏は私と対照的にかなり恵まれた環境で生きてきました。
病院に行かなきゃと思ったきっかけも彼氏が泣いてしまったからです。泣かせてしまった罪悪感がありました。

私にはもったいない彼氏を騙しているようで申し訳ないです。
私みたいなのではなくて、もっと普通の人と出会った方がいいんじゃないかと思ってしまいます。

それに結婚までいったとして両親に紹介するときに暴露されそうですし。
暴露されて困ることをした私が悪いのですが。

こんなクズが誰かと付き合い続けていいんでしょうか?
もちろん、デート代は割り勘だし、今後一人暮らしできるように病院に通いながら仕事する予定です。依存・寄生先を家族から彼氏にシフトするような考えはないです。

No.3268154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人間の問題なので。結婚は、そんな完璧な人ばかりがするものではないでしょう。知ってましたか?精神障害者女性の結婚率は高いそうです。むしろ、自立しているから結婚しないのではないでしょうか?それを超えての相思相愛はかなりの難関でしょう。

No.2

何かを決めるのは後回しにした方がいいと思うよ。

今はひたすら泣くとか、そんな事が大事なように感じる。

正論なんて今は意味ない気がするけど、苦しいと周りに伝える方法をとにかく増やす。

話はそれからな気がするけど、気持ちが落ち着くまでは彼氏さんとの事はもう暫く普通に付き合う関係を続ければいいだけの事だと感じます。

No.3

>> 1 二人間の問題なので。結婚は、そんな完璧な人ばかりがするものではないでしょう。知ってましたか?精神障害者女性の結婚率は高いそうです。むしろ、自… 返信ありがとうございます。
良心のような一部の人たち以外は、完璧な人たちが結婚しているのだと思っていました。

私は精神疾患は患ってますが、障害というほどではないです。
ですが、世の中には精神疾患を患っていても支えてくれる男性も多くいらっしゃるんですね。
モラハラ・DV男などではないのいいのですが…。
自分の母親(病院に行ってないだけで明らかに精神疾患持ち)がモラハラ旦那(父親)と結婚しているので、結婚率が高くても中身が伴っているかはちょっと不安です。
でも結婚率自体は高いんですね。

独身貴族の男性やバリキャリウーマンは自立しててカッコいい印象がありますが、なんでも一人でこなせてしまうから結婚する必要がなくなってしまうのでしょうかね…。
バリキャリはとても憧れるのですがほどほどが一番なんですね。

No.4

>> 2 何かを決めるのは後回しにした方がいいと思うよ。 今はひたすら泣くとか、そんな事が大事なように感じる。 正論なんて今は意味ない気が… 返信ありがとうございます。

確かにそうですね。昨日の出来事が起こるまでは心もやっと安定出来てきたのに、ジェットコースターのように一気に落ち込みました。
本当は今日履歴書の写真撮ったり書いたり、求人みてみたりしようと考えていたのですが落ち着くまでちょっと休もうと思います。

周りに苦しいと伝えたら、相手に負担をかけてしまうのではないかと思ってしまうのですが、上手に苦しみを伝えられる方もいますよね。
本当は人相手の方が良かったのでしょうが、ここの掲示板があって良かったです。

彼氏に迷惑をかけないように気持ちが安らぐまでは普通に付き合おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧