高校の先生ヤリモクかもしれない。 3月に高校卒業した女子です。高校の先生にLI…

回答100 + お礼35 HIT数 12800 あ+ あ-

2021/04/14 05:00(更新日時)

高校の先生ヤリモクかもしれない。
3月に高校卒業した女子です。高校の先生にLINE電話で好きなど沢山言われました。学年の先生でもなく教科担でもなかったです。だけどその割にはよく話すし仲良かったと思います。その先生から1日に愛してるとか今すぐあって抱きしめたいとか言われました。私は怖くて返事することしか出来なくて、、
今度日曜日似合う約束になりました。
先生には誰にも今は、話さないで欲しいと言われました。だけど怖かったから信頼できる友達に話しました。その友達は授業の時気持がわれてたよって、絶対辞めた方がいいと止めてくれました。私は少し話程度だったのでいい先生だなって思ってたからそれ聞いた時はびっくりしたけど思い返せば色々と他の人とは違うなと思います。先生は自分で独占欲強いって言ってました。正直電話した時は気持ち悪いなと思いました。先生はみんないい人って思い込んでて先生だから大丈夫と思ってました。先生に断るのが怖いです。なんて言われるか。その人結構やばいらしいので。なんていえば先生は怒らないですか?相談できる人がいません。大人になんか話せません。怖くて先生が言ってたことやっちゃったから。名前の読み方とか。どうしたらいいですか?悩んでいます。この人はおかしいですか?危ないですか?34歳の男の人です

No.3268670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

不謹慎かもしれませんがコロナを口実に

コロナ陽性の疑いがでてしまい
急遽いけなくなりました
検査入院のため
しばらく音信も取れません
いつ退院できるかもわかりませんので
今は何も予定の約束などできません

といって日曜を回避して
その場は納得してもらい、
そのまま着信拒否とブロック

No.3

絶対に会ってはいけません。
かなり頭がおかしいですよその人。
「誰にも話すな」発言するってことは、あなたにやましいことをするに決まっているでしょう。妊娠でもさせられたらどうするんですか。自分の身は自分で守る…とりあえずは、LINEブロック、電話メール拒否、もしストーカーまがいなことをされたら絶対に保護者に相談してください。言いにくくても相談してください。怖がっているうちは相手は隙があると見て漬け込んできますので、毅然とした態度で!

No.2

大人に話せないじゃなくて、大人に言いましょう。親御さんかもしくは他に信頼できる女性の先生はいませんか?

先生から見れば貴女はコントロールしやすい絶好のカモです。ヤリモク100%です。会ったら速攻でホテル行きです。
ホイホイ会ったら、誰かに目撃されて変な噂流されるかもしれませんよ。

会いに行ってしまったら、貴女にも責任が発生します。こーゆー欲望に忠実な男は口も上手いから、後から何言っても上手いこと丸め込まれますよ。

多分貴女以外にも被害者いるのでは?
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる精神だと思いますがなね‥‥‥。

No.1

LINEの内容をその先生より上の人に見せる

No.18

食事してから家。犯罪者の常套手段です。食事は口実。家に連れ込み強姦するのが目的です。主さんがもし行って、そういうことをされたら、男は「合意の上だった」と言い訳しますよ。

No.6

私も貴女と同じ経験があります。
だ〜いぶ年上なお爺ちゃん先生でしたが、言っている内容は大体同じです。

当時の私はラインの内容をお母さんと他の先生に見せて相談して、今後一切関わらないと約束させました。警察にも相談しました。
私の他にも被害者が居ました。

怖いかもしれないけど、相談する勇気、断る勇気を持って!
こんな卑怯者に負けないで!

No.29

そんな先生相手にしてる主さんも、はっきり言ってだいぶおかしいと思います。
大人の男なんて、ヤリモクに決まってるじゃん。
そんなの会いに行ったら、やられて隠し撮りでもされるの想像つきません?
妊娠でもしたら、最悪です。
ブロック無視が、普通でしょう。
そもそも、そんな先生と連絡取り合ってる事事態がおかしいすぎ。
何かあるのが、怖いなら、親と警察に相談した方がいいです。
いつまでも子供じゃないんだから、しっかりして、自分の身は自分で守らなきゃダメでしょう。
こんなのにホイホイついてっちゃダメな事くらい理解しましょうね。

No.5

行かなくていいです
そのLINEの内容は写真を撮るなり、コピーするなりで、何らかの形に残しておいてください

その上でLINEは無視して大丈夫です

むしろ危険な状況は向こうです
そのLINEの内容名前付きで公開すりゃ、教職失いかねませんから
むしろ失って欲しいけども
未成年に何してをんだか

怖いと思う時点で会う事はないんですよ
シカトしたあとの仕返しが怖いと思うかもしれませんが、弱みを握ってるのは主さんの方なんだから怖くないよ

ご両親や友達に拡散するといい

学校の先生なんて、社会常識が無く、自分より立場の弱い人を相手にばかりしてる人達だから、自分の爪の甘さもわからんのよ

とにかく、行く事はありません

No.123

あれだけ皆さんがブロックしなよ、会うなって言ったのに人の話も聞かずに会っちゃうかな。家に来たら来たで両親に対応してもらったら良かったんだよ。何をしてるんだか。ここでのアドバイスも無駄だったみたいだね。

No.19

私の場合は絵の塾の先生でした。
同じ塾の先生に相談しました。
取り合ってもらえましたよ。

問題が怖いとかじゃなくて、そんな男が教員やってたら他にも被害者が出ます。
卒業してても言いましょう。
親御さんには言えないのかな?心配かけたくないとかでなくて、貴女が誰にも相談しなかったらその先生は野放しよ。周りの大人に相談して守ってもらいましょう。大丈夫だから。

先生はみんな良い人ですか?
もっと世の中を知りましょう、良い人のフリをした悪い人は沢山います。

No.31

親に言ったら怒られました!会えません。
もし会ったら学校に連絡すると親が言ってます。

でいいんじゃない?

No.21

高校在学中から『卒業したら遊ぼう』とか言われてた子かな?
間違ってたらごめんなさい。

児童ポルノに引っ掛からなくなるから卒業後に手を出そうって魂胆が見え見え。34歳のおっさんと付き合ってるとか、絶対止めてください。
そいつはただ気の合う女の子と一発ヤりたいだけです。
家に行くなんてますます危険すぎます。ヤリモクって分かってるなら行かないでくださいね。

学校の教師ならストーカー化はまず無いとは思います。多分あなたがきっぱりと断れない生徒だと勘付かれているので、誘えば言う通り動いてくれると思われているのでしょう。

とりあえず手始めにコロナかもしれないから会えないとでも、断る理由を付けてLINEを送ってみてください。
それなら怒られる理由は無い筈です。

それで暫くしたら新しい彼氏が出来た。と言えば良いでは無いですか?
何かしら脅してきたら、今までのLINEは全部保存してある。学校側に全て打ち明けても良いか?と送るのです。

まずは断る勇気を持つことが大事ですよ。
相手の言葉に決して流されてはいけません。

No.43

ごめん、
普通に期待してるようにしかみえない。

No.128

釣りなの?なんかだんだんそんな風にみえてきた。

No.8

ほとんどの教師はまともです。
おそらく、この教師はロリコン教師 ロリコン癖を教師という立場を利用し悪用している。
主さんは、会ってはいけない。
捕まった元人気ユーチューバーが裸の写真を女子校生に送らせた男性の件にしても、 なぜあの女子校生は親に言わず他のユーチューバーに言ったのか謎で仕方がない。 絶対言うなというのは、まともな事をしていない又は下心がある証拠です。
未成年にわいせつ行為をしたら自分が捕まるということが分かっている上にこのことが学校にバレるとクビになるということが分かっているからです。
悪い事をしている事が分かっているからです。

親に言っていいですよ!

最悪この教師が恫喝してきたら親にばれたと言えばいいのではないでしょうか?

No.125

会いませんって回答者さんたちに言ってたのに会ったこと、すみませんとかごめんなさいとか一言もないんですね。
これだけ真剣に皆さん回答してくれたのに。

No.24

気持ち悪いです。
てか完全ヤリモクですよ。
そうやって毎年数ヵ月前の女子高生を食い物にしてるクソだよ。
もしかしたらそれ目的で教師になったとかね。
女子高生なんて性のハイブランドですよ?
ヤれたら男の武勇伝です。
これ以上バカを調子に乗らせちゃ~だめ。
そして自分の体大事にしてください。
怖い目に遭ってからじゃ遅いよ?
親に相談か学校に相談できませんか?

No.7

そもそも、そういう教員がいること自体怖い・・・

教員として自覚があるのでしょうか?恥をしれ!

危ないか、危なくないか・・・ご自分ではわかりませんか?
その、教員のためにもおやめになってください。

例えば、おそらく食事してまたね・・・事はほぼ無いでしょう。
当然、ホテルに誘われるでしょう。その時、行為を撮影された
動画をネタに、強要される事は十分考えられると思います。

北○鮮に、拉致されるかもしれませんよ。工作員だったらどうするんですか?

これは、なんとなくわかる?でもね、あなたは、運がいいのよ・・・迷ってる
ってことは、だめって事なのよ・・・わかる??

だから、ここで他の回答者さまの意見を見て考えてほしいです。

教師は一人、悪いことすると連帯責任で信用失墜行為になりますよ。
真面目に、やってる先生までが迷惑するのです。

最後にもう一度いいますが、だまされてはいけません。

No.126

てか削除覚悟で書くけど釣りでしょ。
前から同じようなスレ何度か見てますし。
やるなって皆さんが言ってもやるし、やれって言われたことはやらない主のスレは大体が釣りみたいでしたよ。
釣りでしょって書いたら主からグッドアンサー選ばれたことあります。
そのスレその後閉鎖、削除になってました。

No.62

まだブロックしてなかったのはちょっとびっくりした。
問題解決能力がないくせに親には言わないのもちょっとおかしい話。
向こうは相談相手の友達と卒業して相談できない事も分かった上でこんなことしてるのに 下手したら 教員という立場を利用して住所調をべて住所を知ってますよね、この男。キモい。 お父さんでもいいからもうこのLINEを見せなさい。
主さんが親にちんと報告連絡相談ができない子供って、わかっててやってることだから相手の悪い期待を裏切ればいいじゃないですか。

No.79

嫌いになったの?

の返信は

○○の母です。今後も娘に関わるようでしたらこちらも動きます。

でok

No.117

怖いって口では言いながら「でも、だって」とその先生とやりとりは続けてますね。

キツイこと言うようですが、主さんにも問題はありますよ。
話し合えば、その男が下心を捨てて貴女の保護者になってくれると思ってるの?なるわけないですよ。

相手の男もですが、主さんも相手に自分の都合の良い存在で居てほしいという欲がありませんか?
人間関係は自分を写す鏡です。

墜ちるのは一瞬ですよ。
よく考えて下さい。

No.38

八方美人は辞めて 今すぐ連絡先消して 相手からの連絡拒否しなさい

それができないのなら

交番に行って ライン見せて 相談してごらん どうすれば良いか 的確に教えてくれますよ

No.77

上の人と同じ意見。
好きじゃないから会いませんって
相手からしたら好きにしてみせるから
会いに来て。って言われて終わり。

相談してるんでしょう?
知恵のある方々の意見を聞こうよ?

そうは思わない?それとも先生に嫌われたくない?
縁を切りたくないの?何故。

No.124

やっぱり会いに行ってしまったのね。
会う前は何されるか分からないからブロックできない、会った後は写真撮られたかもしれないからブロックできない。
ブロックできない、先生から離れられないのは貴方の問題です。

皆さん貴方を心配して会いに行くなと言いました。
貴方の信頼してる友達もです。
そして、行かないと報告したのに貴女は行きましたね。

家の近くまできて怖いから。
なら警察に言えば良かったのでは?
友達に言えばよかったのでは?
。家に来るわけないじゃない、卒業した貴方の家になんで担任でもなかった教員が入れるの?
厳しいようだけど、全部言い訳にしか聞こえません。

信頼してる先生は貴方が送ったラインが抽象的すぎて「何?」って思ってますよ。ちゃんと内容話さないと。
「色々あって」では大人は動いてくれません。

本当に嫌なら警察に相談に行きましょう。
本当にむりやりキスしたなら、警察は動いてくれます。

貴女が、先生を好きで依存してるなら仕方ありません。
もう社会人です、全てが自己責任です。
誰と恋愛しようが貴方の自由です。

No.23

コロナを理由に断る場合

・熱が37.5°以上ある(例:体温が39.3°だった。)
・味覚が感じられない。(例:ポカリを飲んだけど水みたいな味がする)

相手は教員なので感染者と接触する訳にはいきません。
効果は抜群のはず!
断った後、次に会う約束は絶対に取り付けないでください!
怖いことありません。みんな主さんの味方です!

No.27

>LINE電話した時私も好きみたいなことを怖くて言ってしまったんです。
何やってるの。
それは自分で両思いですよって言ったようなもの。
怖いなら行っちゃいけないことだし、矛盾があるね。
これからは誤解させるような行動は慎まないと、自分が危なくなるだけだよ?

先生にはちゃんと断る。
ストーカーになりかけたら、今度接触があれば、校長先生に過去の証拠と一緒に相談するし、教育委員会にも言うっていえば、引き下がるしかあるまいよ。

しかし、30代半ばにして10代狙うだけでも常識疑うのに、先生という立場でやってのけるとは、相当キショイ男だな。

No.33

ご自分で対応ができないからここに投稿されているのでしょうから、ほとんどの方が言われているように親に相談しなさい。

No.65

でもだってストーカーされたら怖いもんって言うのかもしれませんが、ストーカーされたら警察に即相談に行くのです。 でもだってって、というのを見越して、
こいつはそういう事を続けてるんで。

No.104

色々あってでは話になりません。
いつ、誰からどんなメールが送られてきて、どう困っているか、きちんと話しなさい。
あと、ラインじゃなくて、電話か直接会って話しなさい。

まさか会いに行ったの?

No.129

なんかあやふやな返レス繰り返して不信感感じてたんだけど…
やっぱり会いに行ってたんですね
危機感ないのかな
それともなんやかんや言っててもやっぱりその先生が気になってるんじゃないの?
皆さんが心配してあれだけ止めてたのに、主さんの心に響かなかったんだね
これからはもう自己責任で行動してね

No.132

(ため息…💨)

No.28

親に日曜誰と出かけるか聞かれて、「先生とは言ってはないけど、男の人って言ったら、どんな人か家に一度顔を見せに連れてこないと2人で出かけるのは認めないと言われた。真剣に交際してくれるのなら日曜私の家に先に挨拶をしに来てくれませんか?」と言ってみる。ヤリモクだろうから、めんどくさくて向こうから連絡断つと思う。
自分を大切にしてください。状況が悪くなれば大人に相談を。

No.35

あと、
やたら大人の人に話したら大事になる、話せないと言いますが
むしろこういうことは大事にした方がいいのですよ。
悪い大人は目立たないことをいいことに悪さを続け人を傷つけます。
あなたとの関係も誰も知らずにいたら、あなたが傷ついたりしたときに誰もすぐに助けてくれません。
大事にしてください。

No.36

大事になるから。とか言ってる場合じゃないですよ。
言わないと大事になるから言ってるんですよ。
親にいうのが一番ですが、別の言える先生や大人に言って下さい。

No.41

言ったら大事になる、迷惑かける…って思っているのなら、あなたがここで声を上げないとあなたの身もそしてあなた以外の女の子も危ない!と思って。

これであなたを呼び出せる事がわかったら、他の子にも声をかけたりLINEしたりします。
こんな事をしたら迷惑かけちゃうんじゃ無いか…て思うなら、その先生と会ったりした後でそうやって悪い大人に呼び出されている主様に気が付けなかったご両親が悩みますし、相談して欲しかった…って思うと思う。

とりあえず何も言わずに親御さんにLINE見せなさい。後は親御さんが動いてくれるから。

No.80

親に本当に言ってなくても、
「親に相談しました。これ以上、ひつこく連絡してくるようなら、出るとこ出て訴えさせて頂きます。」
とあまりしつこいようなら、LINEで送ればいいと思います。
大変な事になる前に、しっかり、自分を守らなきゃダメですよ。
もう、変なのに騙されないように、男ばかりにたよらず、しっかり、勉強なり仕事なり頑張って、自分をしっかり持った大人になるように、日々の生活を頑張ってくださいね。
簡単に、男に頼っちゃダメだよ。
自分で、自分を守らなきゃダメだよ。

No.96

信頼出来る先生は在学中の担任?
親と関係よく無いのならば、相談した先生の助言を受けたら良いと思います。
先生同士ならそのその先生の評判も知ってるでしょうし。

完全に高校と切れるの(3月末まで高校に籍あるので)待って連絡して来てるところみると計画的だし、やり口が悪質ですね。

No.103

会った時に写真撮られたかもしれないって会いに行ったの?お互い理解して綺麗に終わりになんてできるわけじゃないじゃない。言いくるめられるだけだよ。
信頼できる先生には具体的なことを書いて伝えたんだよね?先生のことでいろいろあってだけでは深刻さが伝わらないし年度始まりで先生も忙しいのにあなたに時間を取る余裕もないのでは?

No.69

>> 64 今からでもいいので「夜分遅く申し訳ございません、ご相談したいことがございますと」言って電話をかけてその先生に相談して下さい。 おそらくその… さっき信頼できる先生に話しました。今後どうなるか分からないけどアドバイス下さってありがとうございます!
取り返しのつかないことになるところでした

No.130

家の近くまで来られたところで勝手に入って来ること出来ないんだから、ほっとけば良かったのに。
親と会わせたくないからとか言いそうだけど、その先生、関係隠す気満々なんだから(1年後に公表ってわざわざ言ってたでしょう?)足が付くことするわけないし。
下心満載なんだから親に関係知られると面倒事になるからね。

そこまで考え至らない?
そこまで考え浮かばなければ会う前にまた掲示板で聞けば良かったのでは?
なんで事後報告?

会うにしても人がいる場所指定とか出来たはずよ。
そうすればキスは防げたはず。

会ったらどうなるか沢山レスでアドバイス貰ってたのに右から左だったみたいですね。
冷たい言い方になりますが、キスされて写真撮られたとしても自業自得だと思います。

無理矢理キスされたのなら警察に駆け込んで下さい。
合意ならお手上げです。

No.26

教師が生徒にそんな事言う時点で頭おかしい
あなたが大人に言わなければ次違う誰かが狙われるだけです。
迷惑かけるって思うことじゃないよ!

被害者を出さないために勇気出そ

No.30

ラインはスクショ、相手のアカウントはブロックして、親に相談しましょう。

住所は知られてると思いますが、職を失うとマズイのはむこうの方です。

主さんからではなく、親などから、警察と、勤務先の高校の校長にコレ送りますよ、で、言ってこなくなると思います。

No.37

明日ですよね。
親に相談してくださいと何度も言っていますが、何かトラブルがあった時に警察に相談に主さんが自分で行く 出来いですよね恐怖もあり、どこに相談したらいいか分からないのもあり、 警察官にもなぜ親に言わなかったか?と聞かれるかも知れませんよね。 もしくは警察官から母親に連絡があって母親に怒られる
のは目に見えてます。
こんな事に、 なってはいけないと皆さんは、親に言ってくれと言っているのです。この男のやっている事がおかしいから、いい大人が、しかも教師がやっているのだから。
あとこの教師の授業を受けた生徒は誰もこの教師のことをよく言ってなかったですよねそれが正体ですよ。
私の外国人の友達が他の小学生より背が高かった為か、小学生の時に塾の先生に抱きつかれて恐怖を感じたので母親に泣いてその事を伝えたら母親は問題解決してくれました。彼女を塾から退学させて代わりに弟をその塾に行かせたとその方は言っていました。 ちなみにその彼女が その国で小学生だった時の話ですが小学生でも問題解決に自分が対応できないと思ったら母親に伝えるなどをやっているのだから主さんの親が毒母でもない限りもしくは毒母であったとしても親にそのことを伝え付箋を貼ることが大事です。
全員が書かれているように明日会いに行ってはいけません。
主さんが社会人になられるのか大学生になられるのか分かりませんが将来恋愛することに対してもこの件で主さんが何か犯罪に巻き込まれたらそれを一生引きずる可能性があるので皆さんを止めているのです

No.42

もしかしたら、貴女はちょっと大人の男の人に憧れがあって、恋とまではいかなくても先生とのやりとりが楽しいと思える事があったかもしれない。
自分が大人に相談することで、大事になるのが、怖いのかもしれない。
自分もちょっと浮かれてたから、罪悪感があるのかもしれない。

でもね、先生ははじめから貴女を利用する気まんまんなんです。
貴女は巻き込まれて、勘違いしちゃっただけなんです。まだ若いからね。
先生は今裁かれないと、本当に次の被害者が出ます。 

大人の男の人にも素敵な人はいますが、この先生は素敵な男性のフリをした犯罪者です。まどわされないで、自分を守ることだけに集中してね。

No.44

もしかしたらこの30代の教師は淫行条例逃れをしようとしているのではないですか?
主さんと恋人同士だったなど後でいい逃れようとしているのでは?
主さんとこの男とはもう教師でも生徒でもないので連絡を取る必要すらない相手だと思うのです。それで怖いと思うのなら親に相談するべきです。
怒られるかもしれませんが怒られることの要点はなぜ親に言わなかったという事だと思います。あとは親が守ってくれます。 もしくは警察相談ダイヤル。
こういうことを親に言わないで済ますと似たようなタイプの男性は若い時には恩に着せて連絡を勝手に取ってくる男も中にはいますので私が受付嬢の時も恋人気取りをして、どこから仕入れたかわからない私の携帯に勝手に電話をかけてきた男 (しかも成人した子供もいるじいさん) もいましたから。
ですからそのかかってきた携帯番号は着信拒否にしました。 しかもそれも一応は事後報告で母親には言いました。

この教師には合わないでください。

この案件は 主さんが勇気を出して親に言わないで会いに行った場合、下手したらテレビのニュースになるような案件ですよ。
教育委員会レベルの問題に発展しないように付箋を貼ってください。母親に言って下さい、もしくはは警察相談ダイヤルに言うか、この男をブロックしてください。
その後しつこかったら警察にストーカーとして相談をしてください

No.52

>> 49 削除された回答 行かないことにしました

No.76

両親と仲悪くてもLINEのやりとり見られて外出禁止命令が出た。会いに行けば警察に通報すると先生を脅す感じで嘘つけば良いと思ったんだけど両親にバレた案もコロナの案も使われなかったみたいで。好きではないから会えないよりは効果あると思うけど。それとも両親と仲が良くないことは先生もご存知だったのかな?だとしたらあなたなら両親に話せないの分かってて家に連れ込んでも大丈夫思われたのかも。良いカモにされてるね。あなたが良いと思って好きじゃないから会いませんでは相手は諦めないよ。好きになってくれるまで何度も連絡来るだろう。あなたも同じ気持ちと先生が思ってたとしたら思わせ振りなこと言ってと豹変しなきゃ良いけど。

No.81

今、あなたが不安な状態だったり…
ちょっと嫌だな…
という状態であれば
会うのをやめてください。

相手が、その状態の時に行われる全ての行為が
後々「無理矢理だった」になります。

とりあえず、週末は回避して
週明けに、大人に話してください。

嫌とか関係ないです。
その「先生」と呼ばれている人がやっている事は犯罪です。

ちゃんと先生になる時に
守るべき事として、約束しています。

悪いのは本人です。

あなたは自分を守るべきです。

忘れないでくださいね!

その人、他にも食ってると思いますよ。

やり方上手くね?

LINE電話とか…
卒業後とか…

若い子とヤリたい中年じゃん。

あなたも「バカなただの穴」として
利用されたくないなら、
行かないで😢

No.82

良かった…信頼できる先生に相談できて。どうにか解決の道に繋げてもらわないとですね。
真面目で誠実な男性はいますが、男は全員ヤりたい生き物!ぐらいに警戒しないといけませんよ。

女性は男性に食事に誘われると、まぁ、食事ぐらいならいいか、と油断することがありますが、男性は女性が応じてくれると、よし!コイツは俺に気がある!!と大勘違いする人が多いのです。十分気を付けてください。

私は勤めていた会社で男性の同僚(会社1の嫌われ者)に「予約してあるから○○市に食事に行こう。いや、変な意味じゃなくて」と言われました。見え見えです。

最初はどうしよう…と思い丁重にお断りしましたが、友達に相談すると、一番上の上司に言わなきゃ!と言われ、2日後言いました。そうしたらその下の上司に伝わり、部署全員に伝わり、一部の営業の人にも伝わり、かなりの騒ぎになりました。
私がそんなに軽い女に見えるのか…という絶望感の後、怒りが込み上げて来て、その男に
「気持ち悪いんだよセクハラ野郎!!!!馬鹿じゃない?!!」
と罵声を浴びせました。不倫する気か、と思いました。

気持ち悪さや危険を感じたら、とにかく逃げてください。

• << 86 電話してた時やばい人だなと思ってたけどここに相談したら本当にやばい人なんだなと改めて思いました。思い返して見れば他の人とは悪い意味でなにか違いました。私以外にも同じことしてるかもしれないし今いなくても私が言わないとまた被害者出でしまうのでそうならないのためにもちゃんと話します。皆さんがアドバイスしてくれたおかけで、先生にも話すことが出来ました。ありがとうございました
  • << 99 信頼できる先生に相談しました。先生のことで色々あってと。だけどそれから既読はついたけど返信が来ません。やっぱりもう卒業したし相談して欲しくないのかもしれないです。

No.84

警察に通報してね。

No.86

>> 82 良かった…信頼できる先生に相談できて。どうにか解決の道に繋げてもらわないとですね。 真面目で誠実な男性はいますが、男は全員ヤりたい生き物!… 電話してた時やばい人だなと思ってたけどここに相談したら本当にやばい人なんだなと改めて思いました。思い返して見れば他の人とは悪い意味でなにか違いました。私以外にも同じことしてるかもしれないし今いなくても私が言わないとまた被害者出でしまうのでそうならないのためにもちゃんと話します。皆さんがアドバイスしてくれたおかけで、先生にも話すことが出来ました。ありがとうございました

No.127

話が通じないのかな?みなさんがあれだけ会う前にブロックしなって言ったのにブロックしたいけど何されるかわからないと言ってしなかったのはあなただよ。ブロックしなかった結果会ってキスされ写真撮られたって。今からでも両親に話して警察に通報してもらいな。

No.22

悪い先生は自分の事を良い人だと思ってくれる、人には言わなさそうな女の子をターゲットにして連れ込みます。
貴方か誰かに相談しても、もしかしたら先生が飛ばされるか失踪するくらいかな。。
相談することで、貴女が不利になることはないから安心してね。
怖いかもしれないけど、勇気を出して流されないでね、

No.25

ロリコン、、

No.32

その先生、かなり危ないです。
そういう人は、周りに人がいるときは『いい先生』を演じてるだけで、本性はただ若い子とヤりたいだけの男です。

私が言ったら迷惑かけるかも?ではなく、私が周りの人に言えば、未来の被害者を減らせると思った方がいいです。

あなたが傷ついてからでは遅いです。もっと自分を守ることを優先に考えてください。

No.39

家に行ったら最後ですよ。密室ですからね
何をされるか…心も体も傷付けられると思います
だから会う事は絶対にやめましょう
先生が怖いなら、親に相談しましょう
私が親なら学校に文句を言ってやりますよ!
一人で抱え込まないでくださいね

大事になったとしても別の被害者を出さないためには、必要なんですよ
その先生は悪い人ですから

No.47

学校の先生になんでなったのか
なに目的でなったのか

糞野郎
気持ち悪い

No.85

>> 81 今、あなたが不安な状態だったり… ちょっと嫌だな… という状態であれば 会うのをやめてください。 相手が、その状態の時に行われる… 先生はみんないい人かと思ってたから電話で言われた時は少し嬉しかったんです。学校ではいい先生だったから。そうやって思ってる自分も変だし気持ち悪いって思います。今日は行きません。
自分の身は自分で守ります!もう社会人だし。

No.90

まだ事件になっていないので、テレビには取り上げられません。ですが何かあればこの男は教師ですから大問題になる。きっとなぜ、元高校生も会いにいったか?とテレビのコメンテーターに言われると思います。
元人気アイドルが女子高生を部屋に呼んだ件で女子高生は立場か上の芸能人が呼んだので仕方なく友達と行ったのにひどい叩かれ方をした件覚えてますか?
彼は、アルコール依存症の疑いがあった為で、この教師とは全然、悪意のレベルが違いますし、女子高生は番組を干されることに恐怖に感じて仕方なしに会いに行って結局は友達と逃げすぐ母親に助けを求め、警察に行ったという経緯ではなかったでしょうか? これは逃げなければ何をされていたか分からない事件に近いものだったですが、示談か何かで終わったような気がします。
元男性アイドルも社会的な制裁はかなり受けましたし今は、アイドルもやっていないですからそれなりの制裁は受けていますし、ストーカーになっていることもないですが当時女子高校生の叩き方も尋常じゃなかったです。

主さんの友人でないので確実なことは言えませんが警察相談ダイヤルぐらいになら相談してもいいかもしれませんが信用できる先生のアドバイス が一番適切だと思うのならばそれに従ってはどうでしょうか?
ただ会わないという決断をしたことは正しいです。
ここに書いてる人誰一人会えと言ってないです。 信用できる先生が 職員会議で軽く警鐘を鳴らすかもしれませんし彼の様子を見張っているかもしれないですし事を大きくしないためにあえて行動を起こさないかも知れないが、誰か大人の耳に入れるということが大事なことだと思いました。

トラブルにあった場合は警察相談ダイヤルもしくは警察にきちんと経緯を説明する。 今日明日もその教師からのストーカー的なことが続くようでしたら警察相談ダイヤルか仲が悪かろうが親に相談するなりして下さい。

No.108

そもそもLINEなんかやってる人間はリテラシーが低いのです。そういうことに巻き込まれるのも仕方ない。自己防衛して下さい。

No.109

危ないです。

自分の時代にもそんな先生居ました。
あだ名はティンコカーニバルでした。
懐かしい。

No.110

先生同士の繋がりがあるから、揉み消される可能性はある。
在校生ならともなく、卒業生だからね。
親に話して警察行った方が良いのにな。
教育委員会も先生の天下り先だし、あてにはならないし。
まだ警察のがマシなイメージ。

No.111

それ学校に連絡したほうがいいし、両親にも話しなさいな。
放っておくとあなたは無事でも他の人が被害にあう。
先生がみんないい人であるって価値観は捨てなさい。いろいろな先生がいるしこれから社会に出て行くといろいろな一見いい人実は悪い人ってのはいるもんです。 全てのいい人を疑う必要もないけれと常識外やあなたが特別だと思われることを言ってきたりする人は下心があるものです。
女子校の教師をやってる知人から聞きましたが男性教師の合言葉は「商品には手を出すな」だそうです。

No.134

やっぱり、なんやかんやと
そんな風に気を持たせてるから
そうなるよね。
先生は主さんがここで言ってるような気持ちだとは思ってないんじゃないかな?
先生の前でも曖昧な態度をとってるのでは?

それだと先生も本気で嫌がってる事には気づかないかも…

もしくは好かれてる自分にまだ酔っていたいタイプなのかもしれないね!
なんやかんや言いながら。

No.34

34歳で未成年とデートですか??
それくらいの歳の人なら既に結婚していてもおかしくありません。
またデートしても同年代とか歳の近い人を選びますよ。
というか、その歳の人が未成年を誘うのは明らかにホテル目的です。
若いあなたとセックスできればそれでいいタイプですよ。
後の責任なんてとるつもりありません。
やったら逃げて終わり。残ったのは父親に逃げられて学生なのに妊娠してしまったあなた。中絶するにしても産むにしても、お互い愛しあってない、結婚もしてないのに妊娠することは女性に一生残る傷を残します。
日曜に行くのは絶対やめて、LINEはスクショを取って両親にに見せてください。
恐らく警察に通報してもらった方が他の生徒さんのためにもなるので勇気出して動いてください。
世の中信頼していた大人が実は悪い人だったなんてよくあることです。

No.40

警察相談専用電話#9110
警察に相談までは、どうかな?と思うことでこわい目にあったなど対応が困る事に相談を受けるようですが、基本は親に相談して下さい。
大人に言わず対応する方法という最初の内容がよくわからなかったのですが、 親がご病気か何かなのでしょうか? でしたらここの警察相談ダイヤルに電話して事情を言ってください。 恐怖を感じているのは事実なんですから。
明日は絶対に会いに行ってはいけない。

No.45

教師の未成年の不適切行為の不祥事が問題になってニュースになってるじゃない?生徒思いの良い先生も中にはいるけど女子生徒に個人的な連絡を取ろうとする人が良い先生なわけない。下心があってやりたいだけと思っておいた方が良い。良い先生なら周りに誤解されるような行動は取らない。二人で会おうとするのがおかしい。食事してその日のうちに先生の家に行くってやりたいだけ。家に行けば、したくて来てると思われる。卒業しても未成年だから犯罪だよ。会うのだけは辞めた方が良い。先生の家や勤め先は分かってるの?今、行動して大人に求めなければあなたや新しい学校の生徒が巻き込まれることになるのよ。あなたが話した友達が気をきかして周りに大人に言ってくれると良いけど。自分で言えないなら友達に話してあなたの両親に言ってもらったら。それかLINEのやりとりが両親にバレて外出禁止命令が出て会えなくなった。親が行くなら先生を警察に通報すると激怒してると言えば。両親はあなたを守る義務があるから警察を持ち出しても不自然ではない。職を失いたくなければ諦めて辞めるだろう。

No.50

もう先生も主さんの気持ちも聞いてるので付き合ってる感じですよね?
皆さん色々言われてますが
主さんの本当の気持ちはどっちですか?
回りに言われて気持ち悪いのですか?
本当は受け入れてもいいレベルですか?

私の先輩は高校卒業後に先生と付き合って結婚しましたよ。
多分在学中も付き合ってたんでしょうけど…
私の耳にも入るくらいなので噂になってたんでしょうね。

って事で結局、誰がなんて言をうが
縁があれば先に進みます。

ただ、主さんの文章を見る限り少々不安です┅

No.54

本当に嫌なら、これ以上誘うなら親に見せますよ。でおっけーです。
本当に見せなくてもいうだけいいましょうよ、やられてもいいなら別にいいですがね

No.58

>> 29 そんな先生相手にしてる主さんも、はっきり言ってだいぶおかしいと思います。 大人の男なんて、ヤリモクに決まってるじゃん。 そんなの会いに行… そうですよね。先生と言うだけで安心してました。私が関わってきた先生みんないい先生だったので。これからは自分のことは自分でまもれるようにします。

No.59

>> 30 ラインはスクショ、相手のアカウントはブロックして、親に相談しましょう。 住所は知られてると思いますが、職を失うとマズイのはむこうの方で… 気持ち悪いと思ったところはスクショしました。なんかあった時に取っておきます

No.64

今からでもいいので「夜分遅く申し訳ございません、ご相談したいことがございますと」言って電話をかけてその先生に相談して下さい。
おそらくその信用できる先生から家の方に電話があると思いますので、同時進行で親にもこのLINEを見せてください。

No.70

>> 65 でもだってストーカーされたら怖いもんって言うのかもしれませんが、ストーカーされたら警察に即相談に行くのです。 でもだってって、というのを見越… そうですよね。もしそうなったら警察に頼ろうと思います。本当にストーカーなんてしたらもう先生なんて無理ですよね

No.74

とりあえずブロックかできないなら未読スルーで。何言ってもスルーしてください。
住所知ってても相手はよっぽどの事がなければ何もしないと思います。

信頼できる先生に相談できたんですね。頑張りましたね。

No.83

追加です。

私事ですが、続きです。

上司に相談したことで、周りが私を守ってくれたので、その男とは関わることがなくなりました。社員数50人ぐらいの会社なのに、20人ぐらいには伝わったと思います。

結果男は立場を失い、数ヶ月後に辞めました。

辞めた日は、お祝いに、お菓子を買って皆で祝宴を開きました。

相手も相手で何故こんなに気の強い女を誘ってしまったのだろう…と少しは後悔しているでしょうが、辞めてくれて清々しています。しかし暫くは気が強くてもトラウマになりましたよ。気持ち悪いものは気持ち悪いのです。

男性にはあまり優しくするのは考えものです。
LINEの交換自体注意に注意を重ねてください。

私の母も新婚の頃、身近な男性に優しく笑顔で接していると、告白されたそうです。
「男性にはあんまり優しくするもんじゃないねーーー」
と言っていました。

相手の立場を無くすぐらいに強気に出てください。

参考にして頂ければ幸いです。

No.88

まだ通報するレベルじゃないよ
ストーカー被害とか実害が出てからじゃないと警察も動けないから、あんまりここでの書き込みを鵜呑みにしないでね。

No.93

信頼できる先生のアドバイスを守りって今日は不必要な外出を控える。

それでも継続して怖い思いをしたら、警察相談ダイヤル#9110ここは110は、どうかな?と思う事を聞いてくれるようです。

No.94

そのLINEの文章あればその男よりも優位に立ってる
恐れる事はない

No.105

もう知っているかもしれませんが、教え子と教員のSNS禁止されましたよ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210411/k10012967901000.html

No.106

>105

だから4月なるまで待ってたんじゃないんですか?
生徒じゃ無くなるまで。

主さんが連絡した信用出来る先生も漠然とし過ぎててこんな深刻な内容だと思ってないのかも。
だから卒業したとしても最近過ぎてボーダーぎりぎりな間柄。
面倒な事にならないように既読のみなのでは?
このスレ内容ちゃんと詳しく説明したら返信来ると思います。

No.115

危険人物ですよ。

親に言って、学校の力のある年配の先生に
間に入ってもらい、止めさせてもらいましょう。
人に言うなとか、悪質です。
あなたがことなく終わったとして、
次の被害者を出さないように。

あなたも、この先いろんな人に出会うでしょうけど、
気持ち悪いと思ったら、相手の気持ちなんか考えてないで
防御することを覚えましょう。

No.135

もし、合意でなくキスされた話が、本当なら警察にストーカーとして相談して下さい。
待ち伏せされたなら、親に言いなさい。他の投稿者で散々自分から付き合いたいと言っていたネットカフェで会っていた元女子高生が散々付き合いたいと彼氏いなかった当時は自分から塾のアルバイトの大学生に付き合いたいと言っていて、大学生になり他に彼氏が、出来て邪魔になってここでやりもくだのストーカー扱いしていた、元女子高生の現在女子大生が投稿して自分勝手にストーカーだのやりもくだの騒いでいたが、彼女は親と彼氏に言いふらすと自己満足な投稿をしていました。
その類いなら対応しかねます。

信頼できる先生にもLINEでは連絡してはいけません。あの時は緊急だったので、電話で連絡したのです。警察に行きなさい。

No.13

>> 4 不謹慎かもしれませんがコロナを口実に コロナ陽性の疑いがでてしまい 急遽いけなくなりました 検査入院のため しばらく音信も取れま… その手もありですね。全然思いつかなかったです。もしなんにも手段無かったら考えてみます!ありがとうございます。

No.53

>> 21 高校在学中から『卒業したら遊ぼう』とか言われてた子かな? 間違ってたらごめんなさい。 児童ポルノに引っ掛からなくなるから卒業後に手を… 在学中には本当に何も無いです。急に一日に電話掛かってきてどっか出かけようよと誘われました。さっき断りのLINEしたんですけど○○駅遠くて嫌ならもっと近い所にすると言われました。明日は行かないです。アドバイスしてくだかりありがとうございます。

No.55

>> 23 コロナを理由に断る場合 ・熱が37.5°以上ある(例:体温が39.3°だった。) ・味覚が感じられない。(例:ポカリを飲んだけど水み… 先生が学校からコロナで色々大変だからコロナが沢山出てる場所は行ったら駄目と言われたみたいなんですけどそういうのはちゃんと守るんです。生徒のことも楽しそうに話しててやりがいあるよとかそういうの聞いてたからいい人かと思ってました。コロナいい作戦ですね。それで会いに来るのは本当におかしい人です

No.66

電話をかけてというのは、その先生というのは信頼できる先生のことです。

No.67

先生にはなんて言って断ったの?卒業して関わることがないんだから嫌われてもいいくらいはっきりと断らないから嫌いになったの?とか言ってくるんだよ。何も皆の話を聞いてないんだね。話すなら両親に。一度目のレスにも書いたけど先生には両親にやりとりのLINEが見られバレた。両親が怒って外出禁止命令が出て出れない。会いに行くなら先生を警察に通報すると言ってると言えば職を失いたくなければ諦めるから。だから信頼できる先生に相談したって先生は今はあなたのいた学校から変わってるから信頼できる先生が卒業した生徒のために動かないよ。動いてくれるのは両親。あなたは返事来たらスルー出来ないんだからブロックと着信拒否をしないと。家知られて家に来るようなことがあれば付きまといで警察に通報することができる。両親と住んでる家なら家の外に見知らぬ男がいたら両親も不振に思うから大丈夫。

No.71

>> 66 電話をかけてというのは、その先生というのは信頼できる先生のことです。 分かりました!

No.72

>> 67 先生にはなんて言って断ったの?卒業して関わることがないんだから嫌われてもいいくらいはっきりと断らないから嫌いになったの?とか言ってくるんだよ… 好きじゃないから会えません。
会うようなことがあったら先生に話しますと言いました。そしたら嫌いになったのと来てそこからは返信してません。
親には言えないんです。あんまり関係が良くないので。

No.75

あと何人か言ってるけど、警察にも相談したほうがいいよ

No.78

やっぱり『嫌いになったの?』って言われてるあたり
先生は普通に付き合ってる感覚だね(-∀-`; )

もう、そこまで言えたなら
未読のままじゃなく
『嫌いになったの?』
の返事に
『そうです』だと主さんも逆上されたら怖いと思うたちみたいなので
そこは一先ずグレーにして
『嫌いではありませんが好きではないです御免なさい』
で後はブロックで言いと思いますよ!
まぁ、私ならまだ在校生ってんならわかるけど
もう卒業して更に町も違うのなら
会うこともないしブロックですね。
家知ってても教師と言う立場から下手に動けないでしょうし┐(-。ー;)┌

No.91

まだしつこく誘ってくるようであれば周囲信頼できる先生、親にどんどん相談してください。
とりあえず今日は会わないことにしたようで安心しました^^

No.92

再び、ゴメンね💦

その先生が
公立学校に務めているなら
学校の副校長か校長先生の耳に入るように言ってください。
難しいなら、
教育委員会に電話で話す。

それも難しいなら、
○○主任の先生…
ってか、
他の先生でしっかりしてる人なら誰でも、
あなたのご両親でも誰でも…

とにかく先生にとっての「上」に
上げてください。

別にクビには、なりません。
どうせ、厳重注意です。

もし、私立学校ならば、
学校長、副校長、○○指導…などの
先生に相談してください。
コッチは、あまり教育委員会は
関係ないです。

現状、警察はまだ早いかな…って
思うんですが、
その先生(犯罪者)って粘着質みたいなので、
ストーカー等が不安なら、
警察の生活安全課に相談してみても
良いかも知れませんね。

確認なんですけど、
主さんの年齢は18歳以上ですか?
(既に答えていたらすみません💦)

先生も人間だから、
日頃から色々と溜まってるんだと思うんですよね。

でも、あなたが捌け口にされる必要は
ないですよね。

なんか色々と不安ですよね💦
大丈夫ですよ(。´・ω・)ノ゙ナデナデ

No.97

今日は会わなかったんだね。その後、先生は何か言ってきた?この先生だけでなく社会人になったら高校卒業したばかりの若い子って狙われやすいから男性に誘われたり連絡先を交換することも多くなると思うから相手を見極めて安易に連絡先を交換したり誘いに乗らないことだよ。気軽に優しくて良い人だと思って交換するから今回の先生みたいなこういうことになるし男性はこちらが友達と思って、連絡取り合ったり二人で会うのは好意があると勘違いさせてしまうからね。男の人を疑うことと警戒心をもった方が良い。今回の先生と会うのだって二人きりで会うんじゃなくてお互いに友達とか入れて複数で昼間に会うなら良かったんだよ。先生に二人じゃなくて友達も一緒でも良いかの提案に良いよって言ってくれる人ならまだ良いが二人きりじゃないとイヤなら完全にヤリモクだし3月31日までは卒業しても高校に在籍あるけど4月1日からは生徒ではないからその日を狙ってきてるあたり確信犯。先生の本心を探るためにLINEのやりとりで演技をして男の人の家に行くのは怖いとかキスも経験ないとか会うのは友達も一緒が良いなとか親にバレたらどうしようとか言えば彼からは何もしないからとか優しくするからとか二人きりで過ごしたいとか本音が見えてきて狙いが分かっただろう。

No.98

『好きなど沢山言われました』の好きは交尾したいの意味です。教師としてただのウンコ。

No.114

真面目にお答えしたかったけどティンコカーニバルが面白すぎて´。•ㅅ•。`)
今日1日私の脳内でティンコカーニバルがトレンド入りになりそうです

結局主さんは日曜会ったのですか?主レス日時と会った時に写真がどーの触られどーの
お互い理解した上で終わりたい、というレス見る限り会いに行ったのかなとも思うけど。

お互い理解した上で終わりたい、ってどういう事だろう。
もう既に何かがはじまってるの?

主さんも出てこなくなったしよくわからないや

No.133

直ぐに皆んなに言うのは避けて一年後にしよう。

バレたらクビです!
だから秘密にしようと言うのです。

私の中学で女子生徒が好き過ぎて、学校の様子を写真に撮ってた先生がいました。
それを皆んなにコピーしてくれる先生でしたが、そのデジカメを他の生徒がたまたま見ていたら、好きな女子生徒のスカートの中の写真が見つかり。。

見た生徒が他の先生へ報告して、結局教員クビになりました。
その先生は以前にも女子生徒の自宅へ、卒業後ラブレターを送ったりしていて、親にラブレターが見つかり親が学校へ連絡して注意を受けてた先生です。ロリコンなんでしょうね。そういう人は大人の女性に興味がないそうです。

主さん、秘密にして誰にも言って無くて、のこのこ付いていって、主さんが嫌がってカッとなって殺されたらどうするの?

自分の教員の立場を守るために、主さんを衝動的に殺すことだってあるかもよ。

大人に相談しなさい!
お母さんに相談しなさい!

貴方はまだ、未成年です!

ジャニーズが未成年とお酒飲んで罰を受けたの知ってますよね?

聖職者である教師が、生徒に手を出したら犯罪同然です。
クビです!

だから秘密にしよう。と頼むのです。
秘密を死守する為に、殺人犯す事だってあり得ますよ。

絶対に先生と会っては行けません!
お母さんや大人に話して!

主さんがここで相談した事が無駄にならない様に願います!

皆んな、主さんを守りたい一心ですよ!

主さん、お母さんに話して!
殺されるよりマシ!勇気出して!!

No.9

先生やりもくかも?   口角を上げる練習ですか?

No.10

>> 1 LINEの内容をその先生より上の人に見せる でも私怖くてその人の言いなりというか
だから私も好きって勘違いされそうでどうしようと思ってました。もう卒業したし

No.11

>> 2 大人に話せないじゃなくて、大人に言いましょう。親御さんかもしくは他に信頼できる女性の先生はいませんか? 先生から見れば貴女はコントロー… LINE電話した時私も好きみたいなことを怖くて言ってしまったんです。その先生どう思って私に言ってきてるのか分からないけど学校で見た先生は本当にいい先生だと私は思ってました。みんなは辞めた方がいいと言っていたんですけど。
大人の方に言ったら大事になりますよね
どうしたらいいのか分からないです
大人の人に話せなら話します。

No.12

>> 3 絶対に会ってはいけません。 かなり頭がおかしいですよその人。 「誰にも話すな」発言するってことは、あなたにやましいことをするに決まってい… 付き合ってることは1年後にみんなに話そうと言ってました。独占欲強いってストーカーになりやすいんですかね。
食事してから家に行く予定なんです先生の。なんか本当に気持ち悪くなってきました。

No.14

>> 5 行かなくていいです そのLINEの内容は写真を撮るなり、コピーするなりで、何らかの形に残しておいてください その上でLINEは無視し… いちよう気持ち悪いなと思ったところはスクショして保存してあります。学校の先生ってみんないい人かと思ってました。私の関わってる人みんないい先生なので。先生だからって安心してました。先生と付き合ったら幸せだろうなって思ってたからその先生に言われた時は少し嬉しかったんです。そういう自分も気持ち悪いですよね。

No.15

>> 6 私も貴女と同じ経験があります。 だ〜いぶ年上なお爺ちゃん先生でしたが、言っている内容は大体同じです。 当時の私はラインの内容をお母さ… 学校在学中ですか?私卒業してるんですけど相手してもらえますか?その先生も今年異動になって同じ県内なんですけど勤め先が変わってしまいました。なので話しても意味無いのかなって思ってました。相手してくれるといいんですけど。

No.16

>> 7 そもそも、そういう教員がいること自体怖い・・・ 教員として自覚があるのでしょうか?恥をしれ! 危ないか、危なくないか・・・ご自分… 私が大人の人に相談したら学校全体が問題になるんですよね。やっぱり誰かに相談するのは辞めた方がいいですかね。
私のせいで迷惑かけるのと嫌だし。
私は会わないと断った時の先生の反応が怖くてなかなか言い出せません。無視しててもそれの怒りでなんかするのではないかと思ってしまいます。考えすぎでしょうか

No.17

>> 9 先生やりもくかも?   口角を上げる練習ですか? どういうことですか?私真剣に悩んでます

No.51

>> 50 皆さんが沢山アドバイスしてくれて、本当にやばい人なんだ本当に気持ち悪いって思いました。だから言いません。でも断っても色々言い返してきます。だから大人に話すか迷ってます。先生はみんないい人って思い込んでました。そうではないんですね。

No.56

>> 25 ロリコン、、 本当に好きだとしても16離れてるのは少し引きますよね

No.57

>> 26 教師が生徒にそんな事言う時点で頭おかしい あなたが大人に言わなければ次違う誰かが狙われるだけです。 迷惑かけるって思うことじゃないよ! … 今言って迷惑かけるより私が言わなくて次の被害者出る方が学校側も嫌ですよね。

No.60

>> 32 その先生、かなり危ないです。 そういう人は、周りに人がいるときは『いい先生』を演じてるだけで、本性はただ若い子とヤりたいだけの男です。 … 友達から聞いたらそんなに生徒から好かれてなかったみたいです。いい人かと思ってたからそれ聞いた時はびっくりしました。

No.61

>> 54 本当に嫌なら、これ以上誘うなら親に見せますよ。でおっけーです。 本当に見せなくてもいうだけいいましょうよ、やられてもいいなら別にいいですが… さっき先生に言いますってLINEしました。そしたら嫌いになったのと来ました。まだ未読のまんまなんですけど。

No.63

>> 62 相手が住所知ってるので怖くてブロックできないです。ちゃんとお互い理解しないと先生何するか分からないなって。
理解してもらえてなくてもブロックした方がいいですか?今は信頼できる先生に話すか迷ってます

No.68

警察相談専門電話
#9110ここに電話相談して

ご両親が毒親でない限りもう少し親を信用してもいいと思いますよ。

No.73

気持ち悪い大人に言おうか悩んでる言う割にあまり危機感がないみたいやね。連絡来て怖い思うなら普通まずブロックや着信拒否するかスマホ変えるしね。家に電話かけてきたり手紙を送ってくるならそれはそれで証拠になるしそうなったら親に言わないといけないから。警察通報したり何かあった時のために証拠は消さずに残しておく。ブロックしなければ相手がどのような行動に出るかもわからないし見極められない。ブロックで収まることもあるしね。先生に卒業してからの個人情報は言ってないでしょうね。どこの職場で働いくことになったとかどこの大学言ったとか?

No.87

>> 84 警察に通報してね。 警察に通報したらテレビでとかでニュースになるくらい今の状況はやばいんですかね

No.89

>> 88 そうなんですね。教えてくださってありがとうございま。先生には言ってもいいレベルですか?そこまでではないですか?

No.95

確かに、いきなり、学校関係者に言いつけたりするのは怖いので、

まずは先生本人に、
「先生はいい人だけど自分は交際する意思はない」と
ハッキリ伝えてください。

一回でいいと思います。スルーされてもラインで既読が付けばまずは意思表示した証拠になります。

それでもまだ、愛してるとか言い寄られるようであれば、

「親にスマホ見られたからやばいかもしれないです」と伝えてください。

それでもだったら、
彼には内緒でそこでまずは親御さんに相談してください。

それでお父さんがムスメのスマホをみたということにして、
学校に伝えてもらいましょう。
あくまでも主さんの知らないとこで親御さんが動いたことにしてもらってください。

No.99

>> 82 良かった…信頼できる先生に相談できて。どうにか解決の道に繋げてもらわないとですね。 真面目で誠実な男性はいますが、男は全員ヤりたい生き物!… 信頼できる先生に相談しました。先生のことで色々あってと。だけどそれから既読はついたけど返信が来ません。やっぱりもう卒業したし相談して欲しくないのかもしれないです。

No.100

>> 77 上の人と同じ意見。 好きじゃないから会いませんって 相手からしたら好きにしてみせるから 会いに来て。って言われて終わり。 相談し… 信頼できる先生に相談しました。だけど先生から既読はついたけど返信が来ないんです。ブロックしたらいいかなと思ったんですけど会った時に、触りて写真撮ってたと思うんです。携帯そわってたので。それが怖くてお互い理解した上で終わりたいんです。

No.101

>> 73 気持ち悪い大人に言おうか悩んでる言う割にあまり危機感がないみたいやね。連絡来て怖い思うなら普通まずブロックや着信拒否するかスマホ変えるしね。… どこに就職してるかは知っます。
在学中にそういう話をしたので。

No.102

おはようございます。

昨日は行かなかったんですよね?

学校に、匿名で手紙を出すといいですよ。手書きでなくパソコンで。

No.107

どっか憧れはあったんでは?私も好きな先生と楽しく学校外の話したいと思った過去はあります。でも怖い気持ちが強いなら辞めた方がいい。

No.112

高校の先生が生徒とLINEするんだ。
ヤリモクかは決めつけない方がいいけど、セクハラとかじゃない?
卒業したならもう関係ないのかな?

ボイスレコーダーで録音しとけばその先生終わりだね。そのあとこわいけど。

教育委員会巻き込む大事件。
そんなん教師となのる、変態。

No.113

信用できる教師も今わからないように 動いてくれているかも知れませんが、 新入生が入ってコロナの事もあり教員も かなりの仕事量を抱えていますので、 すぐ主さんのSOSに即答できない場合もあります。
万が一の今の職場や職場の通勤の往復時等怖い思いをした場合、特に職場の往復で怖い思いをした場合は警察に相談してください。
主さんの現在の職場の職種がわかりにくいので何とも言い難いのですが、主さんがサービス提供や接客業などしている場合その今日子がお客さんとして現れる場合もありますので、その場合は上司に相談し警備の責任者等にも相談してください。

No.116

4さんの案がいいと思いました!主さん卒業したんですよね?そうしましょう。

No.118

>> 114 真面目にお答えしたかったけどティンコカーニバルが面白すぎて´。•ㅅ•。`) 今日1日私の脳内でティンコカーニバルがトレンド入りになりそうで… 会いに行きました。家の近くに来られたので。家に来てしまったら余計に困るので。そしたらキスされて触られてる時に携帯触ってました。本当に写真撮ってるかは分からないけどそういう時に触るっておかしいなって思います。力強すぎて逃げれなかったです

No.119

>> 117 怖いって口では言いながら「でも、だって」とその先生とやりとりは続けてますね。 キツイこと言うようですが、主さんにも問題はありますよ。 … 本当はブロックして終わりにしたいけど写真撮られてるかもしれないから怖くてできないです。相手がどんなことするかブロックしてしまったら分からないから

No.120

>> 113 信用できる教師も今わからないように 動いてくれているかも知れませんが、 新入生が入ってコロナの事もあり教員も かなりの仕事量を抱えていますの… やっぱり色々忙しい時期なのでめんどくさいというか相談してほしくないんですよね。もう私も卒業したし、変な先生も違う学校に転勤したし

No.121

>> 112 高校の先生が生徒とLINEするんだ。 ヤリモクかは決めつけない方がいいけど、セクハラとかじゃない? 卒業したならもう関係ないのかな? … その先生、私達が卒業して学校遊びに行った時LINE交換してもらったんです。こんなことになるまでは本当にいい先生で他の子も一緒にご飯行けたらなと思って交換して貰いしました。だけど最初はすごく反対されて何回もお願いして交換してもらいました。交換した子に確認したらその子は先生からもうLINEは来てないみたいです。多分録音してたら本当に終わりだったと思います。

No.122

>> 111 それ学校に連絡したほうがいいし、両親にも話しなさいな。 放っておくとあなたは無事でも他の人が被害にあう。 先生がみんないい人であるって価… 信頼してる先生はなんで既読無視なんだろって気になるんです。あんまり相談してほしくない内容なのかなって

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧