とあるアニメ好きのフォロワーさんと仲良くなり、LINEする仲になりました。 お…

回答2 + お礼2 HIT数 397 あ+ あ-

2021/04/17 21:10(更新日時)

とあるアニメ好きのフォロワーさんと仲良くなり、LINEする仲になりました。
お相手(Aさん/40代)

絡んで最初の頃は良かったのですが、コロナ流行をきっかけに少しずつ変化がありました。
Aさん「推しグッズ買いたいけどお金なくて…これ(写真添付のグッズ/中古)を5.000円で買って欲しい」

Aさん「私ちゃんが好きなキャラのぬいぐるみ、これだけクレーンゲームでかなりお金使ったから割高+送料もらっていい?」

Aさん「荷物は着払いで送ります」

等、推しグッズの為にと言ってはお金を要求されるようになりました。
私が結婚してからはTwitter、LINE共に連絡がぱったりこなくなったのでブロ解しました。
私も金銭的に余裕がなかったので断ると素っ気ない&塩対応でした。
私は金づるとして仲良くされていただけですかね?

No.3273659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う人は「アニメ」しか見えていないのですよ!だからグッズが欲しければそういう「迷惑行為」もします、本当に最低ですよね。

No.2

>> 1 そうなのでしょうね…。推しの為なら、自分が持っているお古のグッズですら定価の倍で押し付ける事もあったので今となっては絡まなくなって良かったです(;・ω・)

No.3

そういう人多いみたいです。カツガセとか騙して近寄ってくる人ですよね。注意した方がいいと思います。

No.4

>> 3 多いんですか!?それは知らなかったです。
私の場合、お古のグッズを平均3.000円で押し付けられ頼んでもいないのに推しグッズを獲得したからと言われて5.000円…今となってはこんな方もいるのだと分かって高い?勉強代だと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧