本性・素の見抜き方

回答2 + お礼0 HIT数 1159 あ+ あ-

2007/05/06 09:02(更新日時)

本性や素が出てる部分や出る時ってどんな場所や時だと思いますか。
また、相手が酔ってるフリか本当に酔ってるか見抜き判断するにはどうすればよいでしょうか。
前者の話し、私が思った本性や素が出る点については二点、一つ目は「笑う」点について本性出てると思います。
何に対して、どんな笑い方するか。よく笑うかあまり笑わないか。知性や品、心の深さ、人間性、温かさ、これを観察すれば相手を手に取るように判かる気がします。
また、二点目、「歯・口元」の見た目も何気に本性や素を語っていると思います。
歯が健全健康で綺麗で丈夫そうだと中身もそのままそんな感じがします。
口元が引き締まってると中身もそのままだと見て間違いない気がします。
後者の話しについては自分はいくら考えても分かりませんでした。
あなたの思う本性・素が判る点、本当に酔っているかフリかの見極めるスベ、教えて下さい。😊

タグ

No.327482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に酔っているかどうかは、何を喋っているか全く分からん!父親が酒飲みで毎晩酔っていますが…いらつく位何を喋っているか分からないです💢

人の本性、素が見える時は何か事件が起こったり、ピンチに立たされた時だと思います。例えば事故が起こった時、どのような判断・対処をするか。バトルロワイアルという作品がありましたよね?もし同じ状況に立たされた時にどうなるか…その時に本性が分かると思います😏💨極端ですけどね(^_^;)

No.2

部分的には同意するけど口元、笑い方ではそこまで深く分からないと思いますが💧
主さんが言ってるのは性格です。
本質はもっと深い物、外見的には分からない部分の事ですよ。
本質も素も一緒に生活してみれば良く分かります。
酔ってるかどうかは席を外してこっそり観察すれば良いかと😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧