自分の周りには優秀な人が多いのは何故なんだろう 私は行動力だけはあるので、…

回答4 + お礼4 HIT数 428 あ+ あ-

2021/04/23 18:44(更新日時)

自分の周りには優秀な人が多いのは何故なんだろう

私は行動力だけはあるので、老若男女職業問わず色々な所へ出向きます。

素晴らしく素敵な方たちにお会いすることが多いです。
しかし時々、何も無い自分が何故素晴らしい人たちと話しているのか不思議に思ったり

疎外感ほどではありませんが、場違いなのかな?と感じることが多々あります。

特に落ち込んでいるわけでもないんですが、この人たちのように頑張ろうと思う反面、自分の劣等感が浮き彫りになるように感じてしまいます。

自分を卑下しすぎでしょうか?
自信のなさ自分を不安にします。

No.3277590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様は、「行動力だけはある」とおっしゃってますよね! そこは自分を卑下しすぎだと思います、行動力も立派な「能力」なのですから、もう少し自分に自信を持っていいですからね!

No.2

心に闇を抱えてるからその反動で明るく見える人もいる

No.3

周りに素晴らしい人ばかりなのは
主さんが自分からいろんな相手の元に
出向いて行ってるからでしょうね。
自分からどんどん会いに行けば
素晴らしい人に当たる確率は
高くなります。
あとは
素晴らしいと思えない人のことは
無意識的に眼中に入らない
ということもあるのかもしれません。

No.4

優秀な人、もしかしたら宇宙人かも分かりませんよ。理解出来ない生命体かも分かりませんね。以前、町や会社では、ダミー社員、架空現実、臨床心理学が始まりますって変な人が言ってましたから。理解出来ませんが。

No.5

>> 1 主様は、「行動力だけはある」とおっしゃってますよね! そこは自分を卑下しすぎだと思います、行動力も立派な「能力」なのですから、もう少し自分に… キングテレサさん
あなたの回答を時々お見かけします。
ありがとうございます。

行動力も立派な能力。
ただの落ち着きのない多動だと思っていました。

良いところを活かしたいです。

No.6

>> 2 心に闇を抱えてるからその反動で明るく見える人もいる 回答ありがとうございます。

明暗
陰陽
ふたつでひとつ

反動、差がキツイんですよね。

No.7

>> 3 周りに素晴らしい人ばかりなのは 主さんが自分からいろんな相手の元に 出向いて行ってるからでしょうね。 自分からどんどん会いに行けば … 回答ありがとうございます。

そうですね。確率は上がりますよね。
物理的に。

もちろん?素晴らしいと思えない人もいます。

素晴らしいと思えない人とは当然また会いたいと思いませんが、素晴らしいと思える人にまた会うことに怖気づいてしまうんですよ、、。

No.8

>> 4 優秀な人、もしかしたら宇宙人かも分かりませんよ。理解出来ない生命体かも分かりませんね。以前、町や会社では、ダミー社員、架空現実、臨床心理学が… 回答ありがとうございます。

わたくし頭が悪く、あなたの回答が正しく理解できていないと思います。
私なりに考えた結果、
「私が優秀だと思った人の中でもよくよく知っていくと変な人かもしれない」
「だから人を崇高に見すぎるな」
という解釈をしました。
合ってますか?

でも確かに、人を良く見すぎな所があるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧