真剣です…

回答4 + お礼0 HIT数 1065 あ+ あ-

2005/11/21 02:59(更新日時)

ぁたしゎ今高3なので来年までに仕事を見付けなくてゎいけません。しかし今までぁたしゎ人見知りでバィト経験もなく、休みの日ゎずっと一人でTV見たりしてます。しかしあたしゎちゃんと自立しなきゃといぅ気持ちゎ強く高校卒業後ゎ友達と大阪で一緒に暮らしてがんばろうと決めました。しかし親に言っても家を出ることゎダメと反対で…どぅしたらいぃのかわかりません…助けてください(>_<)

タグ

No.328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家を出ずに頑張る方法はないのかな?友達と暮らすって…もめごとを起こさず家賃や生活費を二人できちんと出来るかな?
それに、大学や専門学校を出てからの方が普通に考えて生涯給金が高くなるから、自立はそれからでも良いのではないかと思います。自立するなら親への仕送りもしたいしね!

No.3

いきなり友達頼って一緒に…はやめた方がいいよι
友達って言っても他人だよ?何があるかわからないよ?
私も今高3でそろそろ卒業だけど、大学に行くために勉強中です。
バイトしたことないならしようよ!今からでも!
私は学校で禁止されてるけど人生経験のためにバイトしたよ?
今の時期ならば郵便局の年末年始のバイトとかさ。
短期で、バイトの雰囲気とかもわかるよ?
いきなり社会に出る前に、親元でバイトしてみて社会をみた方がいいよ?
高校なんて温室みたいなものだから(>_<)

No.4

年下で生意気かもだけど
ォレも人見知りする方で、接客業とかゎ全然ダメだったけど、今、テレァポでバィトしてる。
テレァポなら、相手の顔見なくてすむし、ちゃんとマニュアルあるし、ォレにゎちょぅど良かった。
今ゎバィトに誇りもってる。
キミも、テレァポすれば??時給もぃぃし…
ただ、社会に出て働くって結構厳しいо
やっぱり自立しょぅと思ぅなら、まず今ヵラでもバィトすればィィと思う
友達と暮らすとかゎ、その次なんじゃなぃかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧