自分がブス過ぎで死にたいです。 生まれつき肌が弱く首にケロイドの跡や体の所々に…

回答8 + お礼5 HIT数 593 あ+ あ-

2021/04/26 13:06(更新日時)

自分がブス過ぎで死にたいです。
生まれつき肌が弱く首にケロイドの跡や体の所々にブツブツがあり色んな皮膚科に行きましたが体質が改善しないらしく上手く付き合っていくしかないと言われました。
肌がとても弱いせいで脱毛もできないため毛も濃く女として終わってるなって鏡をみて毎回思ってしまいます。
最近は友達に影で口が臭いと言われとても傷ついて人と話すこと自体が怖くなってしまってそれからしばらく外にでれなくなり今でも外には出れる様にはなったものの話すのが怖いし立ち直れてないです。
SNSやテレビのでている人だけじゃなくてそこら辺に歩いてる女の子をみてるだけでも羨ましいし何だか妬ましくて、そんなに可愛くない女の子に彼氏がいたりしているのをみてるとよけいに妬ましく思えてきて。
またそんな事を思ってる自分の性格に嫌気がさします。
整形も肌が弱い為ケロイドができる為できないしこんな事思いたくないですが親を恨んでしまいそうになります。
ほんとうにこんな自分が嫌でたまらないし死にたくなるし生きていることが辛いです。
私も普通に恋したいし愛されたいし愛してみたいです。こんな私が愛されるなんてないのかもしれないですけど。男の子に好きって言われたいし。なんでこんな風に生まれてきたんだろ。
わけわかんない相談になってしまってすみません。とにかく生きてるのが辛いです。

タグ

No.3279151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしなくてもあなたは可愛いよ!

No.2

私もアレルギー持ちで脱毛出来ないし顔も別に可愛く無いし彼氏もいたことがありません!
でも私はそんな自分でもいいと思ってます。
まずは自分のとことん甘やかすことから始めてみませんか??人間は皆生きてるだけで100点!偉いんですから!!
口臭は私も小学生の頃に言われたことがありますが、朝夕の歯磨き欠かさない+100均に売ってるふわ〇んかっていうキャンディーを食べてたら全く言われなくなりました!

一時期私もなんで周りの子は可愛いのに…と思っていましたが自分の好きな服を着て好きな香水を買っておしゃれな美容院で髪を整えたらちょっと自己肯定感が高くなったのでおすすめです!結局は他人からの評価よりも自分からの評価が大事になってくると思います!

No.3

整形はしなくていい。俺もそうだけど中身を見る人もいるから。皮膚が弱い?ケロイド?全然大丈夫。
辛い時もあるかもしれんけど、中身が素敵な人になって下さい。

No.4

顔が嫌いで焼身自殺測って顔がただれた知人いますが今はとても明るいです。

私もブスと言われた回数はかなり多い方ですがよく見たら可愛く見せてるだけですっぴんブスもいるしかわいい女に近づいてくるイケメン風の奴らも大した人間ではないですいです。話してみたら中身の無いつまらん会話してたり、
エッチも下手くそやったり、それよかブスでも生きてたら優しくしてくれる男性も意外といますよ!

No.5

>> 1 気にしなくてもあなたは可愛いよ! お気持ちは嬉しいですが、実際の私を見てもそう言えますかね。

No.6

>> 2 私もアレルギー持ちで脱毛出来ないし顔も別に可愛く無いし彼氏もいたことがありません! でも私はそんな自分でもいいと思ってます。 まずは自分… 口臭ケアのやついいですね。参考にさせて頂きます!
前までは好きな服をきたりオシャレな美容院とかに通ってたんですがブスの悪あがきにしかみえないなって思ったてそれで周りが笑ってるような被害妄想的なのがでてきてどう無理になっちゃってしまって、

No.7

>> 3 整形はしなくていい。俺もそうだけど中身を見る人もいるから。皮膚が弱い?ケロイド?全然大丈夫。 辛い時もあるかもしれんけど、中身が素敵な人に… 私的にほとんどの人は見た目がよくないとまずその人の中身を知るまで話したいとか興味を持たないと思います。
学校とかで話さないといけない時以外は絶対に絡んでこないといます。

No.9

>> 4 顔が嫌いで焼身自殺測って顔がただれた知人いますが今はとても明るいです。 私もブスと言われた回数はかなり多い方ですがよく見たら可愛く見せ… その友人さんはどんな変化があって明るくなったのか知りたいです。考え方とか。
そういう優しくしてくれる男性は何を思ってブスにも優しくしてくれるんですかね。
会ってみたいしきいてみたいです、

No.10

優しくしてくれる人は外見で判断しない人です。意外といるんですよ。私なんかでも普通に明るく爽やかな風貌で近寄ってきて普通に話しかけてくる人がいるんですよ。

なんで私に話しかけたのか聞いたら、聞きたいことがあったとか友達やし話すやん。とか嬉しいこと言う男もいるんですよ。

だからブスだからと言って本当にブスッとした顔してなくて良いんですよ。

一回、自分がブスな事忘れて生活してほしいですよ。

明るくなった友達は、顔がただれたことを顔が嫌やったから自殺したのに助かってしまってもっとすごい顔になってしまった。とケロッとした顔で話すから周りが話しかけやすくなって人が周りに集まりだすと自然と明るくなってました。

No.11

>そんなに可愛くない女の子に彼氏がいたりしている

主さんが見た通り、男性は女性の見た目は大して気にしてないってことです。

No.12

人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、思いやり、愛だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

素敵な恋愛をしてくださいね!

No.13

気持ちはわかりますよ

私は重度のアトピー
薬や内服もしてるから皮膚はすごいし
季節によってかなり顕著にでます
しかも不細工だから
いじめられて、殺されかけて笑

もう肌弱いから脱毛不可
ハサミで気持ち切ってるくらい

でも初めて彼氏が出来て結婚もした

彼も不細工だけど、心が広くて優しいし