※愚痴です。 飲食チェーン店でアルバイトしてます。 飲食チェーン店ですが…
※愚痴です。
飲食チェーン店でアルバイトしてます。
飲食チェーン店ですがクレジットカードでの支払いは出来ません。
テイクアウトで私は2回目撃したおじいちゃんに毎回「ここの店はいつになったらクレジットカード使えるんだ?」って言われます。「あんたに使える様お願いしてんだから」と、たかがアルバイトの私に絶対無理なお願いをされます。
ただのアルバイトなんかに言うより「お客様相談室(意見箱)」みたいな所に意見を送った方が正社員とかが見てるはずだし、たかがアルバイトの私にお願いするよりよっぽどいいと思うのでおじいちゃんに「宜しければそちらに…」とお願いしても「俺は店員のあんたにお願いしてんだからあんたがやれよ」と一点張り。
つい昨日また来てまた同じ事繰り返されたので「上に言っても無理なんですよねー」って適当に言ったら「じゃ、上の人がバカなんだな。大馬鹿者だな。客が他の店に行くだけだ」だの私に言われても…って事をたらたら言われほーんとどうかしてるって思った。
この件は店長にも伝えましたが「アルバイトにそんな権限あるわけないじゃん笑」と店長に正論言われました笑笑
財布事情はクレカ使う辺り時代の流れに乗ってる?感あるけど、HPとかにあるお客様問い合わせは出来ないんだなそこはアナログなんだなって思った笑
例えばだけど役所とかに「今日から緊急事態宣言出してください」っておじいちゃんが言ったとして「本日とある御年寄の方から緊急事態宣言発動願いをされたので緊急事態宣言出しまーす」ってならないでしょ??
って言ってやりたい笑
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような事ありましたよ
客・レシートの表紙が悪気に入らない!
私・本部に伝えておきます
客・アンタがレジ打ったんだからアンタが直せ!
私・パートでそういう権限はないので本部に報告して対処します
客・いや、今すぐ直せ!俺は今日は機嫌が悪いんだ!
コントかよ
1ヶ月後にまたクレームの電話かかってきましたww
わたしには対応できません、
それをご了承頂けないならば
ここへ来ていただかなくて結構です。
ってはっきり言ってもいいと思う。
その人来ないとお店が
潰れるわけでもないだろうし。
たしか唐揚げ屋さんの人が
そういう感じの返しをして
お客を改めさせた話があった。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧