※愚痴です。 飲食チェーン店でアルバイトしてます。 飲食チェーン店ですが…

回答5 + お礼5 HIT数 522 あ+ あ-

2021/04/10 20:00(更新日時)

※愚痴です。

飲食チェーン店でアルバイトしてます。
飲食チェーン店ですがクレジットカードでの支払いは出来ません。
テイクアウトで私は2回目撃したおじいちゃんに毎回「ここの店はいつになったらクレジットカード使えるんだ?」って言われます。「あんたに使える様お願いしてんだから」と、たかがアルバイトの私に絶対無理なお願いをされます。
ただのアルバイトなんかに言うより「お客様相談室(意見箱)」みたいな所に意見を送った方が正社員とかが見てるはずだし、たかがアルバイトの私にお願いするよりよっぽどいいと思うのでおじいちゃんに「宜しければそちらに…」とお願いしても「俺は店員のあんたにお願いしてんだからあんたがやれよ」と一点張り。
つい昨日また来てまた同じ事繰り返されたので「上に言っても無理なんですよねー」って適当に言ったら「じゃ、上の人がバカなんだな。大馬鹿者だな。客が他の店に行くだけだ」だの私に言われても…って事をたらたら言われほーんとどうかしてるって思った。
この件は店長にも伝えましたが「アルバイトにそんな権限あるわけないじゃん笑」と店長に正論言われました笑笑

財布事情はクレカ使う辺り時代の流れに乗ってる?感あるけど、HPとかにあるお客様問い合わせは出来ないんだなそこはアナログなんだなって思った笑

例えばだけど役所とかに「今日から緊急事態宣言出してください」っておじいちゃんが言ったとして「本日とある御年寄の方から緊急事態宣言発動願いをされたので緊急事態宣言出しまーす」ってならないでしょ??
って言ってやりたい笑

No.3269661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じーちゃんってのはなんか知らんが頭が固いんだよ…

No.2

>> 1 店員の話聞かない、店員に暴言を言ったりは辞めて欲しいですよね。
あくまで飲食店だし、老人ホームでもそうゆう施設でもないからさ。本当迷惑極まりないです。

No.3

可愛いご老人もいますが、逆は困りますね。

No.4

私も似たような事ありましたよ
客・レシートの表紙が悪気に入らない!
私・本部に伝えておきます
客・アンタがレジ打ったんだからアンタが直せ!
私・パートでそういう権限はないので本部に報告して対処します
客・いや、今すぐ直せ!俺は今日は機嫌が悪いんだ!
コントかよ
1ヶ月後にまたクレームの電話かかってきましたww

No.5

>> 3 可愛いご老人もいますが、逆は困りますね。 本当ですよね。優しい人もいますけど、逆はただ迷惑なだけ、他のお客さんも迷惑そうだし。本当に迷惑だからやめて欲しい。
人としてよくないと思う。

No.6

わかるわかる

後ろの方で並んでるお客さんが「早くしてくれよ、急いでいるんだから。。。」
と顔に書いてある光景が思い浮かぶ。。。

No.7

>> 4 私も似たような事ありましたよ 客・レシートの表紙が悪気に入らない! 私・本部に伝えておきます 客・アンタがレジ打ったんだからアンタが直… アルバイト、パートを今のご老人達は知らないのでしょうか?笑
お店の人だからなんでも知ってるなんでも出来るって勘違いしてる人多いですよね。
それだけの権限はおろか、それだけのお給料貰ってません!って感じですよね。
上の人も上の人でそうゆうお客さんを出禁にするとか直々に注意喚起するとかして欲しい。

No.8

わたしには対応できません、
それをご了承頂けないならば
ここへ来ていただかなくて結構です。

ってはっきり言ってもいいと思う。
その人来ないとお店が
潰れるわけでもないだろうし。
たしか唐揚げ屋さんの人が
そういう感じの返しをして
お客を改めさせた話があった。

No.9

>> 6 わかるわかる 後ろの方で並んでるお客さんが「早くしてくれよ、急いでいるんだから。。。」 と顔に書いてある光景が思い浮かぶ。。。 1回目の時そのおじいちゃんの後ろに並んでた別のお客さんが「はぁー頭痛いな…」って言ってましたね。本当に他のお客さんに迷惑かけてるよ。

No.10

>> 8 わたしには対応できません、 それをご了承頂けないならば ここへ来ていただかなくて結構です。 ってはっきり言ってもいいと思う。 そ… それいいですね!
参考にさせていただきます。でもうちの店変にお客様第一な所あるのでそんな事言ったらクビにされたりランク下げられたりしそうで怖い…
警察沙汰にならないと出禁にしないレベルだし、セクハラする客ですら出禁にならないので…
まぁそれでも私はそう言おうと思います。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧