抱えきれないのその後です。
以前『抱えきれない』でスレを立てた者です。年齢設定は誤りです申し訳ありません。以前は沢山のレスありがとうございました…。その後の報告にきました。知人に間に入って頂きました。その当日まで家族の方々は、私の存在も赤ちゃんが居た事も知りませんでした。友達の女の子に、『引越し代金としてお金を貸したのに還してくれない付きまとわれてる』と話して居たようで。通帳を見せお金の事は解決しましたが、赤ちゃんの父親だとDNA鑑定してないから信じない、でも好きだよ。嘘ついてごめんね(笑)と彼から言われました。奥様の親には離婚はしない赤ちゃんも貴方も存在しなかった。彼の親からは、お参りは人間として当然だと言って頂けました。数日後奥様の親から、結婚詐欺だと彼が認めた慰謝料を考えるから赤ちゃんの事彼の事を全て忘れて欲しい離婚はしない幸せになります。と電話が来ました。が、家族揃って電話拒否で逃げてしまいました。弁護士を入れますが。お金で解決して?彼は、奥様に支えられ、支え彼は幸せになれますか?何故か今でも彼を100%悪者に出来ません憎みきれません。私は幸せはきません解決は無い、私は病んでいるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
前スレは見てませんが、貴女はどんな解決法を望んでいたのですか?
彼は奥様の元に帰る事が幸せだから、奥様の前で貴女をかばわなかった。
違いますか?
奥様は慰謝料を払うと言われているようですが、貴女は何の為に弁護士を立てるつもりですか?
慰謝料の金額を決める為?
私も主さんと同じ体験をしました。相手(今はもう旦那ですが)が妻子持ちだとわかった時には 私も妊娠9ヶ月でした… 主さん 辛いですよね… まさか自分がこんな事にとか 今まで相手の事を信じていただけに 悪く思えないですよね。主さんは どうしたいのですか? キツイ言い方になってしまいますが 主さんの相手は 前妻の元に戻ってしまったのですよ… 主さんの事を好きだと言いながら戻ってしまった相手なのですよ… 私は 結局 旦那と一緒になれましたが はっきり言って地獄です。子供の為にもと思い一緒になりましたが 多額の慰謝料 養育費 それよりも 旦那を信じられない気持ちが一番辛いです。主さん 相手の事より 自分の事を一番に考えて頑張って下さいね。嫌な言い方をして すみませんでしたm(_ _)m
レスありがとうございます。赤ちゃんを認めお参りを認めてもらう事です。ばつ1だと聞いていて、彼の両親と結婚の挨拶に伺うと電話で話したのは偽物でした。新居を借り、二人目を希望し頑張っていました。奥様だと知ってからは奥様とは会っていません。話し合いは、彼、奥様、両家父親、知人です。赤ちゃんは亡くなりましたが、自分の子供だと認めた午後否定してきました。慰謝料を貰って済む事ではありません、受けとれば赤ちゃんを否定していい事になると思うのですが、知人や弁護士さんは、そうゆう形でしか彼は、責任が取れないし、自分のした事の大きさを解らせなきゃ、貴方(私が)前に進めないと言われました。始めて読む方にも解る様に書かなかった非礼をお許しください。申し訳ありませんでした。
レスありがとうございます。きつい言い方だなんてとんでもないです。その通りですよね。ないものねだりですかね、赤ちゃん産みたかったです。赤ちゃんを亡くすより辛い事ってあるのかなって彼が居なくても赤ちゃんは抱きたかったです。突然の事実、二人目の希望全て失ってしまいました。自分の為か子供の為か決められない私は最悪な人間です。本当に大変な生活だと思いますが、お子様の健やかな成長を陰ながら祈っています。
主さんも…奥さまも辛いですね😢
彼だけが美味しい思いをして、責任も取らず…😠
慰謝料は貰って下さい。
ただ、{既婚者だと知らなかった}という立証が難しいですが…。
彼は幸せになんかなれません。
奥さまも彼のしたことを一生忘れないでしょう。
主さんは、幸せになって下さい🙏
認知とお墓参りをして欲しいって事でいいですか?
確かにお金で解決する事ではないかも知れませんが弁護士さんも言われるようにお金+要求をのんでもらう以外に解決方法はないように感じます。
私も同じ経験ありますが、私は身をひきました。
相手に子供がいたから家庭を不安定な状態にしたくなかったから、そして彼とは一切関わりたくなかったから。
自分を騙した男に会うのは2度とごめんだって思いました。流れた子供は私だけの子。決してあの男の子ではないと。
これは主さんにそうしなさいって意味ではありません。こういう決断をする人もいるって事。
主さんは彼に対してまだ気持ちが残っているから私とは違うけどね。
主さんが再出発する為にも気持ちを断ち切る為にも今はお金ででも解決するしかないのではないでしょうか?
2人が争う事は天国の赤ちゃんだって望んでないのではないですか?
レスありがとうございます。証人は2名います。電話の向こうで彼にあたる声は聞きました、奥様も辛いと思います。彼の赤ちゃんをこれから産める奥様が羨ましいです。彼に直接言える事がないのも辛いです。幸せになんてなれません、赤ちゃんから命もパパも奪っておいて、自殺未遂にしかなりませんでした。最低です。
再レスありがとうございます。証人は居ます。知人や友人も、自分だけの子供だと思え、父親だと思う事が侮辱だと言います。これは私の勝手なのですが、私自身が捨て子だった為、赤ちゃんと彼が始めての家族です。とても不思議な感覚で今も戸惑います。始めての家族を失って気持ちの運び方がわかりません。彼に愛情があるかわかりませんが、赤ちゃんのパパを悪者にしたくない気持ちがあります。憎しみが無い訳ではないですが、色々な考えや意見は心にとめます。ありがとうございます。
②です。前スレ見てきました! 主さん辛かったですね… 赤ちゃん亡くされていたのですね。私も今の旦那の前に付き合っていた人の赤ちゃんを流産しました… 赤ちゃんを亡くすほど辛く悲しい事 ないですよね。でもね 主さんは かえって 赤ちゃんに助けられたのでは…? きっと 赤ちゃんは 今 自分が出てくる時でないと 主さんを気づかったんだと思うよ。それに 人生まだこれから! 信じてた人にも裏切られ 赤ちゃんもいなくなっちゃって 辛いと思うけど… 今回は それでよかったんだよ!! 私も発覚した時は お腹の子と死のうとも思ったし この子が大きくなったら どう説明しようとか 腹違いの兄弟がいるとか… どんなに傷つけないように説明しようと思っても 戸籍に載ってるんだよね… だから かえて 私は 主さんの事 それでよかったんだと思います!だから あまり自分をせめないで下さいね。それと 相手からは ちゃんと慰謝料もらって下さいね! きっと 次は 嘘偽りない 幸せな結婚が出来て 赤ちゃんも生めるよ(^^) 逆に あたしは やり直せる主さんが羨ましいなぁ~(^^;) 長々と失礼しましたm(_ _)m
再レスありがとうございます。大切なお時間をさいて前スレを見て頂いてありがとうございます。赤ちゃんの事は沢山の方々に言って頂けるのに次から次へと考えてしまいます。生まれても辛い思いをさせたかもしれない。産みたいのは私の勝手で、彼の口から遊んだだけとか聞ければ又違うのかなと思います。奥様の事を考えるべきなのに、自分の子供の事しか考えられずにいます。否定だけはされたくないんです。私はいいから、赤ちゃんだけは否定されたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧