昨日熱が出て(微熱でしたが)お仕事を休みました。マネージャーにも連絡をしてその日…

回答4 + お礼1 HIT数 421 あ+ あ-

2021/04/28 21:05(更新日時)

昨日熱が出て(微熱でしたが)お仕事を休みました。マネージャーにも連絡をしてその日は休ませてもらえたのですが、明日は休みしますか?と言われて私は行けると思っていたのでいえ、明日は大丈夫です!と連絡をしたら明日には治る病気なんですか?と返ってきました。
正直、何故そこまで言われるんだろうと思ってしまったのですが…他にも色々と言われていたのでわかりました。とだけ返してしまいました。
今日、朝熱を測ったらまだ下がらず家の近くの病院に行って診察をしてもらい、今日仕事があるのですがと言ったら先生が貴方のためにも周りのためにも今日は休むべきと言われてマネージャーに病院の先生に言われた通りに連絡しました。
マネージャーにはだから昨日言ったでしょ?とお叱りを受けました。グループラインで………グループラインでいう必要性はあったんでしょうか……
私がいけないことをしたと言うのは自覚しています。
でもちょっと納得いってない部分もあります……会社にも迷惑かけてるから今の仕事をやめるべきだと思ってます…

長々とぐちぐち言いましたが今回のはやっぱり私が悪いですよね…

No.3280788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞かれたら「病院に行ってからまた連絡します」と言えばよかったですね

No.2

>> 1 なるほど、その返事の仕方は思いつきませんでした……

No.3

昨日の連絡はグループLINEではなく、今日突然マネージャーからグループLINEに連絡があったのなら、その点は個人的に連絡して欲しかったですね。
こんなご時世だから、発熱には敏感にならざるを得ないのでしょうね。

お大事に!

No.4

相手の『明日は来れますか』という聞き方も なんだかなぁ?と、思いましたが…。

No.5

本人判断に、委ねるような聞き方は釈然としないですね。

今日は休むけど明日は出れると言うのが、疑われたのかもしれませんけど、

熱があるなら病院行って先生からの診断で判断しましょうとか、

取り敢えずただの風邪でも数日はお休みで。とあちらから判断下して主さんに指示出すべきだったと思います。

なんだその人!って思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧