自分の家庭菜園に近所の人が犬を入れて排便をさせていました。その方は自分が管理して…

回答4 + お礼4 HIT数 719 あ+ あ-

2021/04/11 01:00(更新日時)

自分の家庭菜園に近所の人が犬を入れて排便をさせていました。その方は自分が管理している駐車場を借りている方で、近所の人なので穏便に済ましたいと思い「犬を入れないでください」と声をかけたところ「はいはい!とったからね!とったよ!」と排泄物をとって去っていきましたが、そもそも畑に入れて欲しくないし排泄物をとったとてその近くに生えた野菜を食べる気になれず。そこの旦那さんも以前犬の排泄物を放置し、声をかけたところ「忘れちゃってたんだよ」といい回収していきましたが、畑に飼犬を入れないというのはあまり一般的なマナーではないのでしょうか?

タグ

No.3269840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-04-11 00:15
匿名さん1 ( )

削除投票

私ならいやがらせとしか思えない。
1回ならず2回も注意されるとかさ、普通の人間じゃないよね。
人としてどうなの?!

No.3 2021-04-11 00:21
経験者さん3 ( ♀ )

削除投票

ほんと、嫌ですよね。
犬飼う資格なし。
きちがいだから逆恨みされてもめんどくさいし、何もできないのがはがゆいですよね。

No.2 2021-04-11 00:18
匿名さん2 ( )

削除投票

柵と立札を設置してみては? うちの近所でもあちこちにあります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならいやがらせとしか思えない。
1回ならず2回も注意されるとかさ、普通の人間じゃないよね。
人としてどうなの?!

No.2

柵と立札を設置してみては? うちの近所でもあちこちにあります。

No.3

ほんと、嫌ですよね。
犬飼う資格なし。
きちがいだから逆恨みされてもめんどくさいし、何もできないのがはがゆいですよね。

No.4

典型的な老害だと
お見受けするのですが
どのくらいの年齢の方なんですか?

なんかもう、めんどくさいし、怖いですよね💦
2度あることは…になりそう。

それか、コッチに聞こえるように
ワンちゃんに
「この家の人はうるさいんだ~」とかって言いそう💧

No.5

>> 1 私ならいやがらせとしか思えない。 1回ならず2回も注意されるとかさ、普通の人間じゃないよね。 人としてどうなの?! 一緒に怒っていただいてちょっと留飲が下がりました、ありがとうございます!

No.6

>> 2 柵と立札を設置してみては? うちの近所でもあちこちにあります。 明日あたりホームセンターに行ってこようと思います。アドバイスありがとうございます!

No.7

>> 3 ほんと、嫌ですよね。 犬飼う資格なし。 きちがいだから逆恨みされてもめんどくさいし、何もできないのがはがゆいですよね。 そうなんですよね。小さい子供もいるので、あまりご近所に波風立てるのも怖くて…。

No.8

>> 4 典型的な老害だと お見受けするのですが どのくらいの年齢の方なんですか? なんかもう、めんどくさいし、怖いですよね💦 2度あるこ… 50代くらいでしょうか…大変な愛犬家なようで、どれほど自分が飼犬に手をかけてベストコンディションで生活を送らせているかを力説されていました。
その時点で面倒な人だと気づくべきでした(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧