気づかれた?急に避けられています。

回答5 + お礼5 HIT数 2532 あ+ あ-

2007/04/04 22:47(更新日時)

バイト先に好きな人が居ます。チョコあげたりホワイトデーもらったり好きとはいえなかったけど、できる限りのことはしました。アドレスは知らないし、外であったことはありません。誘ったことはありますが、いいよ!っていわれたまま日があわないのか、さして急ぐ理由もないって雰囲気でだらだら…結局行ってません😭
それでも顔見たらいつも声をかけてなにかしら話してくれていました。
それが急に…目をそらしたり、避けるように奥に行ってしまったり…急だったのでめちゃショックでした。ぱっと顔見たら顔を背けられちゃいました。
嫌われてしまったのでしょうか?
それとも今頃気持ちに気づいて、答えられないからその態度を示してるのでしょうか?

あと2ヶ月で転職します。好きだって言いたいのですが、今の彼をみると答えを示してるかと…思うとつらくなりました。ご意見ください。よろしくお願いします🐝

No.327296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たって、砕けろ精神で!
もしかしたら、主さんの予想に反して、彼も意識してるかも?

言わないままだと、後悔するかも。

No.2

何も嫌われる事してない覚えがないてなら、勘違いだったら悪いけど、その彼氏は拗ねてしまったのかも知れない。自分を好きだと思ったのになんで転職すんだ(`´)出来るんだ!勝手にしろよ!他の奴とよろしくやれよ!ってね…彼はOKしたのに準備しないのは受け身なのかもな。あなたが何でも積極的に動くしかないと思います。
対面すんのが怖いなら、どう思ってどう考えていたかを手紙に込めて渡したりしたらどうかな?
離れたら怖がる事もできないから後悔しないよう頑張ってね(^_^)

No.3

レスありがとうございます。
チョコ渡すときばれちゃうんじゃないかって悩んで、でも渡したくて勇気出してあげました😣
でも全然変わらなかったんです。よく話すし、ふつうに仲良いけど答えがあったわけでもなくて…
ああきっと気づいてないんだなって思って接してました😫
しかしここ三日くらい急によそよそしくなり…今日は完璧避けられました😭
きのせいじゃない

好きっていいたいけど告られたらいやだから避けてるなら、追い討ちかけたらいけないのかなってネガティブになってしまって…

気持ちは伝えても良いでしょうか?💦
好きって、いいたいです。

No.4

>> 2 何も嫌われる事してない覚えがないてなら、勘違いだったら悪いけど、その彼氏は拗ねてしまったのかも知れない。自分を好きだと思ったのになんで転職す… レスありがとうございます。
とくに思い当たる節はないんです、なので気持ちに気づいたのかな?としか思えなくて…

そういえば…数日前に彼に近いうちに辞めるっていいました、(けっこう前からいまのバイトは辞めようと考えてるとは話してました…)
なにか関係あるのかな…

誘ったまま、具体的に日付の話にならなかったから、行きたいよって、ばっくれたな(笑)と冗談めかして言ったら、
ばっくれてないよ。まだ仕事辞めないでしょ?まだいるでしょ? 予定あったら行こうよって言ってたんです。

それがホワイトデーの日です。。
でも彼は好きな子には当たってなんぼだ!と以前言ってました。。
でも考えても仕方ないですよね😭
勇気を出して、当たってみるしかわからないですよね。

辞める前に言いたいです😣

No.5

当たってなんぼだとか男らしさを口に出す子は実際はそうでもないので、多分今までのが当たってなんぼの動きかもよ。男は大なり小なり女の子の前で見栄っ張りだから(^_^;)
ちゃんと誠心誠意込めて言えばわかってくれると思うよ♪
駄目なら次だ!次!てな勢いで頑張んなね(^-^)応援してます。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
そうですか(笑)かわいいですね。
彼はどんな風に考えてるんだろう。

でもレスいただいて、堂々としてようと思いました。
後悔しないように彼に伝えようと思います🐝

No.7

おなじ職場の方からの告白は 今後の仕事についても 考えます。 きまずいし。私は はっきりことわりましたが とてもきまずい気持ちでした。避けているとわかる行動なら これ以上は やめたほうがいいと思う。

No.8

告白して主さんの気持ちがスッキリするならしてもいいと思います。

ただ彼の行動から察するに主さんから気持ちが離れているような気がします。
申し訳ないけど、彼に彼女ができたから主さんに対する態度が変わったって事も考えられるし…いずれにせよ今のモヤモヤを消すには彼に聞くのが近道でしょうね

No.9

>> 7 おなじ職場の方からの告白は 今後の仕事についても 考えます。 きまずいし。私は はっきりことわりましたが とてもきまずい気持ちでした。避けて… ありがとうございます。告白するならわたしが辞めるときにいいますね。迷惑かけてしまうので…

今日彼と話したら彼も辞めようと考えているそうです。
なんだか悩んでいたようでわたしが考えすぎていたようでした😭
今日改めて彼をやっぱり好きだと思ったので、私が辞める日が来たらちゃんと伝えようとおもいました。

No.10

>> 8 告白して主さんの気持ちがスッキリするならしてもいいと思います。 ただ彼の行動から察するに主さんから気持ちが離れているような気がします。 申… レスありがとうございます。
今日久しぶりに彼と話しました。顔見ても目が合わなくて…様子が変だなって思って、凹んで挫けそうでしたが、やっぱりこのままにしたくなくて話しかけたら、答えてくれていまの仕事を辞めようか悩んでいたようでした。わたしの考え過ぎだったようです…😣

いまはどうしていいかよくわかりませんが、彼が元気になったら、わたしの気持ちを言いたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧