頭が異常に悪い
頭の働きがあまりに悪く困っています。記憶力も並み外れて悪いのですが、状況判断が極めて悪いのです。また、その事を認識しているせいか、今自分が現在の状況を正確に、ある程度範囲の広がりをもって把握しているのか不安で仕方がありません。何かに意識を向けると他の事が疎かになっている事が非常に多く、様々な場面(日常生活はもちろん、緊急事態の際も)で失敗します。人には昔から馬鹿にされています。悔しくて仕方がありませんが的確な理論で反発することも出来ません。そのため自分に自信がもてません。ストレスが溜まるばかりです。 アドバイスをお願いします。ノイローゼになりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
私も一つの事しか集中できない、もの忘れも多(^-^;
感覚で判断するのはイイみたいなのですが…
気になるなら努力しかないですょね(>_<;)
忘れてはいけないことはメモ書き☆
現状把握もまず紙に書いてみること☆
試してみては?
バカにされるのも失敗を重ねてしまうから…少しでも減らす事はできますから頑張っていきましょお互いに(^-^;
有難うございました。確かにメモは基本中の基本ですよね。可能なかぎりするようにしています。
問題はメモが出来ない状況の時、紙に書いたりする余裕のな時なのです。そういう時に重要な判断や記憶力が必要になってくる事が多いのです。
折角アドバイスを頂いたのに言葉を返すようなレスをして申し訳ありません。でも相談にのって頂いて感謝しています。
その状態はいつ頃からですか?
子供の頃からならば、発達障害の場合もあります。
研究が進んだのは、この数年なので、私達が子供の頃は、性格だろうと思われていた時もありました。
気になるようであれば、心療内科や精神科で相談してみて下さい。
僕もです…😱推測ですが、知能数値が変化する病気なんではないかと思えてしまいます…😱時には小学生並み…😔時には成人並み…と言ったような…😔上手く言えませんが、二重人格とまでは言い過ぎだと思うのですが、脳が幼稚な頃に戻ってしまう時が有るのではないかと思えてなりません…😔
私もNo.5さんと同じこと思いました。
ずっと変わり者だと思ってた自分が、30代になって実はアスペルガー症候群や学習障害(LD)や、注意欠陥障害(だったかな)などだったってことが病院の検査で分かる人が多くいるんだって。
後、他の方の言うような若年性痴呆とか何等かの病気の可能性とかもゼロとは言い切れないからやはり、一度病院行った方がいいかもね
若年性認知症の場合は、65才以下の人が発症する認知症です。
症状として分かりやすいのは記憶の件ですが、どんな様子なのでしょうか?
特に、仕事の面でミスが度々あったりするようです。
他の病気だとしても、今の状態を和らげたり、抑える必要があると思うので、受診された方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧