💔失恋😢朝から無気力
同じ職場の彼氏と別れました。でも辛いです。彼が全てでした。彼がいるから頑張れた。あの会社で頑張れたのは 彼がいたから…
見たらダメ 泣いてしまう…
前に一度別れのようなケンカになった時も泣いてしまいました。
会社で泣いてしまいました。
鬱も入っているので…朝礼で涙止まりませんでした。別れたら忘れるには 他に好きな人作る事と 会わない 見ない…だよね。辞めた方がいいかな 会社😢大人気ないバカげた話でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
そうです 同じ職場だと きっかけあればまた…ってなります💧相手もそう思ってくれるならいいけど 相手は あっさりしてて 元気に会社で過ごしてるのを聞くと 私程悲しんでないんだなって 余計虚しくなって 余計執着してしまう💧
同じ職場だと嫌でも顔合わせてしまうし気持ちの切り替え出来ないですよね💧私は逆に付き合う手前で彼に幻滅してしまい、デートの誘いも無視、仕事の話以外は目も合わさない状態でいたら、向こうは元々上司との折り合いも悪く職場に居場所がなくなったのか辞めてしまいました💧ホントは私も居づらかったので辞めようと思ってたのに…💨
まだまだ若いんだし仕事を変えてリフレッシュするのもいいんじゃないですか❓ツラい思いをして日々過ごすよりも前向きに愉しくいないと貴方の人生がもったいないですよ
失恋の痛手を負っている人に追い打ちをかけるようですが、彼のために仕事をしていたんですか?だったらその会社は、とりあえず辞めたらどうでしょうか。4さんもおっしゃってますが、男だけがすべてじゃありませんよ。男がすべてになってしまう女性ほど振られる確率が高いです。異性以外のことに情熱を燃やしてる人は素敵です。素敵な人になれば、彼よりもっと素敵な人に巡り会えますよ。
私は辞めませんでした。
頑張って仕事して『あんたなんかの為に仕事辞められないわ』と言って強がって平気なフリしてました。
男なんかの為に仕事辞めて『俺のせいで辞めてしまった』なんて思われたら悔しいから、辞めずに頑張れました。今でも同じ職場だけどその話になると『そんな事もあったわね』と鼻で笑ってます。
仕事はなんの為にしてるんですか❓仕事も人生の一つ。一つの恋愛が終わったから…といって仕事を辞めてしまうようなら、主さんの仕事への情熱はたいした事ないよ。
仕事と恋愛…どちらも切っても切れないものです。恋愛が終わったなら、がむしゃらに仕事をすれば良い。彼を忘れる為に仕事を頑張る…という不純な動機でも良いよ。仕事に集中してるとそのうち、彼の事がどうでも良くなってくるから。そうやって、自分磨きをすれば、また恋愛できる。今の状況に負けちゃダメよ☝😊
例えば、また次の恋愛をするよね。そして、別れて辛いから仕事を辞める…そんな事の繰り返しになって、それが癖になって、しまいに自分一人では生きていけなくなるんだよ。人生はそんな甘いもんじゃないよ。
私も去年同じ職場の彼と付き合っていましたが別れてしまいましたよ。あなたのように、彼が全てでした。
毎日のように泣いてました。職場でも。
私は会うのが辛いから仕事は辞めましたが。今思えば、失恋ごとで辞めて情けなかったです。
今は私はやっとおちついてきました。ちゃんと時間が癒してくれますよ。友達と遊んで暗い気分をふっとばして下さい。女友達は本当に大切だなと実感します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝